82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[촛불집회 ] 이게 나라냐 노래 배워봐요

... 조회수 : 976
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2223410&page=1&searchType=sear...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.18 10:09 PM (121.136.xxx.222)

위 링크에서 노래 다운 받으시고 같이 배워요.

• 2. ...
    '16.11.18 10:09 PM (121.136.xxx.222) - 삭제된댓글

♧윤민석 - 이게 나라냐 ㅅㅂ♧
    (하야~~) (하야~~) (하야~~)
    하야 하야 하야
    하야 하야 하야

1.이게 나라냐? 이게 나라냐?
    근혜 순실 명박 도둑 간신의 소굴
    범죄자 천국 서민은 지옥
    이제 더는 참을 수 없다!

(후렴)
    하야 하야 하야 하야하여라!
    박근혜는 당장 하야하여라!
    하옥1 하옥 하옥 하옥시켜라!
    박근혜를 하옥시켜라!

2.2014년 4월 16일
    7시간 동안 너는 무얼 했더냐?
    무참히 죽어간 우리 아이들
    그 원한을 풀어주리라! (후렴)

3.새누리당아, 조선일보야,
    너희도 추악한 공범이 아니더냐?
    쇼하지 마라. 속지 않는다.
    너희들도 해체해주마! (후렴)

4.우주의 기운 무당의 주술
    다까끼 마사오까지 불러내어도
    이젠 끝났다. 돌이킬 수 없다.
    좋은 말할 때 물러나거라! (후렴)

• 3. ...
    '16.11.18 10:11 PM (121.136.xxx.222)

12일 촛불집회에서 가사를 몰라 후렴만 열심히 불렀어요.
    내일은 가사 다 외워서 신 나게 큰 소리로 불러야겠어요.

• 4. ...
    '16.11.18 10:15 PM (121.136.xxx.222)

♧윤민석 - 이게 나라냐 ㅅㅂ♧
    (하야~~) (하야~~) (하야~~)
    하야 하야 하야
    하야 하야 하야

1.이게 나라냐? 이게 나라냐?
    근혜 순실 명박 도둑 간신의 소굴
    범죄자 천국 서민은 지옥
    이제 더는 참을 수 없다!

(후렴)
    하야 하야 하야 하야하여라!
    박근혜는 당장 하야하여라!
    하옥 하옥 하옥 하옥시켜라!
    박근혜를 하옥시켜라!

2.2014년 4월 16일
    7시간 동안 너는 무얼 했더냐?
    무참히 죽어간 우리 아이들
    그 원한을 풀어주리라! (후렴)

3.새누리당아, 조선일보야,
    너희도 추악한 공범이 아니더냐?
    쇼하지 마라. 속지 않는다.
    너희들도 해체해주마! (후렴)

4.우주의 기운 무당의 주술
    다까끼 마사오까지 불러내어도
    이젠 끝났다. 돌이킬 수 없다.
    좋은 말할 때 물러나거라! (후렴)

• 5. 좋은날오길
    '16.11.18 10:15 PM (183.96.xxx.241)

저도 다운받았는데 몇 번 들어보니 좋네요 신나게 크게 불러야겠어요 참, 격문도 좋지 않나요 ~

• 6. ...
    '16.11.18 10:19 PM (121.136.xxx.222)

네, 격문도 좋아요~~

• 7. ,,,
    '16.11.18 10:41 PM (180.229.xxx.50)

https://www.youtube.com/watch?v=DJ51NQsaDWE

• 8.
    '16.11.19 1:56 AM (137.74.xxx.148) - 삭제된댓글

아주 천박스러운 노래네요. 서울역 노숙자들하고 낮술 한판 하면서 부르면 딱 어울릴듯 ^^