82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천호식품 불매 시작합니다!!!

ㅇㅇ 조회수 : 26,891
http://m.ntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=49426

천호식품 김영식 회장, 최순실 게이트 관련 촛불시위 비난·정부 옹호 논란

밥맛뚝!!
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할헐헐
    '16.11.18 12:05 AM (211.36.xxx.44)

배짱좋네 이 사람도 혹시?

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.18 12:06 AM (59.30.xxx.218)

좀 특이한 사람이라 생각했는데 안되겠네.

• 3. ....
    '16.11.18 12:08 AM (39.121.xxx.103)

이 회사를 한번 조사해볼만 하겠네요...
    기업회장이 이런 판국에 저렇게 행동하는거면 관련이 있을 수도...

• 4.
    '16.11.18 12:08 AM (58.231.xxx.76)

천호식품 견학부터 취소해야지!!
    샘플좀 먹어보고 살라했드만
    아웃!!!

• 5. 헉 ㅠ.ㅠ
    '16.11.18 12:09 AM (220.127.xxx.135)

천호식품 끊지 않고 계속 먹었는데 안되겠네요 ㅠ.ㅠ
    부산인가 어디 아니던가요? 근거지가?
    불매운동 동참..

• 6.
    '16.11.18 12:10 AM (175.223.xxx.31)

천호식품 빠이빠이네요 이제 ㅠ

• 7. moony2
    '16.11.18 12:11 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

남자한테 좋은데....이거 들었을때 인상찌푸려지던데 역시 제 감각이 정확하다는..
    역시나 말종류였네...

• 8. ..
    '16.11.18 12:12 AM (180.224.xxx.155)

양파즙이니 배즙이니 구입 많이해 먹기도하고 선물도했는데 이제 절대 안 삽니다
    저렇게 비도덕적인 인간이 제대로 물건 만들까하는 의심 들고 비위가 상할정도로 싫어지네요
    순시리한테 뭘 받아먹었길래...

• 9. 근거지는
    '16.11.18 12:12 AM (58.231.xxx.76)

부산 양산으로 알아요.

• 10. 링크
    '16.11.18 12:12 AM (128.199.xxx.26) - 삭제된댓글

뭐 파는 회사지 했더니 저사람 광고 문구 보니까 알겠어요;;
    홈피 갔더니 엄청 성장했네요. 완전 건강 식품 전문 회사가 됐어요. 우리집에서 먹는건 없는데
    주변에 좀 알려야 겠어요

• 11. 이분
    '16.11.18 12:12 AM (114.204.xxx.124)

며칠전 기사 읽고 두루두루 호감이었는데 그렇게 베풀고 잘하시는분이 왜 대통령을 두둔하는지 도무지 이해가 되질 않네요
    오히려 화를 내야하는게 정상아닌가요?

• 12. .......
    '16.11.18 12:15 AM (61.80.xxx.7)

뽐뿌에서 이벤트 한다고 개인정보 다 모으고 잠수한 회사에요.

• 13. 좋은 일 많이 하시는데
    '16.11.18 12:16 AM (116.40.xxx.2)

결정적인 악수 두시네요 .

이 회사는 삼성이 아니예요 . 불매운동 크게 벌어지면 큰 타격 입습니다 .
    신뢰성 급전직하~

• 14. 삼성 불매
    '16.11.18 12:19 AM (119.27.xxx.35)

피라미 잡다가 대어 놓치지 맙시다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2227932

• 15.
    '16.11.18 12:21 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

전에 5천만원 복권 당첨됐을 때 알아봤어요. 가난한 사람들을 돕지않고 출산지원 하더라구요. 지원받은 분들에겐 죄송한 말이지만, 저 사람은 자기 물건 팔아줄 개돼지가 필요한 사람이구나 싶었어요.

• 16. ..
    '16.11.18 12:21 AM (223.62.xxx.166)

친정 부모님이 저 회사 제품 좋아하셔서
    자주 사 드렸는데 끊어야 겠네요.
    이유 설명 드리고 다른 회사 제품으로 바꿔야 겠어요.

