82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님 제발 정치게시판 좀 분리해주세요!!

청소 조회수 : 3,604
아니면 독립적인 일상적인 이야기 게시판을 따로 하나
만들어주세요.
82 자유게시판은 온통 특정 정치인 흠집내는
알바들 천지입니다.
그 알바들이 정치게시판 분리를 제일 두려워 합니다.
정치게시판 분리가 안되면
일상적인 이야기 게시판을 따로 하나 만들어 주세요.
거기서는 정치 알바들도 악플러도 분탕질도
없을 듯 합니다.
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.18 1:16 PM (112.184.xxx.17)

알바들이 떼거지로 몰려오긴 했어.
    글이 벌써 몇개째인지.
    쯧쯧쯧
    이젠 별 쑈를 다해요~

• 2. ...
    '16.11.18 1:16 PM (223.62.xxx.240)

이런글 저런질문, 줌인줌아웃 가세요.

• 3. ..
    '16.11.18 1:17 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아무래도 디저트로 욕 많이 드시겠어요.

• 4. 호수풍경
    '16.11.18 1:17 PM (118.131.xxx.115)

여기온지 좀 됐으면,,,
    이런 글 어떤 취급 받는지 알텐데,,,

• 5. ㅁㅁ
    '16.11.18 1:18 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

다른게시판 이미있는데요?
    부탁인데 이싯점에 이런글은 좀 참읍시다

• 6.
    '16.11.18 1:19 PM (121.131.xxx.43)

김장게시판, 가방게시판, 시금치 게시판, 대입 게시판, 또또 뭘 만들어야 하까요? ^^

• 7. 알알
    '16.11.18 1:19 PM (182.215.xxx.133)

알바좀 퇴치좀

• 8. ..
    '16.11.18 1:19 PM (62.80.xxx.210) - 삭제된댓글

악질문빠 전용 게시판만 독립되면 깔끔히 정화됩니다.
    같은 야당정치인 모함 조롱글, 툭하면 알바타령 도배
    이게 다 그들의 짓..
    그렇게 분란과 의혹만 지피고 82를 혼란스럽게 만들고
    그 어떤 책임도 안지고 모든 걸 다른 사람 탓으로 돌려대죠

그들만 없으면 건전하고 상식적인 정치글만 가끔 올라올 겁니다.
    올바르고 건전하며 상식전인 문재인 지지자 분들도 많으시거든요.
    악질문빠 패밀리들이 여기 오면 안돼요. 민폐의 주범.

• 9. ....
    '16.11.18 1:19 PM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

닥쳐!
    5글자 이상 쓰라하네
    닥쳐!

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.18 1:20 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

분륜게시판, 연예인게시판, 이참에 장터게시판도 또 만들고...ㅋㅋ

• 11. 어이쿠
    '16.11.18 1:20 PM (110.70.xxx.67)

정치 관련글에 댓글로 이간질 하던 분이 이러니
    우습네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 아주 오랫동안 봐왔어요.
    특히 문재인 안철수 사이를 이간질 엄청했죠.
    정말 직원 같잖아요??

• 12. 이러니
    '16.11.18 1:20 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

개돼지 소리 듣는다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.18 1:20 PM (112.184.xxx.17)

불륜게시판, 연예인게시판, 이참에 장터게시판도 또 만들고...ㅋㅋ

• 14. 관리자님
    '16.11.18 1:21 PM (125.187.xxx.204)

절!대!
    분리시키지 말아주세요.
    정치는 생활입니다.^^

• 15.
    '16.11.18 1:21 PM (121.131.xxx.43)

악질 문빠 라는 단어...문재인 지지자들의 입을 막기 위해서 저들이 계발한 프레임-단어라던데, 정말 일까요?
    사실이면 너무 무서워요...
    정말 벼라별 방법을 다 쓰는 거잖아요.

• 16. 원글님이 키톡 좀 활성화시켜주세요
    '16.11.18 1:22 PM (182.211.xxx.221)

오늘 저녁 레시피나 좀 뽑아가려고 왔더니 새 메뉴는 안올라오고 온통 그네들 얘기만 올라오니 김새죠?
    님도 다른 사람 저녁상에 한점 도움이 돼 보실 생각은?

• 17.
    '16.11.18 1:22 PM (121.131.xxx.43)

매실게시판, 상간녀게시판, 우리네게시판, 김정은게시판...또 뭐가 있죠?

