82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 26일 광화문에서 커피자봉 하실분 계신가요?

배달공 조회수 : 4,693

안녕하세요?  시국이 어순실하여 연로한(?)몸이 아직 청춘인줄 아는 마음을 못이기고 뭐라도 해야 할것 같아

조심스럽게 여쭘니다.

저는 coldbrew 커피( 적당히 유명한... 알 사람은 다 아는 커피임) 관련일을 하고 있는 사람이온데 26일 토요일 기온이 사뭇 낮을거라 생각되는바 따뜻한 커피라도 길가에 버려진 불쌍한(?)  국민들에게 대접했으면 하고 이렇게 회원님들께 도움을 요청 합니다.

5000인분의 커피와 컵은 제가 제공 하려고 합니다. 뜨거운 물을 만들 수 있는 보온 물통과 table , 자원 봉사하실분 계시면 글 남겨 주시어요.

자원 봉사해주시는 분께는 평생(?........ 제가 앞으로 얼마나 살지 몰라서) 커피를 제공!.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋집니다.
    '16.11.18 6:50 AM (122.44.xxx.186)

저요!!!!!!

• 2. ...
    '16.11.18 6:51 AM (218.236.xxx.94) - 삭제된댓글

저두요!!!!!

• 3. ...
    '16.11.18 6:53 AM (218.236.xxx.94)

테이블 같은건 없지만 자원봉사 하고파요!! 님 너무 멋지시네요

• 4. 지원합니다
    '16.11.18 7:02 AM (110.10.xxx.35)

님 멋지세요!
    저도 물적 지원은 어렵고
    몸 바쳐 자원봉사할 마음은 있습니다.

• 5.
    '16.11.18 7:10 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

멋진분 ㅎㅎ

• 6.
    '16.11.18 7:11 AM (119.193.xxx.235)

저도 같이 할게요.
    대용량 보온 물통은 좀 알아보겠습니다.
    자게를 잘 안봐서 메일 남길게요. 연락 주세요
    dal6pence@naver.com

• 7. 와~~
    '16.11.18 7:20 AM (223.131.xxx.229)

님 최고예요7~~
    애들만 없음 저도 자원봉사 하고 싶네욮~

• 8. 커피값
    '16.11.18 7:20 AM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

보태고 싶은데 모금까진 어려울려나요 ㅎ

• 9. 봄꽃한송이
    '16.11.18 7:22 AM (112.148.xxx.194)

저도 함께 하겠습니다

• 10. 소나무
    '16.11.18 7:36 AM (61.77.xxx.212)

저도요!! 시켜주시면 할게요 ^^

• 11. 저는
    '16.11.18 7:40 AM (58.141.xxx.22) - 삭제된댓글

보온 물통 ^^

• 12. 소나무
    '16.11.18 7:44 AM (61.77.xxx.212)

위에 쓴 사람인데 자원봉사만 가능해요. 가는데 2시간 정도 걸려서(집에 갈땐 지하철에 사람이 많아 3시간은 걸린듯해요) 뭔가 가져가긴 힘드네요 ^^*

• 13. an
    '16.11.18 8:02 AM (118.43.xxx.18)

저희집에 파라솔 꽂는 야외용 테이블이 있는데 여긴 지방이고 제가 병중이라 갈 수 없어요.
    테이블은 가방처럼 접어지는거라 혹시 필요하시면 택배로 보내드릴게요.

• 14. 자취생
    '16.11.18 8:03 AM (223.62.xxx.40)

아 저도 자원봉사요
    몸으로 하는 노력봉사 아직 할수있어요.. !!

원글님 와따입니다요!!
    진짜멋져부려요!!

• 15. marco
    '16.11.18 8:11 AM (14.37.xxx.183)

전기를 제공해 줄 곳도 찾아야 할 듯...

