82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생 하기에 건대 학벌은 약한가요?

.. 조회수 : 6,845
과외선생 하기에 건대 학벌은 약한가요? 공대 출신이요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '16.11.18 12:58 AM (216.40.xxx.246)

가격은 싸게 해주면서 각종 편의사항 봐준다는 전제나 기존 학부형들의 좋은 레퓨테이션없인 .....

• 2. ..
    '16.11.18 12:58 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

헐ㅜㅜ 현실이 그렇군요..

• 3. 보라
    '16.11.18 12:59 AM (219.254.xxx.151)

네..아무래도좀약하죠 선생부족한 지방시골이면몰라도요

• 4. 이과니까 수학 잘하면
    '16.11.18 12:59 AM (175.223.xxx.26)

메리트있을지도요

• 5. ..
    '16.11.18 1:01 AM (1.227.xxx.112)

학벌은 초기에나 먹히고 과외는 실력입니다.

• 6. ..
    '16.11.18 1:02 AM (14.40.xxx.105)

네. 감사합니다.

• 7. 전혀요
    '16.11.18 1:04 AM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

경기대 나와서 사법고시 강사하는 여자도 있는데 인기 좋아요.

오히려 전 역설적으로 학벌이 별로 무의미한 시장이 과외나 학원강사 시장이라 생각해요. 뭔가 아이러니 하죠?

• 8. 전혀요
    '16.11.18 1:05 AM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

경기대 나와서 사법고시 민법 강사하는 여자도 있었는데 인기 좋았어요.

오히려 전 역설적으로 학벌이 별로 무의미한 시장이 과외나 학원강사 시장이라 생각해요. 뭔가 아이러니 하죠?

• 9. ...........
    '16.11.18 1:06 AM (216.40.xxx.246)

결국 입소문을 잘타야 하는데 그럴려면 실제 학생들 성적올린 증거가 필요하죠

• 10. evecalm
    '16.11.18 1:08 AM (219.249.xxx.10)

무슨과목을 가르치나요?
    대상은요?

건대 메이저 과라면.. 고등학생1학년 정도까지 커버 가능하다고 봅니다..

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.18 1:08 AM (49.142.xxx.181)

일단 학벌보다 가르치는 실력이 훨씬 좋다 라는 인식을 갖게 하기까지가 힘들겠죠.
    위에 경기대 출신 강사는 그 실력을 인정받았으니 인기가 많은거고요.
    과외는 또 다릅니다. 서울대 연고대 출신 과외선생들도 많으니 상대적으로 힘들죠.

• 12.
    '16.11.18 1:18 AM (175.196.xxx.22) - 삭제된댓글

자존심부터.....

• 13.
    '16.11.18 1:39 AM (116.125.xxx.180)

상관없는과목은 영어나 그렇지
    수학은 학벌 보지않나요?

• 14. ..
    '16.11.18 1:49 AM (223.62.xxx.212)

실력이 출중하거나 전공자면 상관없긴 하죠. 전문과외 선생중에 실제로 고등학교 성적 올려주는 사람 만나기 힘드니 실력만 있다면 굳이 학벌 안 물어 볼 때도 많으니까요. 전 지금까지 학원 선택시 한번도 란 물어봤어요.

• 15. 약하죠 사실
    '16.11.18 1:56 AM (70.187.xxx.7)

건대 이하 보낼 게 아니라면요.

• 16. **
    '16.11.18 2:06 AM (219.249.xxx.10)

못 가르쳐요.. 건대생.. ㅠㅠ
    윗분 말씀처럼.. 건대 이하 보내셔도 될 듯하면 하셔도 되구요..
    제가 경험해 봐서 알아요.. ㅠㅠ

• 17. 건대..
    '16.11.18 6:43 AM (39.7.xxx.69)

돈주고 하는데 스카이는 되야지
    아님 마지노선이 서강이나 한양공대 정도.
    아님 내 돈 아까워서 안 맡겨요.

• 18. 연대 의대생도
    '16.11.18 7:40 AM (119.204.xxx.38)

못가르치긴 매한가지던데요.
    학벌도 있어야 하지만 전달능력이 있어야 하는데 그건 사람마다 다르더라는..

• 19.
    '16.11.18 7:49 AM (59.10.xxx.124) - 삭제된댓글

고3 한번 지내본 엄마는 둘째아이 과외선생님 고르라면 건대 출신도 강의실력만 좋다면..선택할거 같아요. 건대 정시점수가 어느정도 선인지 아니까요.
    하지만 중학생이나 고1~2 엄마들은 건대 이름만 듣고는 그리 선호하진 않을것 같아요.
    타켓층을 이미 큰 아이를 중위권 대학 보내본 엄마로 고르시는게 ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '16.11.18 7:51 AM (59.10.xxx.124) - 삭제된댓글

고3 한번 지내본 엄마는 둘째아이 과외선생님 고르라면 건대 출신도 강의실력만 좋다면..선택할거 같아요. 건대 정시점수가 어느정도 선인지 아니까요.
    하지만 중학생이나 고1~2 엄마들은 건대 이름만 듣고는 그리 선호하진 않을것 같아요.
    타켓층을 이미 큰 아이를 중위권 대학 보내본 엄마로 고르시는게 ㅎㅎㅎ
    그런 엄마들은 알거든요. 연고대와 건동홍이 점수 차이 좀 나지만 그 정도 점수 차이는 강의실력으로 넘을수 있다는걸. 사람들은 건동홍이 무슨 공부 못해야 들어가는 곳인줄 아나봐요..

• 21. ...
    '16.11.18 7:54 AM (59.10.xxx.124)

고3 한번 지내본 엄마는 둘째아이 과외선생님 고르라면 건대 출신도 강의실력만 좋다면..선택할거 같아요.
    건대 정시점수가 어느정도 무시하지 못할 선이란건 아니까요.
    하지만 큰아이가 없고.. 중학생이나 고1~2 아이를 둔 엄마는 건대 이름만 듣고는 윗님들처럼 그리 선호하진 않을것 같아요.
    타켓층을 이미 큰 아이를 중위권 대학 보내본 엄마로 고르시는게...

• 22. **
    '16.11.18 8:37 AM (219.249.xxx.10)

아..본인이 과외를 하시겠다는 말씀이셨구나.. ㅠㅠ

중학생부터 가르쳐 보시고
    자신있다 싶으면 고등으로 올라가보세요..
    고등은.. 정말 책임감을 갖고 하셔야 합니다.
    요즘 학생들 본인 스케줄이 더 바빠셔 과외 소홀하더군요..

참고로.. 저희딸은.. , s대 전자공학과인데..
    과외는 책임감이 느껴져서 부담스러워 못 하겠다고 해서
    대치동 수학학원에서 시간당 1만원 받고 알바해요..
    문제풀이샘으로요..

과외는 책임감을 갖고 하셔야 해요..

• 23. 아..
    '16.11.18 9:58 AM (211.243.xxx.109)

공부 잘하는 거랑 잘 가르치는 거랑은 또 완전 별개더라구요.
    운동 선수도 잘하는 사람이 꼭 잘 가르치는 건 아니잖아요.
    제 친구 건대 이과대 나왔는데, 지금 수학 쪽집게 과외선생입니다.