• 17. 아웃
    '16.11.18 12:22 AM (115.140.xxx.190)

이 회사도 아웃!!

• 18. 광고할때부터 꼴보기싫더니
    '16.11.18 12:26 AM (1.246.xxx.122)

절대 안사먹죠.

• 19.
    '16.11.18 12:26 AM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

와 대박이다
    절대 안사먹는다 천호식품
    바이다

• 20. ..
    '16.11.18 12:31 AM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

자수성가형 부자 자기개발, 근면성실 강조. 이 두 가지 조합이면 딱 어느 정치 성향인지 답은 명확해요 -_-;;

• 21. ...
    '16.11.18 12:32 AM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

자수성가형 부자 + 자기개발, 근면성실 강조.

이 두 조합을 가진 사람이라면 어느 정치 성향일지는 안봐도 뻔합니다.

• 22. .....
    '16.11.18 12:33 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

국민한텐 안 좋은데 ㅉㅉ

• 23. 어쩐지
    '16.11.18 12:41 AM (175.197.xxx.98)

성적인 걸로 자극하더니 역시 질이 떨어지는 부류였네요. 커밍아웃 땡큐~

• 24. 아직 몰라서 그래요.
    '16.11.18 12:42 AM (58.143.xxx.20)

불쌍함. 전에 뭐때문에도 크게 다뤄졌었는데 ㅎㅎ
    전 여기거 원래 안먹어서 ..

• 25. 아웃
    '16.11.18 12:46 AM (124.61.xxx.141)

흑염소 주문해 먹었었는데..
    이젠 영원히 아웃이네요

• 26. ...
    '16.11.18 12:51 AM (112.95.xxx.161)

정말 끊어야겠네요.
    사장 마인드가 저러면 전혀 신뢰가 가지 않네요.

• 27. 이미 불길한 조짐이..
    '16.11.18 12:51 AM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

천호식품 김영식 회장 칼럼 - 여행 캐리어에 태극기 달고 다니자...

올해 저분이 6월에 조선일보에 기고한 글이라는데
    딱 새누리 김을동 스타일

• 28. 안녕
    '16.11.18 12:52 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

헉!
    내일 주문하려고 했는데
    원글님 감사요^^

• 29. 저도...
    '16.11.18 12:54 AM (122.43.xxx.32)

동참 합니다

• 30. ...
    '16.11.18 12:55 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

아하!
    알았어요.
    나 언제부터인가 회사 꼭 확인하고 사는데 천호식품 기억해야겠당

• 31. 조선일보를
    '16.11.18 12:56 AM (58.143.xxx.20)

많이 봐서 그런가보네요.
    주변에 50대 아짐도 그래요. 조선보니 쇄뇌

• 32. 우린 유신시대에 살지않아요
    '16.11.18 1:01 AM (124.63.xxx.79)

불매는 일상속 상시적으로다가 ㅎㅎ실시실시

• 33. .....
    '16.11.18 1:23 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

조선일보도 요즘 만만찮게 박근혜에 비판적이에요
    저렇게 맹목적인 사람은 조선도 안보는거죠

• 34. 휴!
    '16.11.18 1:39 AM (183.99.xxx.190)

제가 즐겨먹는 과자있는데 천호식품건줄 알고 당장 끊으려고 봤더니 ㅊ우네요.다행.

• 35. 재고가
    '16.11.18 2:00 AM (119.200.xxx.230)

가득하게 쌓이도록 도와줍시다.
    얼치기 같으니라구...

• 36. 듣보라
    '16.11.18 2:14 AM (218.157.xxx.39)

뭘 파는지 알아야 ㅋ

• 37. 저사람
    '16.11.18 2:53 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그동안 정계에 발담그고 싶어서 아주 몸부림을 치는 사람으로 보였는데.