• 16. 유지니맘
    '16.11.18 8:13 AM (121.169.xxx.106)

먼저 감사합니다
    대형물통은 개인적으로 가지고 계신분들이 많지 않으실거고
    렌탈이 가능합니다 .
    보통 60리터 정도 4~5만원 .
    수량에 따라 조절도 되었던듯
    중요한건 광화문에 전기 끌어올수 있는 방법으로
    협조가 이루어져야할듯
    혹 가능한지 알아보겠습니다
    또 물 보충방법도 .
    인근에서 물을 이동하여 끓일수 있는 방법도
    어려울수 있습니다 .
    생수나 등을 준비하여 끓이거나 (비용문제)
    인근빌딩 수도를 이용하여야 할텐데
    그렇다면 운반할 물통도 준비되어야

제가 물통 대여를 한번 알아보겠습니다
    회원분들중에 가지고 계신분들이
    있으시면 좋긴 하겠지만
    이동하고 나중에 챙겨가거나 챙겨주시거나
    아주 힘든 일일듯 .

접이식 야외용 테이블은
    대여하게되면
    비용이 꽤 발생했어요 .
    알아는 봐서
    이곳에 금액 남겨보겠습니다

비용이야 또 십시일반으로 ~~만들어보면 되겠지요
    원글님
    화이팅입니다

• 17. 원글님 화이팅
    '16.11.18 8:19 AM (90.255.xxx.151)

유지니맘 님도 늘 나셔 주셔서 감사드립니다.

• 18. 스컬리
    '16.11.18 8:19 AM (175.223.xxx.156)

자봉은 힘들지만 현수막 하나 만들어 드릴께요.
    커피 나눠드려요~~
    이런식으로도 좋겠지요.
    myungheel@gmail.com
    메일로 연락주세요.
    기다릴께요.

• 19. ^^
    '16.11.18 8:22 AM (119.56.xxx.78)

멀리 있어 못갑니다. 십시일반^^ 참여할께요~

• 20. 초짜
    '16.11.18 8:27 AM (222.237.xxx.64) - 삭제된댓글

네~~~저도 참여하게습니다!!!

• 21.
    '16.11.18 8:28 AM (223.62.xxx.40)

우리 82 자랑스럽네요..!!

• 22. ..
    '16.11.18 8:31 AM (112.152.xxx.96)

원글님..대단하세요..제가 다감사해요..꼬맹이땜에 엄두도 못내지만요..

• 23. 초짜
    '16.11.18 8:32 AM (222.237.xxx.64) - 삭제된댓글

낼 아들 결혼식 입니다
    좀 바쁠거같아요 82자주 못 보더라도 알수있게
    꼭 모임 장소 알려주십시오
    내일만 지나면 본격적으로 참여할것임

• 24. ........
    '16.11.18 8:36 AM (66.41.xxx.169)

멋지십니다.
    감사드려요.

• 25. 유탱맘
    '16.11.18 8:36 AM (210.100.xxx.58)

렌탈비용 함께 하고 싶네요

• 26. ciel
    '16.11.18 8:37 AM (77.158.xxx.42) - 삭제된댓글

원글님 대단하세요. 저도 26일 자원봉사봉가능해요. 저랑 초6 야무진 딸이랑 작은 손이라도 도울게요.

• 27. 이런
    '16.11.18 8:37 AM (211.207.xxx.91)

멋지신분 ..^^;;

이분은 천년만년 아픈곳없이 건강장수..복많이
    받으실거에요

저두 하고 싶지만 징징이딸을 데리고 가는것 때문에 ㅠㅠ

• 28. @@
    '16.11.18 8:42 AM (180.230.xxx.90)

아~~ 눈물나요.
    82가 정말 자랑스럽네요.^^

• 29. 미니
    '16.11.18 8:45 AM (221.163.xxx.167)

원글님. 감사드려요
    저도 자원봉사 참여하겠습니다.

• 30. ciel
    '16.11.18 8:49 AM (77.158.xxx.42)

원글님 대단하세요. 저도 26일 자원봉사 참여하겠습니다. 저랑 초6 야무진 딸이랑 작은 손이라도 도울게요.

• 31. . . . .
    '16.11.18 8:55 AM (222.64.xxx.250)

눈물나요.
    82 자랑스러워요.
    모금하면 정성 보탤게요. 외국이라 못가서요.

