82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제1 야당과 전 대선후보가 악습의 칼을 휘두르기 시작했다.

조정 조회수 : 963
조정
51분 · 

박정희 전두환이 연행 체포 고문 구속 감금 실형 등으로 국민을 억압했다면, 이명박 이후는 고소 고발 벌금형이 열대의 정글처럼 국민들을 압박하고 있다. 
겁주고 움츠러들게 만드는 것이다.
국민들의 dna에 비굴을 문신하는 짓이다. 
채증 카메라가 무섭게 확산되었고, 과도한 벌금형의 문제점이나 명예훼손죄 및 모욕죄, 표현의 자유의 문제점이 끊임없이 야기되었다.
국민들은 이 덫에 필요 이상으로 옥죄어져 있고, 우리가 원하는 좋은 세상은 이런 것들로부터 자유로와지는 것도 포함하고 있다.

그런데 제1 야당과 전 대선후보가 이 악습의 칼을 휘두르기 시작했다. 
문빠이자 더불당 지지자들이 지금까지 타 정치인들에게 베풀어온 그 많은 허위사실 유포와 악플들에 대한 책임은 누가 질 셈인지 의아하다. 
실로 내로남불.

이들에게 인권 회복, 표현의 자유 회복, 문화융성을 기대할 수 있겠나?
이들도 억압과 겁박 외의 방법은 모르는 것이다.

https://www.facebook.com/orengrium?fref=ts

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러분.식사하셔요~
    '16.11.18 7:18 PM (175.223.xxx.123)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 2. 글을 참
    '16.11.18 7:23 PM (218.156.xxx.90)

잘 쓰시네요~~~그나저나 저녁밥은 뭘로 먹지?

• 3. 글을 참
    '16.11.18 7:23 PM (218.156.xxx.90)

추천좀 해주세요...맥주에 안주 뭐가 좋을까요?

• 4. 통닭이요...
    '16.11.18 7:26 PM (118.218.xxx.190)

기운차려서 질기게 가려고요...

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.18 7:31 PM (120.142.xxx.85)

에휴. 저 문신도들 매우 경멸하고 친문도 비호감인데요.. 게다가 문신도들의 허위사실유포와 조작질에 토악질이 나는데요.. 그래도 원글님글은 싫네요.. 문화융성이라뇨.. 그분의 향기가 납니다

• 6. 그래서 내일 광화문
    '16.11.18 7:31 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

촛불 집회에 올 거죠? 나와서 인권 회복, 표현의 자유 회복, 문화융성에 기여하세요.
    근데 문화융성은 처음엔 있지도 않았는데, 저 년이 취임사에 갑자기 끼워넣은 것이라고 하지 않았나요? 차은택이 때문에. 원글도 어디서 주워 들었는지 문화융성 운운하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.18 7:37 PM (59.30.xxx.218)

확실히 쓰는 단어가 정해져 있죠?
    라면 먹었더니 허하네요.
    사과나 깎아야지.

• 8. 저는 삼계탕
    '16.11.18 7:38 PM (175.223.xxx.31)

저는 선릉 근처에서 삼계탕 먹고 있는데 양이 많네요. ㅠㅠ 싸갈까요?? 남기자니 아깝고

• 9. 달님교인들 덕에
    '16.11.18 7:54 PM (103.10.xxx.61)

한국말도 못하겠네..

어이없다.

• 10.
    '16.11.18 7:56 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

탕슉 만들었다요~~
    눈대중으로 만든 홈메이드 소스도 성공적이고.
    튀김 기름 많이 남았는데 이참에 누구도 확!!! 튀겨 버리고 싶네!!!

• 11. 연꽃
    '16.11.18 8:01 PM (211.108.xxx.141) - 삭제된댓글

아직 저녁 전인데 위염이 있어 아무거나 못먹어요.
    어떤 거 먹으면 좋을까요?
    된장국도 속이 아파 못먹는데....

• 12. 옛다 댓글
    '16.11.18 8:06 PM (121.179.xxx.80) - 삭제된댓글

내려와야 야근도 끝나지 않겠어요?
    먹고살자고 하는 일인데 오늘 야식으로
    비도 오는데 뜨끈한 삼계탕 어떠세요?

• 13. 뭐 휘두를
    '16.11.18 9:57 PM (119.149.xxx.79)

칼이나 있어야지..
    검찰이랑 경찰이랑 국정원 공영방송 정도 있어야 하지 않겠수?
    아무것도 없는데다가 헛소릴 하니..참..
    끽해야 열성 당원? 들.. 것두 여기서 보니까 엄청
    몰리더만..글 잘못 쓰면..
    박정권에서 휘두르는 칼 맞다가 독 오른 사람들이 천지여..

• 14. 1234
    '16.11.18 10:43 PM (183.105.xxx.126)

자기가 글 쓰면서도.. 이상하다고 생각지 않나요? 지금 저 두 상황이 같다고 생각해서.. 비교를 하나..

• 15. 낼 촛불집회에
    '16.11.18 11:57 PM (73.199.xxx.228)

전인권 온답니다.
    걱정 말아요, 응원 많이 하면 행진~도 부른대요.
    이보다 좋은 곡이 어디 있어요.
    전인권 노래는 현장에서 들어야 제맛인데^^

• 16. 밥먹다가
    '16.11.19 12:22 AM (70.178.xxx.163)

재채기 나서 입에 씹던거 싹 다 폭탄되서 쪽팔려보길~
    오늘 중으로 생겨라~~~~~~