• 18. ..
    '16.11.18 1:22 PM (1.231.xxx.40)

최순실 게이트 이후로 일상이 엉망진창 되었어요.
    정치는 일상입니다.

• 19. 이너공주님
    '16.11.18 1:23 PM (223.62.xxx.32)

박제
    해드려요
    http://archive.is/aCyhh

• 20. 위 댓글중..
    '16.11.18 1:23 PM (71.84.xxx.62)

불륜게시판 ㅋㅋㅋ 넘 웃김

지금 시국이 시국이라 그래요
    다른 커뮤니티 자게 다 이런분위기입니다
    상황이 종료되면 일상으로 돌아올꺼에요

• 21. 정치는 일상
    '16.11.18 1:24 PM (211.46.xxx.105)

따라 해 보세요.
    정치는 일상.

정치가 망가지니 일상이 평화롭지 못하잖아요.

• 22. ㅉㅉ
    '16.11.18 1:24 PM (125.177.xxx.55)

이 얘기 하느라 멀리도 돌아왔다...판까느라 고생 많았어
    글구 법륜게시판도 꼭 만들고 응?

• 23.
    '16.11.18 1:24 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

제발 다른곳으로 가세요
    게시판분리된곳 많아요
    난그런곳 싫어서 여기만오지만

• 24. 그니까....
    '16.11.18 1:25 PM (210.181.xxx.131)

수도 없이 게시판도 많은데,
    왜 자게와서 나불나불...
    키톡이든
    살돋이든...좀 활성화 시켜봐요.
    원글이가

• 25. 일상적인 이야기
    '16.11.18 1:26 PM (182.209.xxx.107)

게시판 하나 만들어 주세요.
    대선도 있고 더 난장판 될 듯 합니다.
    욕도 보기 싫어요.

• 26. 이왕 분리할 바에야
    '16.11.18 1:26 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

질염/방광염 게시판,
    외도 게시판,
    시월드 게시판,
    남녀관계 게시판,
    국제결혼녀 게시판
    상간 게시판도 만들어주시길.

• 27. LustHen
    '16.11.18 1:26 PM (121.164.xxx.236)

정치는 생활입니다.2222222222

• 28. --;;
    '16.11.18 1:26 PM (220.122.xxx.182)

어찌 매번 그러냐 . 똑같은 레파토리 ㅎㅎ
    여기 일상글들도 많아요 ~~

• 29. 6769
    '16.11.18 1:27 PM (58.235.xxx.47)

늘 정치 얘기가 도배되는건 아니고
    특별한 사안이 있을때 많이들 쓰시는거죠
    화제의 중심이니까요~
    나라에 중대한 일이 있어도 정치얘기는 싫으신
    분들은 그냥 패스 하시면 될듯요

• 30.
    '16.11.18 1:27 PM (121.131.xxx.43)

그리고 궁금한 거 있으면 검색부터~~~~

• 31. ..
    '16.11.18 1:27 PM (116.38.xxx.139)

원글님이 딴 게시판 가서 노세욤..

• 32. 이왕 분리할 바에야
    '16.11.18 1:27 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

옷 골라주세요 게시판과 성형 게시판도.

더 병신같고 더러운 글들도 올라오는데 정치는 양호한 거지.

• 33. 정치게시판 분리되면
    '16.11.18 1:27 PM (90.201.xxx.18)

아마, 그 게시판은 디씨처럼 문재인 팬사이트화 할테고
    일반인은 아무도 거기 글 안달거 같아요.

• 34. ㅁㅁ
    '16.11.18 1:29 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

거참
    말 많으시네
    가면 쓰고 좋은말만 우쭈쭈 해주는
    카페같은곳 스스로 찾아가세요

왜 관리자가 님 위해 게시판을 만들어줘야 해요?

• 35.
    '16.11.18 1:30 PM (121.131.xxx.43)

맞다 연예인게시판, 드라마게시판, 길라임게시판...

정치게시판 분리되면님, 일반인이 문재인 지지자이고 문재인지지자가 일반인이어요.
    안철수지지자도 일반인이고요.
    일부러 분리하려 애쓰지 마세요.
    그게 바로 정치는 일상이 아니다, 개돼지는 정치에 관심두지 마라는 세뇌작업의 출발입니다.

• 36. ....
    '16.11.18 1:31 PM (90.201.xxx.18)

이너공주님
    '16.11.18 1:23 PM (223.62.xxx.32)
    박제
    해드려요
    http://archive.is/aCyhh

----------

당신과 생각이 다르거나 정치적 견해가 다른 사람글

박제하고 검열하고 사찰하는 것

불법이고, 한 번 더 이런 짓 하면 고소한다고 했습니다.