• 38. 모리양
    '16.11.18 3:13 AM (220.120.xxx.199)

천호식품 아웃!!!

• 39. 에공
    '16.11.18 6:43 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

잘나가다가 천호 아웃!!

• 40. ㅋㅋ
    '16.11.18 7:02 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

어딘지도 모르고 양파즙 흑염소 엑기스라니 앞으로도 먹을 일 없겠어요. 그런 걸 왜 먹나요 애초에. 듣보잡놈이 이름 알리는 덴 성공했네요. ㅎ

• 41. 아웃
    '16.11.18 7:25 AM (14.35.xxx.144) - 삭제된댓글

불매운동 동참합니다.

• 42. 천호식품
    '16.11.18 7:30 AM (119.204.xxx.38)

많이 들어봤는데... 이제 아웃!

• 43. 천호식품 상품.
    '16.11.18 7:32 AM (61.24.xxx.199)

http://www.chunho.net/

• 44. ...
    '16.11.18 8:03 AM (112.220.xxx.102)

최근 이선희도 광고하던?
    저여잔 돈만 두면 그냥 암거나 다 찍나했는데 ㅋ
    세월호때도 다른 가수들은 콘서트 취소하고 했는데
    저여잔 그대로 공연하고 -_-
    암튼 천호식품 아웃
    원래 관심도 없었지만 ㅋ

• 45. ...
    '16.11.18 8:03 AM (112.220.xxx.102)

두면 -> 주면

• 46. ..
    '16.11.18 8:12 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

천호식품을 내 손으로 사먹는 일은 평생 없을거다 이눔들아

• 47. 이써니
    '16.11.18 8:30 AM (117.111.xxx.155)

광고도 보기 싫더만...

남의 거 삥 뜯어서 부자 되는 거에 관대하네...
    저 영감 회장.

해외여행 할 때 캐리어에 태극기?ㅋㅋㅋ

• 48. 에잇
    '16.11.18 8:44 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

엇그제 석류즙시켜먹고 있는데 조금만 더 일찍 알았더라면 좋았을걸요.. ㅜ.ㅜ
    이제 아웃입니다. 천호 아웃!

• 49. 광고도 저질..
    '16.11.18 8:49 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

어쩌다 돈을 벌긴 했나본데 머리에 든것도 없고...
    쥐박이처럼 교묘하게 사기쳐서 돈 번거 같은데...
    저회사 제품 사서 먹어본적 없는 사람이지만,
    신뢰가 가지도 않고..

뭐 넣어서 팔아 먹는지 누가 알게 뭐람...
    진짜 밥맛 없네요

• 50. 10
    '16.11.18 9:07 AM (223.62.xxx.115)

동참합니다

• 51.
    '16.11.18 9:17 AM (14.32.xxx.206)

동참합니다. 친정부모님께는 다른 회사걸로.

• 52. 전 회사에
    '16.11.18 9:26 AM (89.66.xxx.63)

전화 할꺼예요 그리고 롯데골프장 사드베치 롯데가 거절 할 수 없나요

• 53. 051 ㅡㅡ
    '16.11.18 9:42 AM (89.66.xxx.63)

051 303 1006 대표전화입니다 3번 눌러면 친절하게 전호받네요 사장에게 꼭 보고 해달라고 했습니다 불매운동 들어갔다고 여러분 전화 해주세요 촛불의 따뜻함을 전해요 헬스케어관리 해준다는 곳이 국민들 추운데 촛불드는 마음 호병나게 하면 안되죠 건강식품이 그리고 음식과 약은 기가 중요한데 이런 사장님이 만든 음식이 기분나빠요

• 54. ㅇㅇㅇ
    '16.11.18 9:42 AM (118.219.xxx.211)

천호식품 뭐뭐있어요????

