82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장님 사이다 발언

모리양 조회수 : 3,992
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=281910

박근혜 이 분이 물을 되게 좋아하는것 같아요
무슨 규제를 물에 다 빠트려서 필요한 것만 건진다고 하더라
그러더니 요즘엔 또 물타기를 열심히 하고 있어요
물을 좋아하는데 물을 한 번 먹여주는게 어떨까 싶어요

물 먹이는 최고의 방법은
끌어내리는거죠
대통령으로서의 능력도 자질도 권위도 신임도
다 상실한 이미 허수아비 인데
이 허수아비가 최순실 없으면 꼬꾸라질 줄 알았는데
최순실이란 사람이 구치소에서도 꽤 힘을 쓰는 걸까요
박근혜는 사실 꿔온 보릿자루 같은거다
아무 생각도 없고 오로지 박정희에 대한 향수를 이용해서
새누리당이 집권하기 위해서 쓴 도구에 불과하다
이게 예정된 일이었죠

진짜는 그 몸통인 새누리당입니다
새누리당의 원래 뿌리는 친일매국세력이죠
그 집단들이 얼굴을 바꿔가면서
한때는 군사독재 세력으로 한때는 부패 세력으로
지금은 새누리당으로. 이름도 정말 잘 바꿔요 뭐 맨날 바꿔
필요하면 언제든 얼굴을 바꾸고 필요하면 손발 잘라내고
꼬리 잘라내고 언제든지 변신을 시도합니다
지금도 변신을 시도하고 있어요
몽땅 다 죽게 생겼으니까 김무성, 유승민 이런 사람들이
박근혜 보고 탈당하라 탄핵해라
심지어 퇴진하라는 이야기를 하는데
자기가 몸통인데 어딜보고 나가라는 거예요?
어딜보고 탄핵한다는 겁니까
또 살아남기 위해서 친박이라는 몸통을 달라내고
꼬리만 모아가지고 또다시 증식해서 이 나라의 기득권을 유지하려고 한다
이걸 우리가 간과하면 안되죠
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.18 3:50 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228054&page=1
    국민과 기득권과의 전쟁 시작....

• 2. ..
    '16.11.18 4:01 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

윗님 뉴스타파, 퇴진! 박근혜 어떻게 할 것인가? 이거 한번 보세요 탄핵,비상시국회의,광장...
    https://www.youtube.com/watch?v=r17K5HtyeEk&feature=youtu.be

• 3. 정신
    '16.11.18 4:05 AM (182.222.xxx.194)

똑바로 차리고 이번 기회에 그 더러운 진짜 몸통을 떨궈내야합니다.

• 4. 00
    '16.11.18 4:07 AM (218.50.xxx.101)

이재명이는 튀지말고 문재인후보를 도와줬으면 해요.

• 5. ..
    '16.11.18 4:09 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

윗님 이재명 시장 튀지 않아요 스타일이 다른사람이예요 지자체장으로 목소리 내주는 것만으로도 고맙네요

• 6. moony2
    '16.11.18 4:14 AM (67.168.xxx.184)

윗님.이재명사장님 튄다고 하는 생각을 어떻게해요?
    국민들 목소리를 최대한 대변하고 계시잖아요
    전 문재인 의원님 지지자지만 이재명시장님 할말도 못하게 재갈물리는 사람들 지금 이시국에 꼭 그렇게 일등,이등을 나눠야 하는지 심각하게 생각 좀 하세요

• 7. 00
    '16.11.18 4:15 AM (218.50.xxx.101)

자고일어나서 글을 잘안읽었네요... 세수좀 해야겠어요.. 눈꼽좀 때야지..
    이재명님 참 고마운분이네요.

• 8. 이재명은
    '16.11.18 4:50 AM (174.91.xxx.13)

진심 대통령이 되고싶은 사람입니다. 튀지 말라고 할 자유가 우리에겐 없죠.

2002 민주당 대선 후보 경선에선 누가봐도 이인제가 대세였지만, 결국 노무현이 바람을 일으켜서 뒤집고 대통령 후보가 되었습니다.

공정하게 경쟁하고 이기는 후보를 지지해주면 되는겁니다.

