82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 실내 온도 몇도쯤 되세요?

엄마는노력중 조회수 : 3,063
새 아파트로 왔더니 에너지 사용량이 체크가 집안에서 쉽게 되는데요. 제 집 난방 사용량이 동일평형 평균의 3배여요

저 지금 시간 난방 하나도 안하고 24.5도인데
다른댁들은 상황이 어떠신지요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.11.18 11:11 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

24.5도 쯤 되는거 보고 침대로 쏙

• 2. 주택
    '16.11.18 11:11 PM (121.145.xxx.205)

21도네요.
    내복 입고 있는데 안춥고 딱 좋아요

• 3. 지금
    '16.11.18 11:15 PM (112.151.xxx.89)

24.4도
    바닥이 너무 차서 보일러 약하게 틀었어요

• 4. 아파트
    '16.11.18 11:16 PM (175.207.xxx.253)

21도예요. 24.5도가 어찌 나오나요.

• 5. 안나
    '16.11.18 11:16 PM (116.120.xxx.142)

21.1도요

• 6. 11
    '16.11.18 11:23 PM (115.140.xxx.217)

난방 살짝 돌려서 20도에요 ㅠㅜ 1층은 추워요..

• 7.
    '16.11.18 11:27 PM (121.190.xxx.71)

23.5도요
    난방 살짝 돌리다 껐어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.18 11:27 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

22.7

• 9. ............
    '16.11.18 11:28 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

난방 하나도 안 하고 24.5도요?
    엄청 높네요.
    저희집도 방마다 거실에 온도계 있는데
    난방 안 하고 18도 정도 되요.
    저희는 한겨울에도 18도를 기준으로 살아요

• 10. ..
    '16.11.18 11:30 PM (180.230.xxx.34)

안방 난방안하고 24도인데 바닥이차가워서 1도 돌렸어요
    25도

• 11. ..
    '16.11.18 11:35 PM (211.189.xxx.187)

난방 없이 27.7도에요..우리집이 단열이 좋은가 보네요

• 12.
    '16.11.18 11:42 PM (121.171.xxx.11)

윗님, 어찌 27.7도가 나오나요?
    부럽습니다.

저희는 20도네요.

• 13. 엄마는노력중
    '16.11.18 11:52 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

집집마다 참 다르네요.

저희는 50평대 남서향..
    오늘은 난방 제로여도 전혀 문제가 없는데
    제가 그동안 11월이니 난방해야된다 생각에 너무 헤프게 썼나봐요 ㅠㅠ

• 14. 엄마는노력중
    '16.11.18 11:53 PM (223.62.xxx.53)

18도이신분...병나실까 걱정..
    전 겨울에 20도였던 추웠던 집에서 탈출해 이사나오니 살거 같았는데

• 15.
    '16.11.18 11:56 PM (61.105.xxx.33)

아파트인데, 저희도 27도예요. 근데 전 발시려워서 틀고 싶은데, 아기가 더울거 같아서, 껐어요.ㅠㅠ

• 16. 25.5
    '16.11.19 12:07 AM (110.70.xxx.14)

보일러 24.5에 맞춰놨는데 좀돌아서 방바닥 따산거느끼고싶은데 안도네요..

• 17. 팽팽 돌려서
    '16.11.19 12:36 AM (182.226.xxx.200)

22도입니다.
    안 돌리면 18도정도 나올 거예요
    아이고 삭신이 쑤셔서 ㅠ

• 18. 나야나
    '16.11.19 12:56 AM (125.177.xxx.174)

일산인데 20도요 18도 되는 날은ㅇ춥더라구요 다들 따뜻하게 사시네요

• 19. 살림사랑
    '16.11.19 1:05 AM (222.237.xxx.110)

지금 안방 난방안하고 25.5도요

• 20.
    '16.11.19 1:14 AM (1.238.xxx.101)

탑층인데
    25도요..난방 안하고요
    잘때는 26도에 맞춰서 자요.

• 21. 여긴
    '16.11.19 2:35 AM (125.187.xxx.67)

23도예요 요즘 난방 거의 안해요
    바닥은 러그깔고 양만신으니 괜찮네요
    잘짝 썰렁하면 작은 전기난로 15분켜고15분끄는 걸로 설정해서 한시간정도 써요
    10월 20일부터 오늘까지 가스사용량 67이네요
    아까 궁금래서 봤네요 이집에서 처음 맞는 겨울이라서오 근데 27도 나오시는 분들은 어디신지
    움직이면 살짝 더우시겠어오

• 22. 여긴
    '16.11.19 2:36 AM (125.187.xxx.67) - 삭제된댓글

잘땐ㄴ전기매트 잠깐틀었다 끄면 아침까지 관찮네요

• 23. ,,,
    '16.11.19 10:20 AM (121.128.xxx.51)

23도네요.
    외출로 해놔서 바닥은 항상 8도라서 발 시렵지는 않아요.
    아침에 자고 일어나서는 추워서 30분 돌리고 꺼요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.19 11:13 AM (112.168.xxx.197)

난방 안하면 21도 난방하면25~26도요