• 55. ,,,
    '16.11.18 9:44 AM (211.200.xxx.226) - 삭제된댓글

뭔가 구린내가 진동하네요. 불매운동동참합니다
    모르는분들에게도 알려주세요

• 56. 즙종류네요
    '16.11.18 9:45 AM (117.111.xxx.180)

살쪄서 못먹는

• 57. 돈 좀 벌었구나
    '16.11.18 9:50 AM (203.228.xxx.53)

어디서 시건방을 .....

• 58. ㅇㅇ
    '16.11.18 9:53 AM (112.168.xxx.197)

진짜 생각없네

• 59. ;;;;
    '16.11.18 9:54 AM (46.29.xxx.150) - 삭제된댓글

저런 불량식품스러운 걸 이때까지 먹고 있었다는 님들도 신기합니다.

• 60. 이사람도
    '16.11.18 10:15 AM (61.82.xxx.223)

완전 딸랑이 스탈ㅠㅠㅠ
    정치인에게 연예인에게

• 61. qw
    '16.11.18 10:31 AM (58.235.xxx.32)

안타깝네요. 출산지원도 많이 해서 회사 직원들도 다자녀가 많다던데... 저번에 로또 2등도 평소에 로또를 주변 사람들에게 나눠주는데 못 주고 남은 거에서 2등이 나왔대요. 그래서 개인돈 보태서 평상시 하던 출산지원을 한거라던데..

• 62. 좀 그래보여요
    '16.11.18 10:35 AM (220.76.xxx.116)

우리는 나이먹었어도 건강식품 몸에 좋은거 안사먹어요 천호식품이 무얼 만드는줄 알지만
    원래 그런식품 안먹어서 안사요 그런거먹고 오래살려고들 발버둥 칩디다

• 63. ..
    '16.11.18 10:43 AM (58.140.xxx.39)

저 기억나요. 전에 이영돈피디가 간다에서 역술인들 테스트할때 썼던 사주가 이 사람거였어요.
    천호식품 회장. 거의다 물장사로 돈번다고 했고 좀 잘 본다 했던 사람이 이사람 진짜 특이한 사주라고 하면서
    뭐 일생에 세번 위기가 오는데 그게 좀 타격 정도가 아니라 폭삭 망했다가 일어나는 수준이라고..
    그랬더니 진짜 이 사장이 하는 소리가 정말 힘들었던 적이 2번 있었다고 하더라구요. 그러면서 표정이 좀 어두워지던데..자살까지 생각했을정도로 너무 힘들었던 시기였다고.. (그럼 나중에 그 한번이 언제일까 .. 천박한 호기심이 들었던거 반성했는데.. 뭐 그래도 싼 인간이였던가요?)
    게다가 볼때마다 치아가 고르지 못해서 사업할때 부침이 심하겠다고 생각을 했는데..
    82쿡님 말씀대로 이번에 지대로 주저 앉겠어요. 사람이 아주 못쓰겠네요 ㅉㅉ

• 64. 윗님
    '16.11.18 10:57 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

다시 일어 난다면서요?
    아주 폭망했으면 좋겠는데...

• 65. ..
    '16.11.18 10:59 AM (58.140.xxx.39)

4번이란 소리가 없으니 3번째 넘어지면 못일어나지 않을까요...

• 66. 저요
    '16.11.18 11:11 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

회원가입까지 해서 열심히 사먹었는데
    오늘 탈퇴하면서 탈퇴이유에 분명히 적었어요.

• 67. 031-303-1005
    '16.11.18 11:12 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

위에 031-303-1006은 kcc전자 입니다
    전혀 다른 회사예요

서울 본사 번호는 02-565-1005 입니다

2번 눌러서 통화 했는데 자기네 회장 입장은 아니라는 둥 변명은 합니다
    오보라고 주장하는데 제대로된 정정 기사가 나오기 전까지
    불매운동은 유지될거라는 점을 기억하라고 했어요
    고객센타라 여직원이 응대를 하는데, 항의 전화를 많이 받지는 안 했네요.

