82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수의 심장 구미에서 타오른 박근혜 퇴진 촛불집회 (11회차)

... 조회수 : 1,560
지난 14일 박정희 99회 탄신제에서의 1인 시위로
박정희 박근혜 지지자들인 노년층들의 대반발 이후 열린

박근혜 퇴진 촉구 구미 시민들의 촛불집회에는
비가 오는 가운데서도 불구 평소보다 많은 시민들이 참여하였고

수능 끝낸 고3학생들과 중학생들의 자유발언

특히 전직 박사모 구미위원장 출신의 자기 고백이
이어지면서 그 열기를 더했습니다.

동영상 자료 ... 사진  

http://wjsfree.tistory.com/287 ..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.19 12:55 AM (119.56.xxx.161) - 삭제된댓글

http://wjsfree.tistory.com/287

• 2. ...
    '16.11.19 12:57 AM (121.136.xxx.222)

전직 박사모 구미위원장 출신의 자기 고백이라니????
    드디어 마지막 남은 최후의 콘크리트까지 깨지는 건가요?

• 3. ..
    '16.11.19 1:13 AM (120.142.xxx.190)

그동안 지지했던만큼 퇴진에도 나서준다면 너무 좋겠어요..
    나라 파탄날 지경....

• 4. ...
    '16.11.19 1:20 AM (121.136.xxx.222)

경구고 3학년 김정수 학생은 박사모가 요즘 난리인데 "우리는 박근혜를 사퇴 시키는 사람들의 모임 이니까 우리가 진자 박사모다" 라고 발언하여 시민들의 큰 박수를 받았다.

특히 자유발언에서 4년여간 박사모 구미위원장 하였다는 분의 자기고백과 용서를 빌며 '박근혜는 퇴진하라" 선창으로 시민들의 열기를 고조시켰다. 그리고 지난 14일 박정희 99회 탄신제 당시 1인 시위를 하였던 아이 엄마의 자유발언과 노래공연도 이어졌다.

그 아기엄마도 나왔네요 ~~

• 5. ...
    '16.11.19 1:21 AM (121.136.xxx.222)

박근혜를 사퇴 시키는 사람들의 모임 = 박사모
    맞는 말이네요~~

• 6. ..
    '16.11.19 1:28 AM (120.142.xxx.190)

보수라는 말은 아닌듯...세뇌된 거였죠..이제 깨어나라~~

• 7. ...
    '16.11.19 1:36 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

영상에 나온 용기 내준 구미, 아기엄마 고마워요 아기가 있는데도 미쳐서 욕설을 퍼붓는 박사모에 화 많이 났을텐데 1인 시위 끝까지 하고 간다고..용기내줘서요

• 8. ...
    '16.11.19 2:09 AM (119.56.xxx.161)

보수 라는 표현 습관처럼 썼네요....
    새누리당으로 수정했어요....

• 9. ..
    '16.11.19 2:14 AM (121.153.xxx.194)

전직 박사모 구미위원장 박그네는 무뇌다 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. skdml
    '16.11.19 4:36 AM (89.66.xxx.63)

나의 친정 구미당 늘 저런 분위기랍니다 구미는 구미에서 박정희 박근혜 사진 걸지 않으면 장사 안되요 ㅋㅋㅋ 그래보았자 영원한 선무당 밖에 못하는데 사랑하는 나의 어머니 제가 잘 모시겠습니다 제가 잘 안내 해 드리겟습니다 이제 그만 종으로 살지마시고 엄마의 이름을 찾으세요

• 11. 하지만
    '16.11.19 4:46 AM (89.66.xxx.63)

지난 국회의원선거 때 야댱후보가 40% 나왔어요 아마 마음먹고 경력있는 분 세웠다면 이길 수 있는 가능성도 있었답니다

• 12. ...
    '16.11.19 6:39 AM (119.200.xxx.230)

정말 대단하네요. 수구들의 심장부에서 저런 멋진 일이 있을 수 있다니...

• 13. 눈물납니다
    '16.11.19 10:25 AM (39.7.xxx.102)

감사합니다 ♡♡♡♡