• 37. ...
    '16.11.18 1:31 PM (91.221.xxx.78) - 삭제된댓글

여기 진짜 질염에 방광염에 치질에 온갖 지저분한 글 많이 올라오는데 그런 글보다는 정치 얘기가 재밌어요. 뭐 그런 글들도 반대는 안 합니다. 병맛글들도 재밌고 정치글도 재밌고.

• 38. 얼마전부터
    '16.11.18 1:31 PM (182.225.xxx.22)

문빠 어쩌고 하면서 일부러 자극적인 글 올리는 분탕러들
    제가 보기엔 다 알바라고 보여져요.
    하루 이틀도 아니고 순수 아줌마타령좀 그만해야죠
    아줌마들이 뭐 정치에 관심도 없고 맨날 일상얘기만 하는줄 아세요?
    요새는 만나기만하면 최순실 얘기예요. 오프에서도 그런데 온라인은 당연한거지.

• 39. 저기
    '16.11.18 1:32 PM (61.72.xxx.220)

저도 정치에 별 관심없는 사람인데 이 시국에 정치에 관심없는 사람은 너무 이상합니다.
    공감능력이 없거나 판단력이 없거나
    대한민국 국민이 아니거나..
    제가 원글님 입장이라면 제목보고 정치 글 스킵하거나
    차라리 이곳에 오지 않거나 하겠어요

• 40. ...
    '16.11.18 1:34 PM (211.192.xxx.1)

정치는 생활.
    그런데 다른 곳에 가서 노시면 되지 왜 여기와서 그러셔요?

• 41. 잉?
    '16.11.18 1:34 PM (128.199.xxx.236) - 삭제된댓글

계속 일상글 잘 올라오는데요? 드라마 글이 잘 안올라오는건 재미가 없어서 그런거고
    심지어 자작 불륜글은 백플 가까이 찍고 민감하거나 병원가야 할 질문도 꾸준히 올라오고..
    님이 관심 없는거 아니에요?
    일상적인 질문들 계속 답 달아주고 있어요. 원글도 답 좀 달고 그래요

• 42. ㅁㅁ
    '16.11.18 1:35 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

자유게시판인데 왜 그리 열을..

제목보고 골라 읽던가

혹 자유의 뜻을 모르는?

• 43. ..
    '16.11.18 1:35 PM (220.75.xxx.153)

한꺼번에 검색하는게 편하죠 다 관심을 가져야하는 분야니까

• 44. ..
    '16.11.18 1:37 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

관리자님, 이런 글 쓰는 사람은 박근혜와 같은 무뇌아로 여기시고 강퇴시켜주세요.

• 45. 일상적인 닭게시판
    '16.11.18 1:39 PM (182.211.xxx.221)

학교에 갔습니다.닭 친구딸이 부정입학을 했답니다

나이가 들었는지 얼굴이 처져요.병원에 갔더니 닭이랑 닭친구가 주사를 맞고 있다네요

다 관두고 코미디나 보자 하고 티비를 켰더니 마침 뉴스시간인데 닭이 티비예능도 아닌 병원에서 길라임이란 예명을 쓰고 다녔다네요.개콘 시들해진 요 몇년 이래로 젤 크게 웃어봤네요

일상적인,지극히 일상적인,소소소소한 일상까지 파들어와버린 닭의 향기 어쩌나요

• 46. 개돼지는 꺼져
    '16.11.18 1:39 PM (180.69.xxx.218)

이따위 뇌없는 소릴 하려면 좀 꺼져주쇼 82할 자격도 없는 알밥 같은데

• 47. ㅋㅋㅋ
    '16.11.18 1:40 PM (68.172.xxx.31)

정치게시판 분리 요청 게시판을 따로 만들면 어때요?

• 48. 210.179.xxx.45
    '16.11.18 1:40 PM (182.209.xxx.107)

모욕죄로 고소할래요.
    진짜 정도가 심하군요.
    타인의 의견과 생각을 이런 식으로 싸잡아
    인격 모독하고.

• 49. 이너공주님
    '16.11.18 1:41 PM (223.62.xxx.32)

고소 하십시요 고소해야 탱자 정체를 알수 있을듯

• 50. 푸하하하하
    '16.11.18 1:41 PM (1.235.xxx.248)

키톡도 있고 이글저문도 있고
    여기 수많은 게시판을 왜 활용 못하세요?

