82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 단 초콜릿이 먹고싶어요..당뇨걸릴까요ㅠ_ㅠ

달달구리 조회수 : 2,763
무슨 함량높은 좋은 초콜릿 말고 .....그냥 핫브레이크나 가나 초콜릿이나 달달구리가 그리 먹고싶어요..초코파이도...그리먹다 당뇨올까 무섭기도 해요...단거 맨날 먹고싶은건 뭐가 모자라서 그런걸까요...걍 그냥 식탐일까요....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.19 10:16 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

스트레스 심할 때 단것 땡기는데, 스트레스 심하신가요?

• 2. 달달구리
    '16.11.19 10:19 AM (112.152.xxx.96)

윗님..제가 스트레스 많이 받는 타입은 맞는거 같아요...ㅠ_ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.19 10:23 AM (49.142.xxx.181)

식후 디져트 보면 대부분 단음식들이죠.
    식당같은데서도 식사후 사탕 한두알 정도 제공하고요..
    다 이유가 있는겁니다. 식사후 포도당이 혈액으로 들어가기까지 소요되는 시간과
    뇌세포가 인식하는 혈당과의 사이에 시간차가 있기때문이죠.
    즉 이걸 잘 조절하고 참으면 단음식을 조절할수 있게 되는거죠.

그리고 매일 초콜렛 하나씩 먹는다고 당뇨걸리는게 아니고
    혈당이 계속 널뛰면 이걸 분해해야 하는 췌장이 고장이 나서 인슐린 분비가 안되고,
    그에따라 당뇨가 생기는겁니다.
    가족력이나 유전력도 어느정도는 있고요.
    밥을 왕창먹고 초콜렛도 먹으면 당연히 당뇨가 생기겠죠.
    하지만 뭐 밥을 아주 적게 또는 소량먹고 작은 초콜렛을 하나정도 먹는다면
    그렇게까지 나쁠거 같진 않네요.
    또한 심신이 피로하거나 힘들때 작은초콜렛이나 사탕 한알 정도 먹으면 혈당이 올라가면서
    피로가 풀리죠. 그정도는 괜찮습니다.

• 4. dma...
    '16.11.19 11:15 AM (58.226.xxx.35)

제가 그랬는데 저는 탄수화물 줄이니까 그 증상 사라졌어요.
    단음식 떙겨서 한밤중에도 마트 다녀오고 그랬거든요.
    요즘 유행이라는 고지방저탄수를 하고 있지는 않은데요...
    탄수화물 섭취를 이전의 1/3비율로 줄이고, 단백질과 지방 비율을 늘렸어요.
    탄수화물은 하루에 한끼 정도만 먹고 있고요.
    탄수화물 줄이니까 단음식 별로 안당겨요.
    당이 당을 부른다는 말이 맞는 것 같아요.
    윗님 말씀처럼, 밥 왕창먹고 단음식으로 군것질하고 그런거 아니라면
    약간씩 먹는건 상관 없다고 생각하고요..
    밥 왕창먹고 단음식까지 당긴다면 탄수화물 줄여보세요.

• 5.
    '16.11.19 11:27 AM (124.53.xxx.131)

피곤하면 무조건 단거 땡기던데요.

• 6. ㅎㅎㅎㄹ
    '16.11.19 11:31 AM (39.118.xxx.173)

탄수화물중독같아요
    그 습관 못고치면 당연히 당뇨병행입니다.
    조심하셔야해요.