문재인 입장에서도 경쟁자들에 이재명같은 인물이 있다는게 좋은겁니다. 그래야 흥행에 성공하고 사람들도 관심갖거든요.

• 9. 저들이 징글징글하게 써먹는
    '16.11.18 5:07 AM (211.245.xxx.178)

빨갱이....
    야당도 새누리에게 매국노란 타이틀을 아예 국민들 머리속에 뿌리깊게 남아있도록 더 써먹었으면 좋겠어요.
    새누리는 매국노다..

• 10.
    '16.11.18 5:28 AM (107.147.xxx.167)

정말 사이다네요. 야당에는 인물이 너무많아... 계속 열심히 싸워주세요

• 11. ...
    '16.11.18 5:34 AM (1.231.xxx.48)

문재인님 응원하고 있지만
    이재명 시장님 늘 감사하게 생각하고 있어요.
    두 분 다 독재 정권 하에서 인권변호사로서 약자를 도우며 살아오신 분들입니다.
    야권에 이렇게 심지 곧고 상식 있는 좋은 분들이 많아서 다행이에요.
    이재명 시장님께서 핵심을 짚어주시니 머리에 쏙쏙 들어오네요.
    정리글 감사합니다~

• 12. ..
    '16.11.18 6:53 AM (118.36.xxx.221)

이분 정말 청렴하실거라 생각들어요.
    자기 뒤가 구린건지 이눈치 저눈치보느라
    확실한 선긋기못하는 의원들 부끄러운줄 알아야 할텐데..

• 13. 백만불
    '16.11.18 10:14 AM (112.161.xxx.17)

문재인 이재명 안희정 박원순 정말 든든합니다

• 14. 화이팅
    '16.11.18 11:18 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이재명 시장님 멋지세요!

• 15. 연초에만 해도
    '16.11.18 12:57 PM (203.234.xxx.6)

저 이재명 시장님한테 전혀 관심이 없었어요.
    이름 만 어디서 자주 들어 본 정도....
    그러다 10월 박근혜 하야 연설 5분짜리 듣고 난 후, 유튜브에 올라온 모든 발언들을 다 들었는데요...
    지지하지 않을 수가 없네요.
    정말 야당의 종합선물세트 같은 분이더라구요.
    태어나서 처음으로 열렬하게 정치인을 지지하게 되었어요.
    그냥, 아 저 정도라면 괜찮네가 아니라 열렬한 지지.

• 16. 연초에만 해도
    '16.11.18 1:00 PM (203.234.xxx.6)

게다가 살아온 역정을 들어보면 무슨 드라마가 따로 없어요.
    초등 졸업하고 성남으로 온 가족이 상경한 공장노동자 출신,
    일하면서 너무 많이 맞아 자기 때리는 사람만큼만 되려고 검정고시 봄.
    검정고시 통과 후 돈 각장 많이 주는 대학에 입학. 이왕이면 제일 높은 과인 법대에 진학.
    광주 민주화항쟁의 진실을 알고 통탄함( 자기는 광주도민을 폭도로 믿었던 일베나 다름 없었다고 실토)
    이후 사법연수원에서 자신을 탁월한 공안검사 감으로 찍고 열심히 회유를 한 분을 뒤로 하고
    인권변호사의 길을 걸음.
    시민운동가로 나서 여러 부정부패한 사건들에 맞섬
    (분당 파크뷰 특혜분양 사건으로 20억 회유에도 안 넘어감. 이사건으로 감옥행)
    공공의료원을 짓기 위해 성남시장에 출마.
    성남시의 모든 빚을 다 갚고 무수한 복지 시작.
    강남구민에 다름 없는 분당구민들의 압도적인 지지를 받음.
    지금은 많은 국민들의 지지를 얻음.

드라마나 시나리오 작가가 이런 인물로 글 쓰면 욕먹을 정도죠.
    너무 비현실적이라고....

• 17. 연초에만 해도
    '16.11.18 1:01 PM (203.234.xxx.6)

야당의 모든 후보들도 지지하지만,
    이재명 시장님은 정말로 열렬히 지지하게 되네요.