자게는 말 그대로 자유 게시판입니다.

왜 남의 자유를 당신의 편의대로 ?? 움직이려 하세요 ㄱㄹ 스러버라
    주인장이 시리 입니까?

너가 주인장하세요

• 51. ..
    '16.11.18 1:43 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

네, 법정에서 봐요~ 기꺼이요~
    고소 좋아하시는거 보니 강용석라인? 푸핫~

• 52. 이너공주님
    '16.11.18 1:43 PM (223.62.xxx.32)

박제가 왜 제가 되나요 공개 게사판이고 스냇샷이 조장되는게 무슨 문제인가요

단지 국정충이라면 문제기 되겠지요 ip로 개인을 확정하게 되면 댓글 지우고 원글지워도 증거가 있죠

노무현 대통령때 처럼 안당합니다

• 53. 로그인
    '16.11.18 1:45 PM (112.152.xxx.7)

올 만에 로그인하게 하네.
    여지껏 눈팅하면서 10년 가까이 지켜봐 왔지만, 아무 이상 없이 잘 해왔는데 무슨 이유로
    분리를 주장하시는지???
    난 이 분란글 반댈쎄!!!!!!
    저위에 댓글 다신 분 말대로- 정치는 생활입니다3333333
    더 이상 개판인 나라의 국민이고 싶지 않아요!!!

• 54. 210.179.xxx.45님
    '16.11.18 1:46 PM (182.209.xxx.107)

댓글 삭제하지 마세요.
    어떤 분이길래 타인의 의견에 그리 막말을
    하는지 얼굴 한번 보고 싶네요.

• 55. ..
    '16.11.18 1:48 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 님의 얼굴이 궁금하네요. 고소 운운이 제게 통할거라고 생각하시나요?

• 56. 210.179
    '16.11.18 1:49 PM (182.209.xxx.107)

당신과 통하고 싶지 않은데요.

• 57. ..
    '16.11.18 1:50 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

혹시 이번주 광화문에 나오시나요? 전 촛불 들고 있을거에요. 우리 거기서 얼굴 한번 볼까요?

• 58. 정치는 삶입니다
    '16.11.18 1:52 PM (175.226.xxx.83)

드라마, 사주, 시집살이보다 더 절실한 삶이라구요.
    정치를 취미정도로 생각하니 이렇게 제멋대로 해먹는겁니다

• 59. ㆍㆍ
    '16.11.18 1:56 PM (49.165.xxx.129)

원글 의견에 판대.82오랜 회원이면 이런 생각 절대 안함.

• 60. 그렇다면
    '16.11.18 1:58 PM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

시댁욕 게시판도 따로 하나 만들어주세요
    맨날 시집 욕하는 거 보기에도 그렇고 영 기분 안좋았는데
    따로 하나 만들면 어떨까요?

• 61. 게시판 나누면
    '16.11.18 2:02 PM (110.35.xxx.215)

모든 게시판이 ㄹㅎ의 사생활로 다 도배될 듯

불륜 게시판
    육아게시판
    미용/성형게시판
    부동산 게시판
    무속인 게시판
    유머게시판
    드라마게시판
    안 끼는데 없이 전방위로 날뛰는데 게시판을 나눠서 ㄹㅎ님을 토로할 이유가 특별히 있나요?
    길라임을 드게에서 읽으면 좀 더 극적이고 달콤합니까?
    길라임을 유게에서 읽는다고 더 희화화 되진 않잖아요
    그냥 자게에서 읽고 마는게 나을 거 같아요
    주인장 성가시게 할 게 뭐 있어요

분리도 안 되는 쓰레기, 스스로 분리하세요

요리를 위한 도움을 받고 싶고 이런저런 정보를 얻기 위함이면 82내의 다른 카테고리를 이용하심 되잖아요
    82랑 비슷한 성격의 살림을 위한 커뮤니티 카페도 많은데
    왜 맘에 안드는 82만 고집하고 그러시나요
    공산국가 아닙니다 선택의 폭은 넓어요~~
    아직은 ㄹㅎ님만의 왕국이 아니예요
    게시판 쪼개라고 태클 그만 걸고 촛불이나 같이 듭시다
    개돼지 아닌 우리, 광화문에서 만나요~~^^

• 62. 정말
    '16.11.18 2:12 PM (1.244.xxx.5)

이러니 개 돼지 소리 듣는다2222

• 63. 후리지아
    '16.11.18 2:13 PM (222.101.xxx.118)

요즘 모임가도 정치에 관심 없었던 사람들도 다 거품 물고 욕해요..
    자연스런 현상인거 같아요...정치글로 도배되는것이

• 64. .....
    '16.11.18 2:30 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

82초보 티내지 마시고..