• 32. 저도요
    '16.11.18 9:13 AM (14.32.xxx.206)

몇시부터 오시는지요? 전 led초 나누어드리려고 준비했는데 혼자 쑥스러워 어떻하나 했거든요. 제가 허리가 고장이 나서 오래는 못있지만 장소와 시간 알려주셔요.

• 33. 저도
    '16.11.18 9:27 AM (125.180.xxx.183)

원글님 정말 마음이 따뜻하시네요
    저도 자원봉사 참여하고 싶습니다

• 34. 저도
    '16.11.18 9:32 AM (222.238.xxx.120)

양초나 LED 초 나눔하실 분도 같은 곳에서 하시면 되겠네요....
    물 나르고 끓이는 게 간단치 않네요.
    보온병에 물 가져가도 몇명분 안되거든요.
    능력자분들을 기다립니다.

• 35. ...
    '16.11.18 9:33 AM (121.157.xxx.216)

저도 십시일반에 참여하겠습니다! 모두들 고맙고 사랑해요!

• 36. 저도
    '16.11.18 9:36 AM (218.155.xxx.89)

저도 기구는 없는데 몸으로 하는 봉사 참여 가능합니다.

• 37. ....
    '16.11.18 9:39 AM (39.113.xxx.28) - 삭제된댓글

와..소름..감격.
    원글님도 댓글님도
    이 글 일고 팔에 닭살이..
    82님들 역시 대단하십니다.

• 38. ...
    '16.11.18 9:39 AM (39.113.xxx.28) - 삭제된댓글

와..소름..감격.
    원글님도 댓글님도
    이 글 읽고 팔에 닭살이..
    82님들 역시 대단하십니다.

• 39. 역시 멋진 언냐들!!
    '16.11.18 9:41 AM (125.141.xxx.235)

최고!
    엄지 척!

• 40. ㄷㄷㄷ
    '16.11.18 9:59 AM (180.230.xxx.146)

여기는 어려울 때... 더 잘 뭉치죠.

• 41. 감동
    '16.11.18 10:01 AM (125.183.xxx.19)

모든분들 정말 너무 멋지십니다~
    복복복 많이들 받으실거예요^^

• 42. 청매실
    '16.11.18 10:03 AM (116.41.xxx.110)

원글님.대단하십니다.엄지척.지방 결혼식땜에 참석 못 하지만 열렬히 응원합니다.

• 43. 유지니맘
    '16.11.18 10:07 AM (211.36.xxx.253)

전기물통.테이블은 준비되겠는데 .
    (이틀렌탈 .세군데에 견적받았습니다 )
    전기 용량이 제일 문제이구요
    생수로 준비해야 할듯해서
    생수 저렴한곳 알아보고 있습니다 .

전기 협조가 되는지가 제일 중요한 문제라
    그리고 공간협조도 필요하구요
    전기가 가능하게 된다면 테이블외
    기타 물품 큰것들은 만들어보겠습니다 .
    대신 당일렌탈임으로
    다음날 회수해가는 문제에 관해
    마무리해주실분들이
    책임지고 어딘가에 맡겨두거나 (이 장소도 알아봐야해요) 해야할 기본적인 문제가 있어요

다행하게 아직 시간적 여유가 있으니
    준비하면 또 뭔가 되겠지요

• 44. 유지니맘
    '16.11.18 10:23 AM (211.36.xxx.253)

전기 용량이 꽤 많이 필요하고 해서
    장소등을 조율 부탁드렸습니다
    82회원분중 저를 많이 도와주시는 분이 계셔요
    실질적인 현장업무 그동안 연계 해주시는 분이신데
    그분께 부탁 드려놓았습니다 .
    다음주 월요일 오후경쯤이나
    답주실거구요 .
    그 이후 답이 오면 이 댓글에 남겨드릴께요 .

• 45. 자수정
    '16.11.18 10:24 AM (115.94.xxx.252)

저도 자봉 가능하고요.
    렌탈물품 보관장소 없으면 저희 사무실에 놓으세요.
    인사동 옆이예요.

