82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44사이즈(xs)있는 패딩이나 코트 브랜드?는

찾고 있어요 조회수 : 3,701

체격이 작아요(150대 중후반,40대)

시중에 나와있는 코트나 패딩의 사이즈가 주로  S 사이즈 부터 나오니

S가 55더군요.

입으면 남의옷 입은거 같은 느낌.

백화점가서 어쩌다 XS 사이즈가 있으면 코트하나에 50만원이 넘는 브랜드들.

제 나이대의 브랜드는 더더군다나..

디자인이 좀 캐주얼 할지라도 44사이즈 있는 곳이 있으면 좋겠어요

저 그래서 요즘은 딸내미 중학교때 산 야상이 그나마 맞아서 그것만 입고 다녀요.

체격이 작은 사람은 정말 옷고를때면 괴로워요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽브랜드 입으세요
    '16.11.18 7:17 AM (68.129.xxx.115)

이태리랑 프랑스 브랜드... '드럽게' 작게 나와요 ㅠ.ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.18 7:34 AM (175.209.xxx.110)

우리나라에선 그래도 44사이즈 비교적 쉽게 찾을 수 있는데요..
    저도 코트나 패딩 같은건 어쩔수 없이 55입을 때 많아요. 솔직히 좀 넉넉하게 입는게 따뜻하기도 하구요.
    원피스 같은 건 늘 다시 수선해서 배보다 배꼽이 더 클때가 많습니다만..

• 3. 지나가는 44
    '16.11.18 8:00 AM (223.62.xxx.40)

유럽브랜드는 뭐가 있고
    어디서 사야하는지요.?

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.18 8:22 AM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

유럽브랜드라고 하면 우리가 알고 있는 컬렉션 서는 브랜드들 거진 다 포함이 되겠지요.
    워낙 작은 것들도 많이 나와서 44들이 입을만은 해요. 저도 모직코트나 셔츠같은 건 좀 투자해서 하이브랜드로만 입어요 ...

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.18 8:23 AM (175.209.xxx.110)

유럽브랜드라고 하면 우리가 알고 있는 컬렉션 서는 브랜드들 거진 다 포함이 되겠지요.
    워낙 작은 것들도 많이 나와서 44들이 입을만은 해요. 저도 모직코트나 셔츠같은 건 좀 투자해서 하이엔드 브랜드로만 입어요 ...

• 6. ..
    '16.11.18 8:26 AM (211.253.xxx.34)

H&M 계열이 44부터 나와요. H&M 이랑 COS 추천할께요.

• 7. 지나가는 44
    '16.11.18 8:26 AM (223.62.xxx.40)

유럽브랜드라고 하면 우리가 알고 있는 컬렉션 서는 브랜드?
    하이엔드 브랜드?

둘다 무슨말인지 모르겠네요 어려워요ㅠ
    그냥 브랜드명으로 알려주심 알아듣기 좋을거같은데요...

• 8. 같은고민
    '16.11.18 8:31 AM (210.100.xxx.58)

원글님과 같은 고민
    노스페이스 화이트라벨이 그나마 몸에 맞아요
    아우터는 노스페이스 화이트라벨 구매합니다

• 9. ....
    '16.11.18 8:49 AM (58.234.xxx.65)

헤지스 레이디 작게 나와요 90부터 나오는데 44예요

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.18 9:23 AM (120.142.xxx.113) - 삭제된댓글

국내브랜드중 미니멈은 작은 사이즈 종종 있는거 같아요

• 11. 아도라블
    '16.11.18 10:15 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

150대 후반인 분에게 외국브랜드 추천은 좀 ;;;
    에이치엔앰이나 코스 길이 긴거 알고 추천 하시는지요

• 12. ..
    '16.11.18 10:34 AM (110.35.xxx.60)

해외브랜드가 사이즈가 다양하게 나와요.
    쁘띠xs 이나 xxs입으세요.
    갭이나 바나나리퍼블릭은 쁘띠사이즈있어요.
    막스마라도 괜찮구요.
    cos도 오버핏이나 긴옷빼고는 32사이즈입으시면
    우리나라브랜드는 55부터이구요.
    딱좋아요.

• 13. 나도 작아요
    '16.11.18 10:35 AM (122.35.xxx.69)

저도 공감...
    Bcbg, 미샤, 잇미샤 등이 제품에 따라 좀 작게 나오는 것들이 있어요.
    운동복은 아레나가 xxs도 나온대요.
    저는 xs이 허리에 맞더라구요. 길이는 좀 줄이고.
    바지류는 그냥 유니클로에서 사서 길이 줄이고 허리 좀 잡아 꼬매 입어요.

• 14. 노을공주
    '16.11.18 9:31 PM (27.1.xxx.155)

마랑이나 이로 같은데 34사이즈 입으시면 되구요.
    띠어리는 p사이즈..
    국내 브랜드 오브제나 오즈세컨 xs나와요.

• 15. 마랑
    '17.9.22 10:23 PM (116.39.xxx.166)

마랑.이로34
    띠어리 p 저장합니다.
    바나나리퍼블릭