• 65. ..
    '16.11.18 2:35 PM (120.142.xxx.190)

시민들이 정치에 관심 갖는게 싫은가봉가.?
    왜 내눈앞에 나타나~~

• 66. ...
    '16.11.18 2:40 PM (218.236.xxx.162)

정치는 생활입니다.5555555

• 67. ...
    '16.11.18 2:41 PM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

와 이런 글 쓸 정도면

ㄹ혜와 떨거지들을 대한민국에서 분리시키자는 글 100번은 더 썼겠어요

그죠 원글님? 링크 부탁해요

• 68. 게시판 가르면
    '16.11.18 2:46 PM (121.176.xxx.34)

난 가르면 탈퇴할거야ㅋ

• 69. 아이진짜
    '16.11.18 2:56 PM (59.1.xxx.104)

요즘세상 가리마타는 사람이 어딨어요.~
    촌스럽게...ㅋㅋㅋ

• 70. 아이진짜
    '16.11.18 2:57 PM (59.1.xxx.104)

가르마네요..가르마~ ㅋㅋㅋ

• 71. 자게가
    '16.11.18 2:58 PM (1.250.xxx.234)

정치판 됐음 다른방 드가셔요.
    요리방, 리빙방, 라이프방 드가심 돼요.
    궁금한거 물어봐도 되고.
    왜자꾸 정치방 만들라고..
    그렇게 알아듣게 얘기해도.

• 72.
    '16.11.18 3:03 PM (121.131.xxx.43)

82 익게에서 정치방 따로 만들어 달라고 하는 사람이 가장 이상해 보여요.
    자유게시판이 달리 자유게시판입니까?
    그 시간대에 가장 관심있는 이야기가 올라와서 자유게시판인데,
    왜 하라 마라인지..

• 73. .......
    '16.11.18 3:08 PM (110.70.xxx.52)

너무 초보시다ㅎㅎㅎ
    인터넷 켠지 얼마안되시는분인가봉가ㅎㅎ
    어느 사이트가도 나라가 이난리인데
    조용한 사이트가있겠어요??다 똑같아요
    줌인줌아웃에.글올리며 지내시던가
    네이버 패션까페.예카 이런데가심되는데요ㅎㅎ
    그런덴.안가르쳐주던가요?

• 74. 아오
    '16.11.18 3:16 PM (59.13.xxx.29)

아 짜증나
    정치가 뭔지는 알아요??

나라를 다스리는 일. 국가의 권력을 획득하고 유지하며 행사하는 활동으로, 국민들이 인간다운 삶을 영위하게 하고 상호 간의 이해를 조정하며, 사회 질서를 바로잡는 따위의 역할을 한다.

나라 떠나서 사는 길밖에...
    겨우 이 게시판이 문제가 아니라구요!!!

로그인좀 안하구 읽을랬더니 기어이
    아 짜증

• 75. ㅇㅇ
    '16.11.18 3:30 PM (121.170.xxx.213)

90.201/원글님 글에 꼭 영혼의 단짝처럼 따라다니며 동조글 쓰네요..여기 정치글이 싫으면 본인들이 떠나면 될것을 분리해라마라..........정치가 이모양이라 생활이 엉망이고 우리아이들 미래가 달린 일인데 이보다 더 중요하고 급한게 어딨다고

• 76. 정치게시판
    '16.11.18 3:38 PM (123.199.xxx.239)

19금 게시판 분리찬성

• 77.
    '16.11.18 4:22 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

노노노노노
    제목보면 다 아는데
    바본가? 왜 분리해?

• 78. 아니
    '16.11.18 4:25 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

알바들만
    아, 정직원들만 안들어오면
    정치글 아무 분란 없는데?
    아마 분리해놓으면
    정원이네방 될걸?

• 79. ..
    '16.11.18 4:36 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228277&page=2
    정치는= 생활이다

• 80. zvxvzxvzxvz
    '17.11.22 1:59 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

xvxzvxzvv

• 81. zvxvzxvzxvz
    '17.11.22 1:59 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

xvzxvzxvzxvzxv