82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직접 짠 참기름에 거품이 많아요..

친ㅁ기름 조회수 : 1,853
왜 이럴까용?

냅두면사라지겠지 했는데 아침에 짰는데

거품이 아직까지 있어요

왜이럴까요ㅠ

먹어도 되나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.11.18 9:41 PM (61.80.xxx.7)

방아간에서 참기름 짤 때 보니까 금방 짠거 따끈따끈한 참기름 마지막 병 담을 때 거품 엄청 많더라구요.

• 2. 그저께
    '16.11.18 9:44 PM (114.200.xxx.65)

명품참기름이라고 옛날방식그대로 참기름짜는집이
    나왔었는데요
    그렇게 거품많이 나는 기름이 좋은거랬어요
    이유도 들었는데 까먹었네요^^;;;

• 3. 오!!!
    '16.11.18 9:46 PM (218.37.xxx.41)

좋은거군요! 다행이에요ㅠ
    리플들 감사합니다~^^

• 4. .....
    '16.11.18 9:53 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

시댁에서 직접 짠 참기름 주시는데 어떤땐 거품 많아요
    제가 소분하면서 맥주냐고 남편하고 웃기도 했어요 ㅋ

• 5. 며칠전에
    '16.11.18 10:12 PM (175.223.xxx.31)

생활의 달인이었나? 뭐 그런 프로에서 옛날 방식으로 참기름 짜는 방앗간 얘기 나오던데 6시간 동안 천천히 짜서 병에 부으니깐 기름이 3분의 1정도 될려나? 나머진 다 거품이더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639472 저희 부부 혹시 불임일까요? ... 11:41:49 28
1639471 청주에 경주집 버섯찌개 아시나요? 요리 잘하시는 분들 1 Cantab.. 11:40:05 40
1639470 집 앞에 백화점이 있으니 너무나 편리하네요. 1 백세권 11:39:08 191
1639469 아니 자기들 결혼식 자기맘대로하는거지 왜... 3 .... 11:36:21 225
1639468 디마시라는 가수가 부르는 곡인데 ddangg.. 11:34:13 48
1639467 패딩만보면 지름신이;; 1 ㅣㅣ 11:33:00 165
1639466 전남편부고소식이네요 7 내 생이여 11:32:59 801
1639465 냄비를 태워서 집안에 탄내가 엄청 나요. 어떻게 해야하나요 3 탄 내 빼기.. 11:31:12 139
1639464 41인데 제 착각인지 봐주세요 8 ㅇㅇ 11:30:58 408
1639463 오랜만에 펌을 했는데요 따봉 11:29:50 130
1639462 가볍고 포근하면서 중기장 정도 패딩 찾아요 1 ~~ 11:29:37 75
1639461 혹시 군집성 미세석회로 유방암진단받으신 분있나요 걱정 11:26:51 104
1639460 목동 뒷단지 사시는 분 계신가요? 4 ..... 11:26:24 144
1639459 브라 안하고 입을 수 있는 나시 6 ㅇㅇ 11:25:50 224
1639458 영어 학원 조언부탁드려요 ㅇㅇ 11:24:35 69
1639457 갤럭시모델하던 보이그룹 괘씸한행보 4 괘씸 11:24:15 415
1639456 드라마 개소리에 소피 목소리 누구게요? happy 11:23:50 99
1639455 한강 이름 얘기에 떠오른 허준 교수님 2 하늘에 11:23:16 219
1639454 운동한지 6개월됐는데 뭐가 좋은지 모르겄네요 5 ㅇㅇ 11:21:32 323
1639453 중국산 찰옥수수 몸에 안좋을까요? 옥수수 11:19:40 107
1639452 눈썹 문신 안해도 되겠어요 1 추천 11:18:57 474
1639451 전남 여수는 좋겠어요. 3 여수 11:18:40 584
1639450 김건희가 하이브 방문한 거는 다들 알고계시죠? 25 ... 11:14:54 984
1639449 겨울 패딩이 낡았는데 같은 것 찾기가 어렵네요.. 1 코트 11:11:53 246
1639448 동물병원왔는데 3 건강하자 11:09:11 392