• 46. ciel
    '16.11.18 10:27 AM (77.158.xxx.42)

유지니맘님과 도와주시는 회원분 감사합니다.

• 47. 유지니맘
    '16.11.18 10:28 AM (211.36.xxx.253)

렌탈에 필요한 모금은 전기포함 장소 .등등
    전체적으로 다 가능하게 되면
    원글님과 상의해서 올릴께요

• 48. 유지니맘
    '16.11.18 10:29 AM (211.36.xxx.253)

자수정님 .
    제가 아는 자수정님이신지 ? ~~^^

• 49. 26일
    '16.11.18 10:30 AM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 자원봉사 함께 하고 싶습니다.

• 50. 좋은생각
    '16.11.18 10:31 AM (125.128.xxx.216)

전 초를 한박스(360)개 주문했는데 무지커피컵 이라
    두꺼워서 구멍 뚫고 컵에 글쓰고 꽂고 손이
    많이 가네요
    무엇보다 혼자서 들고 갈수가..
    오늘 100개 베낭에 이고 지고 가고 나머진
    26일날 여럿이 같이 하면 좋겠네요

장소 시간 공지 꼭 해주셔요

• 51. 불면증
    '16.11.18 10:33 AM (116.37.xxx.79)

저도 자봉 가능합니다.
    쪽지 주시거나 전화주세요.

• 52. ciel
    '16.11.18 10:37 AM (77.158.xxx.42)

원글님 커피 준비하시는 것만으로도 바쁘실 텐데 혹시 자봉 희망자 도우미가 필요하시면 말씀하세요. 제가 자봉 희망자 규합해서 장소 및 시간 공지 대신 하겠습니다.

• 53. 혹시
    '16.11.18 11:12 AM (168.126.xxx.100)

계좌도열어주시면 조금이라도 도울께요

• 54. 아이고..
    '16.11.18 11:15 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 좋은 일 하시네요. 비용, 인력적으로 만만찮은 일인데... 제 자신이 부끄러워집니다. 저는 지방민이라 12월 3일 밖에 상경하지 못하는데 아쉽네요. 마음으로나마 응원드리겠습니다.

• 55. 우와
    '16.11.18 11:21 AM (221.142.xxx.159)

자원봉사 가능합니다.
    추운 날씨라 걱정했는데 좋은 소식입니다.

• 56. ..
    '16.11.18 11:36 AM (14.38.xxx.247)

26일 자원봉사 동참하고싶어요~
    공지해주시면 함께할께요 ^^

• 57. 믿을만한
    '16.11.18 11:48 AM (223.62.xxx.185)

계좌 열어주세요. 기부하고 싶습니다.
    조상님들은 도시락도 목숨걸도 던지셨는데...

• 58.
    '16.11.18 12:00 PM (125.180.xxx.160)

규모가 커져서 테이블 부족하다 싶으시면 답글 주세요.
    야외용접이테이블 캠핑의자2개 있습니다

• 59. 유지니맘
    '16.11.18 12:10 PM (211.36.xxx.202)

^^
    윗댓글님
    테이블 운반이 쉽지 않으실거고
    끝나고 개인물품을 챙겨가시기도 끝나는 시점에
    또 챙겨드리기도 어려울꺼에요
    마음은 감사하나
    혹 필요하게 되면 대여로 넉넉히 준비할께요 .
    고맙습니다 .

• 60. cc
    '16.11.18 1:28 PM (112.153.xxx.102)

너무들 멋지십니다. 이런 벙개 좋습니다.
    아쉽게도 그날은 일이있어서 불참하거나 늦게 참여할거 같은데...늦게라도 간다면 교대 봉사 하겠습니다. ^^

• 61. 제가 급한 마음에
    '16.11.18 2:00 PM (110.70.xxx.225)

글 새로 올렸는데 코스트코 큰 접이 테이블 영구대여 가능합니다. 위에 인사동 사무실 보관 가능하시다는 분 정말 감사드리고 여기에 보관하심 어떨까 싶어요.
    제 개인적인 생각으로는 캠핑용 부르스타에 물 끓이는건 힘들까요? 죄송 이건 제가 없네요

제 이멜은 foodieinluv@gmail.com 입니다

비용절감할수 있는 부분은 하면 좋을 거 같아서요

• 62. 좋은생각님
    '16.11.18 4:54 PM (218.155.xxx.89)

멀지 않음 제가 같이. 도와드리고. 운반하고 싶습니다.

