82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불경기 진짜 심각

걱정 조회수 : 7,167

지인 일 하는 곳 장사 잘 되는 음식점인데

어제같은 수능날 저녁엔 손님들 박 터지죠.

평소 3배는 오는데 어제는 예전 손님의 절반 수준이더래요.

지금 국민들 형편이 이렇습니다.

정부와 새누리당은 뭘 좀 제대로 알고 지껄이세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.18 5:20 PM (220.75.xxx.29)

아 어제는 수험생가족으로 식당이 터져나갈 거 같아서 일부러 더 집에서 먹었는데...

• 2.
    '16.11.18 5:21 PM (122.36.xxx.122)

엉????? 안되는곳은 안되고 되는곳은 너무잘되용

• 3. 122.36
    '16.11.18 5:25 PM (121.145.xxx.205)

모영광 군 글 쓴 알바님
    저 식당 주말엔 예약이 안될 정도거든요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.18 5:28 PM (112.184.xxx.17)

개업 12년 된 자영업인데 작년이 최저점 찍었다고 생각했는데
    올핸 작년만도 못합니다. ㅠㅠ

• 5. 상가를 사려고
    '16.11.18 5:35 PM (122.44.xxx.36)

몇년을 알아보고 있었는데
    마음에 드는 상가들이 없고 비쌌어요
    최근에 상가매물이 나오네요
    아마 장사가 안되서 빈상가가 늘어나나 봅니다

• 6. 저기도
    '16.11.18 5:39 PM (121.145.xxx.205)

일이년전부터 매출이 많이 줄어서 누가 퇴사하고 나면 직원들도 더이상 안뽑는대요.
    요즘 거리마다 임대라고 써붙인 빈가계 많이 생겨나는 걸 보면 답답하죠.
    월세 못내는 건 당연하고 전기세라도 아껴야 하니 물건 그대로 둔채 한달 내내 문 닫은 가계도 있고
    요즘 동네에 오픈해서 1년도 못하고 문닫는 가계 여럿 보네요.

• 7. ..
    '16.11.18 5:42 PM (14.40.xxx.105)

저희 동네도 많이 망한 것 같아요. 공실도 있고..

• 8. ...
    '16.11.18 5:47 PM (223.62.xxx.115)

위가 저꼴인데 나라경제가 잘 돌아갈리가요 ㅠㅠ

• 9. ㅡㅡ
    '16.11.18 6:13 PM (110.70.xxx.102)

잘되는 곳이란곳도 예전만 못하고.
    극소수 이미 돈 벌만큼 번데만 그래요.
    그 외는 텅텅 빈 그나마 돈 좀 돌고 시내라는 동네도 이 지경인데 남의 가게지만 지나가다 보면 어랏
    사람너무없다. 싶어요.

저도 외식 꽤나 하는사람인데 요즘은
    저렴한곳이나 당기는거 아님 안가요.

시국이 이러니 하나도 안 즐거워요. 먹는것도 사는것도

• 10. 제동생네
    '16.11.18 6:24 PM (175.196.xxx.51)

전국구 맛집으로 유명한데....
    메르스때 그렇게 안되었다는데,
    지금은 더 하다네요.
    저희도 온라인 유통업인데,
    지금 극성수긴데,
    50%정도 줄었어요.
    매출이 전년대비...
    바빠둑을때인데,
    주말에 광화문 나갈 시간이 생겼습니다.

• 11.
    '16.11.18 6:55 PM (121.128.xxx.51)

그래도 마트니 스타필드니 돈 쓰는데 가보면 사람이 넘쳐나서 짜증이 나던데요
    돈 있는 사람들은 잘 쓰고 양극화때문인것 같아요

• 12. 저도
    '16.11.18 8:27 PM (115.140.xxx.190)

예전의 반으로 소비를 줄였어요ㅠ 물가도 많이 올라서 돈쓰기 겁나요

• 13. 돈이 있어야
    '16.11.18 8:48 PM (110.11.xxx.26)

쓰죠.
    직업이 있어야 돈을 벌죠.
    정당한 보수를 제공할 수 있게 규제하는 법이 있어야 쓸 돈을 벌죠.
    미쳤나봐. 기본도 모르고 나랏일을 한답시고...
    국민들도 이상해요.
    '돈 있으면 한국이 최고'라는 사람들...
    바로 그게 문제라구요, 돈이 있어야만 살만한, 생존할 수 있는 나라를 만든 정부,
    그리고 그런 정부를 만들고 지지하는 국민이 문제라구요.