82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑서파는 네일 젤아트팁(가짜 네일)붙이는 것 사용해보신 분?

네일 조회수 : 2,471

홈쇼핑에서 메**에** 젤아트팁 다양한 것을 팔기에,  고민하다 샀거든요. 아직 미개봉이라 여쭤봐요~방송보고 혹했는데, 실물은 방송보다 덜 이쁘긴 하네요^^, 관건은 무료착용이 없기에 뜯으면 반품이 안돼서요. 혹시 써보신분중 이것붙이고, 살림하고 머리감고 샤워하고 그래도  잘 떨어지지 않을까요?

네일샵가서 부지런히 하고 싶진 않고, 왠지 내손이 초라해보여서 샀건만, 하면 자연스러울까? 하고 잘 떨어지나? 등이 궁금하네요. 직접써보신분 계심 조언주세요~~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 모르지만
    '16.11.18 9:42 AM (175.126.xxx.29)

그냥 스티커처럼 붙이는거 있어요 한번 하는거 만원 정도

꽤 오래 갑니다....아마 비슷하겠지요
    해보세요..그게 뭐 십만원짜리도 아닐테고

• 2. 네일
    '16.11.18 9:47 AM (211.204.xxx.151)

아~그건 안에 스티커도 이미 붙어져있나요? 이건 이 네일에 네일패드스티거를 일일히 사이즈에 맞게붙여서 하는 거더라구요~저도 혹시나 단품으로 다른곳에서 사나 어제 화장품가게를 엄청 봤는데, 없대요~^^ . 혹시 그건 어디서 파는 걸까요?

• 3. 그건 모르지만
    '16.11.18 9:50 AM (175.126.xxx.29)

저는 롯데마트...라고 하기보다
    롯데몰 이라고 있어요....실내에있는 대형가게 같은거죠.마트도 있고 백화점도 있고..

하여간 거기의 길(실내지만 길이라고 해야할듯)에서 샀어요
    스티커 뜯어서 붙여요.

그러면 처음엔 랩처럼 돼있지만
    공기중에 굳으면...가게에서 해주는것처럼 젤처럼 돼요

• 4. 이방인
    '16.11.18 9:51 AM (223.33.xxx.8)

인코코요.
    붙이고
    탑코트 2~3일간
    한두번씩
    덧칠해주면 한달도 가요.

• 5. ...
    '16.11.18 9:57 AM (220.75.xxx.29)

인코코는 손톱이 안 상해요. 그냥 평범한 제거제를 쓴다면요. 전용리무버는 엄청 상해서 손톱이 하얗게 되버립니다.

지금 사신 그 네일팁은 손톱이 겹겹이 뜯어져일어날꺼에요. 저 한보따리 있는데 손발톱 구분없이 엄청나게 손상이 왔어요. 저 뿐 아니라 같이 산 친구들 다 공통된 현상입니다.

• 6. 손톱이
    '16.11.18 10:01 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

굽어진 사람은 끝까지 밀착이 안되고 붕떠요.
    누가 붙이건 미세한 이격의 느낌이 나는데 그게 안예쁘더라구요.
    물이 닿으면 틈 사이사이 세균이 어마어마할텐데 그 손으로 음식하고 얼굴 만지고 애들 만지고.. 별로

• 7. ...
    '16.11.18 11:36 AM (223.62.xxx.189)

인코코 가끔 써요. 붙이면 진짜같고 이쁘고 좋은데. 손톱 손상장난아니에요. 위에분 손상안된다하셨는대...??이해가..
    요즘은 한번 붙이고 1ㅡ2주 있다가 떼어내면. 최소 한두달은 안 붙여요. 손톱갈라짐이 장난아니라.. 홈쇼핑 상품이면 대량일거같은데.. 인코코 몇개만 사다가 해봇요. 이쁘긴 이뻐요.
    단샥은 붙이기 조금 어렵고ㅡ 반짝반짝 하는건 붙이기도쉽고 ㅡ 댜신 떼어내기도 힘드네요 ㅎ

• 8. oo
    '16.11.18 1:25 PM (39.115.xxx.241)

홈쇼핑에서 많이 팔던데 궁금해서 사볼까하다가
    올ㄹ리브@ 같은데 가니깐 소량도 팔더라구요
    문제는 손톱이 사람마다 다르게 생겼잖아요
    제 손톱은 굴곡? 커브? 가 안맞아서
    보통 일주일은 쓴다는데 붙인지ㅡ반나절만에
    떨어졌어요ㅠ 소량 사서 먼저 테스트 해보세요
    인 ㅋ코코라는것도 인기좋대서 조만간 해보려고 해요

• 9. 데싱디바2주
    '16.11.18 2:20 PM (223.62.xxx.186)

했다가 곰팡이생겨
    엄지발톱 둘다 멍든것처럼 색변해서 피부과 갔습니다
    오래 오래 붙여둘 생각일랑 접으세요

저위에 손톱이..님 말씀이 맞는듯요

• 10. 데싱디바2주
    '16.11.18 2:22 PM (223.62.xxx.186)

곰팡이 안생긴 발톱도 하얗게 가로줄이 생겨 일어나 있어요
    단기간 미용목적으로 쓰시고
    일주일이상 붙여둘 생각은접어두세요
    발톱에만 붙인게 다행이다ㅈ싶어요

• 11. 다른건 모르겠고
    '16.11.18 5:30 PM (117.52.xxx.130)

너무너무 답답해요. 매니큐어 칠한거랑은 하늘과땅차이예요

1시간도 못버티다가 떼어냈어요~