82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사귄지 얼마안되서 외모에대한 콩깍지가 벗겨지면?

뭐지이마음 조회수 : 2,475
외모보고 사귄건 아닌디
사귄지 한달도안됬는디
만날때마다
"아..내 스타일은 진짜아니다.."
자꾸 이런생각만 ㅜㅜ
성격은 잘맞는데
성격을 잘.맞.는.데...하아...

사람이 외모가 다가 아니고
보여지는부분이 다가 아닌걸
너무 잘 알고있는데
이런경우는 어쩌죠??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.18 1:22 PM (125.187.xxx.204)

헤어지셔야죠.
    만날때마다 그런생각할 순 없잖아요.

• 2. 어느 부분이 맘에 안드는데요?
    '16.11.18 1:26 PM (90.201.xxx.18)

특정 부분인거면 교정가능

• 3. ㅁㅁ
    '16.11.18 1:26 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

뭘 어째요
    내 사람이아닌거죠

• 4. 즐거운인생
    '16.11.18 1:26 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

딱 그만큼 좋아하는거죠.
    좋아하면 아무리 못나도 못난게 눈에 안들어옵디다.ㅠㅠ
    가난하면 내가 먹여 살리면 돼~~~!!! 이런 심정이 됩디다.ㅠㅠ

사람은 어느 하나만으로 딱 정의할 수 없어요.
    외모, 능력, 인성, 성향, 성장배경,
    하다못해 그 부모형제까지... 모든 것의 총합이
    바로 그 사람이예요. 그걸 내가 다 받아들일 수 있을만큼 사랑해야 단점이 눈에 안들어오는.. 콩깍지가 씌인 상태가 되는거죵~.

• 5. 1111111
    '16.11.18 1:35 PM (223.62.xxx.114)

좋아하는 마음이 크다면야
    돈 투자해서 바꾸고 교정해주겠다만
    그정도의 감정까지는 아직 아니라...
    신중히 사귄건데도 이런생각이 드네요 ㅜㅜ

• 6. 외모중요해요
    '16.11.18 1:45 PM (39.121.xxx.22)

헤어져요.

• 7. ..
    '16.11.18 1:59 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

해어지세요
    제스타일 아닌 연하가 계속 대시해서 유학생활이 외로워 잠시 사겼는데 볼 때 마다 들창코와 돌출된 안구 두꺼운 쌍거풀이 거슬렸어요 반면 상대는 제가 이상형이라 끝내려고 하니 너무 집착을 해서 힘들었구요
    이성간에는 외모가 무엇 보다 중요해요

• 8. ..
    '16.11.18 2:00 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

아 참고로 얼굴 대신에 성격을 봤는데 사귀고보니 성격이 기가 막히게 더러웠음 외모 안 되면 착하겠지 이제 그런 생각 절대 안 합니다

• 9. ..
    '16.11.18 2:04 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

해ㅡ헤 오타

• 10. ..
    '16.11.18 2:35 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

하아..나랑 같은 고민..상견례 날짜도 받아놨는데..ㅜㅜ
    다 좋은데 외모가 너무나...ㅜㅜㅜㅜ

• 11. 궁금한데요?
    '16.11.18 3:11 PM (180.67.xxx.198) - 삭제된댓글

오유에도 올리셨어요? 14: 47:07 욜라열라 한 글자도 안틀리고 똑같아서 궁금해서요

• 12. 삭제함?
    '16.11.18 3:23 PM (180.67.xxx.198) - 삭제된댓글

오유에서 바로 삭제하셨네. 내가 몇번이나 봤는데...ㅋㅋㅋ 그렇다고요.