• 63. 배달공
    '16.11.18 5:31 PM (115.21.xxx.240) - 삭제된댓글

아이고 감사합니다. 하루 일과 끝나고 이제사 님들의 고운 마음을 봅니다.
    제가 82kook회원이기는 하나 사실 생면부지라 회원님들 중 몇 분이 주관을 하시면 제가 할 수 있는 구실을 하겠습니다.
    우선 ciel 님이 총대를 매 주셨네요. ciel님께서 수고하여 주시면 감사하겠고요. 힘 쓰는 일은 제가 머스마 몇분을 섭외 하겠습니다. 제 연락처는 sesori4312@hanmail.net 이옵니다.

• 64. 배달공
    '16.11.18 5:35 PM (115.21.xxx.240) - 삭제된댓글

아이고 감사합니다. 하루 일과 끝나고 이제사 님들의 고운 마음을 봅니다.
    제가 82kook회원이기는 하나 사실 생면부지라 회원님들 중 몇 분이 주관을 하시면 제가 할 수 있는 구실을 하겠습니다.
    우선 ciel 님과 유지니맘님이 총대를 매 주셨네요. ciel님께서 수고하여 주시면 감사하겠고요. 힘 쓰는 일은 제가 머스마 몇분을 섭외 하겠습니다. 제 연락처는 sesori4312@hanmail.net 이옵니다.

• 65. 배달공
    '16.11.18 5:45 PM (115.21.xxx.240)

우선 ciel 님과 유지니맘님이 총대를 매 주셨네요. ciel님과 유지니맘께서 수고하여 주시면 감사하겠고요. 힘 쓰는 일은 제가 머스마 몇분을 섭외 하겠습니다. 제 연락처는 sesori4312@hanmail.net 이옵니다

• 66. ciel
    '16.11.18 5:49 PM (175.208.xxx.40) - 삭제된댓글

자봉 가능하신 분들 저한테 쪽지로 메일 주소 보내주세요. 원글님 이런 멋진 기회 만들어주셔서 감사합니다^^ 자봉 관련 어떠한 조언도 다 환영합니다.

• 67. ciel
    '16.11.18 5:52 PM (175.208.xxx.40)

이미 메일 주소 기재하신 분은 제가 알아서 기입할게요. 감사합니다.

• 68. 배달공
    '16.11.18 5:53 PM (115.21.xxx.240)

ciel님께 쪽지 보낼려고 했더니 ciel 님이 여럿 있어서..... 누구에게 보내야 하는지?

• 69. ciel
    '16.11.18 5:59 PM (175.208.xxx.40) - 삭제된댓글

Ciel(osini)로 보내주세요^^

• 70. ciel
    '16.11.18 6:21 PM (175.208.xxx.40)

메일 주소 곧 올릴게요. 기다려주세요

• 71. ciel
    '16.11.18 6:29 PM (175.208.xxx.40)

greatcoffee1126@지메일로 보내주세요~~~

• 72. ciel
    '16.11.18 6:30 PM (175.208.xxx.40)

자봉 가능하신 분들 저한테 메일 주소 보내주세요. 원글님 이런 멋진 기회 만들어주셔서 감사합니다^^ 자봉 관련 어떠한 조언도 다 환영합니다.
    메일 주소는 greatcoffee1126@지메일 입니다~

• 73. ciel
    '16.11.19 1:09 AM (175.208.xxx.40)

유지니맘님 쪽지 보내드릴게요.

• 74. 계좌부탁드려요
    '16.11.26 8:21 PM (182.221.xxx.35)

단돈 얼마라도 보내드리고 싶어요