82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(닭하야) 이반카 남편도 기부금내고 하버드 갔네요

... 조회수 : 3,952
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6506828&sel...
이반카 남편은 성적도 안좋았다던데 기부금내고 명문대를 쉽게 갔네요
그럼 이반카도 기부금으로 갔을 가능성이 있는거네요
트럼프도 마찬가지구요

오바마 큰딸도 유명 명문대 여러곳에서 저울질 하고 있다고 하고
클린턴딸 첼시는 세군데 대학을 졸업하고 석사박사학위도
취득했다고 하고요
대통령딸들은 부모닮아서 똑똑하겠지만 기부금대신 부모유명세로 대학도 골라서 갈수 있는거 같구요

그럼 우리나라 재벌자녀들도 외국대학에 기부금내고 학교들어가는게 가능하기도 하겠네요
미국이란 나라가 이게 합법이라니 아이러니하긴 하네요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.18 4:35 PM (175.117.xxx.200)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6506828&sel...

• 2. ..
    '16.11.18 4:40 PM (210.107.xxx.160)

오바마 장녀는 하버드 가기로 한거 아니었나요?
    미국은 기여입학제가 자리잡은지 꽤 됐어요. 근데 돈을 내고 갔대도 하버드에는 똑똑한 애들 천지라서 버티기 힘들었을텐데 어떻게 졸업을 했네요. 기여입학생은 따로 관리하는 걸까요? 어찌 졸업했지...

• 3. 오션
    '16.11.18 4:41 PM (124.53.xxx.20)

입학은 쉬워도 졸업이 힘든 나라가 미국입니다..

• 4. ..
    '16.11.18 4:44 PM (121.141.xxx.230)

기부까지했는데 설마 졸업안시킬까요? 대신 최우수상받으면 졸업은 진짜 힘들겠지요 이반카는 뭔상받으며 졸업인거같은데~~~

• 5. ..
    '16.11.18 4:46 PM (203.235.xxx.113)

입학은 가능해도 졸업이 어렵지요.
    우리나라처럼 졸업장 막 안줘요

• 6. ..
    '16.11.18 4:47 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

교내 성폭력도 유명하잖아요.

• 7. 오션
    '16.11.18 4:50 PM (124.53.xxx.20)

기부금 입학은 입학만 허용한 제도입니다..
    미국의 대학은 졸업하기 힘들기 때문에 기부금 입학이 가능한 것입니다..
    입학은 허용 하되 졸업은 노력여하에 달려 있다는 것..

• 8. dma
    '16.11.18 4:51 PM (211.109.xxx.170)

미국은 그게 가능한 나라잖아요. 그렇게 받아서 좋은데 쓰는 거. 놀이동산이고 박물관이고 죄다 돈을 몇 배로 내면 줄 안서도 되고 특별관람도 되고.
    우리는 대학에 목숨을 거는 민족이기 때문에 군대와 대학에서 예외가 생기면 큰 일나죠. 나라마다 특성이 있는 법. 미국은 철저한 자본주의 나라더라고요.

• 9. ...
    '16.11.18 4:52 PM (14.33.xxx.135)

미국은 기부금 입학에 대해 그렇게 부정적이지 않은 것으로 압니다. 기부금 받아서 학교와 일반학생 모두 혜택을 받을 수 있으니까요. 그리고 오히려 유럽이나 미국쪽이 어떤 신분?같은 차이에 대해 인정하는 면이 있어요. 우리나라가 평등에대한 열망? 의지가 다른나라들에 비해서 많이 작용하는 것 같습니다.

• 10. ..
    '16.11.18 5:06 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

솔직히 부럽네요..

• 11. ㅎㅎ
    '16.11.18 5:32 PM (70.178.xxx.163)

그 사위라는 인간은 유명해요, 돌대가리인걸로
    미국판 위키에도 다 나옵니다.
    하버드에서 시험치는게 힘들어서 다른 학생들에게서 투터받고 시험 쪽집게 괴외도 받고
    뭐 리포터 내는건 대리로 돈 주고 썼다는 얘기는 파다한 소문이고
    인성 나쁜거야, 뭐..짐작할만 하고
    얼굴 하나 반반한걸로 이미지 좋은가 본데
    전~혀

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.18 6:09 PM (107.77.xxx.75)

미국과 한국을 비교할 필요는 없어요.
    트럼프같은 재벌이 기부를 안하면 오히려 욕먹는 사회예요.
    웬만한 상류층은 집안이 속한 수많은 단체들에 하나하나 다 기부를 합니다.
    보통 사람들도 기부가 당연시되는 분위기고요.
    단 그 기부금이 투명하게 사용되지요.
    평범한 학생들도 원래 성적 외 다른 요소들이 중요하게 적용됩니다. 좋은 성적을 과거에 받은게 중요한 게 아니라 미래에 사회에서 얼마나 중요한 역할을 할 수 있는지 가능성을 보는 거죠.

• 13. 취향존중
    '16.11.18 8:20 PM (110.11.xxx.26)

그러나, 그 얼굴이 반반한 얼굴로 분류될만한가요?
    그냥 그저그런 유태계 못난이 얼굴아닌가요?

• 14. ...
    '16.11.18 8:47 PM (220.122.xxx.216)

미국은 기부금 입학 당연시(합법) 합니다... 우리나라의 재벌 자식들도 대부분 기부금입학이라는데 500원 겁니다.

• 15. 부시아들도
    '16.11.19 2:16 AM (178.190.xxx.188)

그렇게 예일갔죠. 가서 술만 마셨다고, 유명하죠.