82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 노란옷입고 LEd촛불들어요!!-제목수정했어요

이번 주말은 박사모가 애기한 4900만에서 나 한명이라도 빠져야해서 참석하려고합니다
근데 비가 온다는 애기들을 하시네요
생각해보니 노란옷입고 촛불을 들어야겠어요
잊지않기 위해서

아래회원님 조언으로 우비는 노란옷으로 수정했어요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.11.18 12:42 AM (119.193.xxx.54)

다이소 가면 있나요?

• 2. ..
    '16.11.18 12:43 AM (223.62.xxx.166)

토요일에 비 안 내린다는데요?
    금요일에서 토요일로 넘어가는 새벽에 내리고
    토요일엔 종일 비소식 없어요.
    제목 수정하시는 게 좋을 것 같아요.

• 3. ^^
    '16.11.18 12:44 AM (117.111.xxx.97)

비가 와도~ 바람이 불어도~~ 절대 절대 꺼지지 않는 led 촛불을 들고.. :)

• 4. 00
    '16.11.18 12:47 AM (210.179.xxx.63)

비안오면 찬 가을바람이라도 막게 입어야겠네요
    오래 오래 버틸수있게
    쉽게 지치지 않토록

• 5. 맞아요
    '16.11.18 12:49 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

김진태가 촛불은 바람 불면 다 꺼진다고 했는데
    led촛불은 바람에 절대 꺼지지 않거덩요!
    제발 토요일 따뜻하고 맑기를 기원합니다~~

• 6. 촛불들기 좋은날...
    '16.11.18 12:50 AM (121.176.xxx.63)

날도 풀린다는데요? ;D

• 7. ..
    '16.11.18 12:52 AM (223.62.xxx.166)

제가 제목을 고쳐주십사고 말씀드린 건
    제목만 보고 토요일에 비 내리는 줄 알고
    집회에 안 나오는 분들이 있을 수도 있기 때문이죠.
    한 사람이라도 더 힘을 합쳐야 하는 시기니까요.
    그래서 제목을 고쳐주시면 어떨까 싶어요.

• 8. 원글님 짱!!!
    '16.11.18 12:54 AM (122.43.xxx.32)

새누리당

김진표가

"결국 바람이 불면 다 꺼지게 돼 있습니다" 그랬는데...

이 쉨 요런 건 몰랐지...

태풍이 불어 봐라 꺼지나

밧데리만 바꾸면 돼지...

개쉨...

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002261824&CMPT_CD=P...

• 9. 비오면 동네문방구,천냥
    '16.11.18 12:56 AM (124.63.xxx.79)

아님 아이들 장난감 손전등 뭐라도 반짝거리는거 있을듯요.
    컵도 자가로 준비 후 하야하라 적고요.노란우의가.찾아질런지.노란우산은 준비완료요

• 10. 술한잔하고.
    '16.11.18 1:04 AM (211.109.xxx.230)

꼭 나가서 불꽃같은 민심을 촛불에 담에 혼이 비정상인 늙은 성형중독년을 향해
    고함칠겁니다.
    새눌당 개쉬키들 천벌받길.

• 11. ..
    '16.11.18 1:08 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

딸들 갖고 놀던 요술봉 있으면 것도 괜찮겠네요

• 12. 맘 모으는게 소중한거죠.
    '16.11.18 1:21 AM (124.63.xxx.79)

여럿이 모이니 불도나고 난리요.모르긴해도 촛농도 제거하시느라 힘드니 뜨문뜨문 초아닌 초의 친구들을 뭐든어때요.
    폰도 켜서 흔들고 무엇이든요^^

• 13. 에혀
    '16.11.18 1:27 AM (119.198.xxx.15)

서울 인근사시는 분들 당분간 주말저녁은 광화문으로!
    부탁드려요!

• 14. 찰리호두맘
    '16.11.18 1:57 AM (122.43.xxx.242)

토욜마다 광장으로
    아무리 힘들어도 뻔뻔하고 미친년 밑에 사는것보다는
    덜 힘들겠죠
    이번 토욜엔 친구가 김장하러 간다던데
    혼자지만 갑니다^^

• 15. 아 근데
    '16.11.18 9:16 AM (223.62.xxx.40)

노란색 겉옷이 없어요ㅠ

다 좋은데 저는 노란색 외투.. 가 갑자기 난처하네요;;;;

• 16. ......
    '16.11.18 9:36 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

노란색 바람막이 입고 가야겠어요
    led초는 아직 못구했지만....
    손전등이라도 들고 가려구요.
    꺼지지 않게....

• 17. 샛노란 우비
    '16.11.18 2:27 PM (203.234.xxx.6)

가 세벌 있어요.
    온 가족이 입고 나가야겠네요.^^