82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대 후문 근처 식당 있나요?

수능논술 조회수 : 988

내일 성대 논술 보는 아이 점심 시간이 애매해서 후문 근처에서 식사하고 논술시험 보러 갔으면 싶은데

정문 쪽은 대학로에서 먹으면 되는데 후문쪽도 식당이 있나요?

혹시 후문 근처에 있겠지 하고 갔다가 없으면 당황할 것 같아서 그래요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.18 9:00 PM (175.207.xxx.4)

제 기억이 맞다면 후문은 그냥 산 길이에요.
    그냥 대학로나 명륜동에서 드시고 가세요.

• 2. ..
    '16.11.18 9:01 PM (124.54.xxx.141)

조카가 성대 냘 논술시험봐서 가봤어요..지도 보시면 아시겠지만...삼청동 가회동 지나 성북동올라가는 산언덕애 후문있어요..
    삼청동이나 가회동에거 일찌감치 점심먹고 한참올라가거나...정문쪽에서 먹고 학교통해 10분걸어가거나 해야할것같더라구요..

• 3. ...
    '16.11.18 9:18 PM (125.186.xxx.152)

삼청동쪽에서 올라오면 감사원 앞까지는 식당이 많고
    그 위로는 그냥 길만 있어요.

• 4. 중앙학술정보관
    '16.11.18 9:29 PM (223.62.xxx.217)

에서 현금출금기 옆으로 걸어가면 엘리베이터가 있고 타고 내려가면 골목길게 음식점이 많이 있습니다.종류별로...

• 5.
    '16.11.18 9:59 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅋ 성대나왔어요
    후문에 은근 맛있는집 많아요

• 6. 후문에는
    '16.11.18 11:28 PM (182.231.xxx.57)

식당없어요 후문나가면 산길이고 산길따라 쭉 내려가면 감사웟 나오고 삼청동 나와요
    차로 이동하면 삼청동에서 식사하면 되지만
    내일 주말이라 주차하기도 어려울걸요
    윗님이 말씀 하시는 후문은 명륜동쪽 좁은 골목길 말씀 하시나보네요
    거긴 작은 백반집 같은 식당 있지 않나요?
    그냥 학교 정문앞에서 드시는게 제일 나아 보이네요 저는 성대나오고 삼청동 살던 사람입니다.

• 7. 후문에는
    '16.11.18 11:29 PM (182.231.xxx.57)

감사웟-->감사원

• 8. ....
    '16.11.18 11:45 PM (125.186.xxx.152)

중앙학술정보관 옆 문은 후문이 아니고...
    쪽문이라 불렀던가..가물가물..명칭이 제대로 없었어요.
    옛날엔 이름없는 백반집만 있었는데 요즘 음식점으로 많이 바뀌었죠.
    종로5가나 혜화역에서 마을버스타고 그 쪽에 내리면
    캠퍼스 내로 가장 빨리 들어왔어요.

• 9. 거기 쪽문이란데
    '16.11.19 6:56 AM (122.61.xxx.60) - 삭제된댓글

그 앞에 분식집같은 거 있어요. 다른 음식점도 있고. 좁은 골목이에요. 윗 분 말씀대로 마을버스가 바로 그 골목으로 들어가요. 번호는 생각이 안나는데. 곧바로 캠퍼스로 들어가는 길이에요.

• 10. 원글
    '16.11.19 9:16 AM (211.36.xxx.191)

감사합니다
    초행이어서 그냥 대학로에서 점심먹고
    정문으로 들어가야겠어요