• 68. 051-303-1005
    '16.11.18 11:13 AM (110.35.xxx.215)

위에 051-303-1006은 kcc전자 입니다
    전혀 다른 회사예요

서울 본사 번호는 02-565-1005 입니다

2번 눌러서 통화 했는데 자기네 회장 입장은 아니라는 둥 변명은 합니다
    오보라고 주장하는데 제대로된 정정 기사가 나오기 전까지
    불매운동은 유지될거라는 점을 기억하라고 했어요
    고객센타라 여직원이 응대를 하는데, 항의 전화를 많이 받지는 안 했네요.

• 69. 우리모두
    '16.11.18 11:34 AM (222.101.xxx.228)

주위에 알립시다
    본때를 보여줘야 합니다

• 70. 우주에 사는
    '16.11.18 11:48 AM (112.218.xxx.85)

바뀐애 좋아하는 사람은 하나같이 인간의 탈을 쓴
    혼이 비정상 인간들만 있냐
    하기사 정상이면 좋아할수 없는 것 안다

• 71. ..
    '16.11.18 11:56 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

전화했더니 회장님이 나라걱정에 그런 말을 했는데 악의적으로 기사냈다네요.
    이제 천호식품 안먹겠다고 당당히 말하고 끊었어요.

• 72. 야채맘
    '16.11.18 12:23 PM (118.216.xxx.45)

결국 이사람....

이념 신념이 있어서 기부한게 아니라,
    ..
    자사 홍보수단으로 봉사.기부한것으로 드러난거네..

• 73. 인식 수준이
    '16.11.18 12:23 PM (122.42.xxx.159)

닭이랑 비슷한 거 같네요. 여러분! 잘 판단해서 드세요. 안 맞으면 몸이 닭으로 변해 알 낳을 수 있어요.

• 74. 흠..
    '16.11.18 1:03 PM (222.107.xxx.32)

혹시 같은 종교?

• 75. 걱정안할걸요
    '16.11.18 1:12 PM (182.211.xxx.221)

4900만 고갱님들이 있으니

• 76. 실망이군요.
    '16.11.18 2:26 PM (118.219.xxx.129)

이분 열정적으로 열심히 사는 분이라 좋게 봤었는데
    어쩜 저런 말을 할수가 있는지........................

정말 실망입니다............

예전 길거리에서 쑥 전단지 돌릴때로 돌아가시겠네요.......

• 77. 어머
    '16.11.18 3:07 PM (39.7.xxx.24)

빨리 해결이 안되니 별별 부류들이 고개를 들고 목소리를 내는군요
    이제 절대 안사요

• 78.
    '16.11.18 3:30 PM (211.207.xxx.91) - 삭제된댓글

남자한테좋다고 멘트칠때

그때부터 비호감 !!

내평생 사먹을일어

• 79. 동그라미
    '16.11.18 5:39 PM (218.148.xxx.78)

저는 예전부터 끊었어요. 가격이 비싼편이에요

이런 사람이 만든 회사라면 더욱더 안 먹을겁니다.

마늘즙으로 유명해진 회산데 이제는 광범위하게 별의별거다 팝니다.
    문제 있었던 하수오도 판매해서 논란이 있었던 회사죠

• 80. 나나
    '16.11.18 5:40 PM (116.41.xxx.115)

헐 천호식품 빠이염~~~~~
    천호식품 헛짓거리한다고 깨우쳐줘야하는데 꼭 알려줘야하는데
    설명할 방뻡이 엄네~

• 81.
    '16.11.18 5:45 PM (58.227.xxx.60) - 삭제된댓글

자칭 장사꾼이라는 인간이 어이없는 정치발언을 하는지...
    거기 관리부에 근무했던사람은
    그가격으론 절대 안사먹는다 하더군요
    엄청 비싸단얘기죠

• 82. ㅇㅇ
    '16.11.18 6:18 PM (118.219.xxx.211)

아.위에 링크있네요...살펴보고 절대 불매하겠습니다.

• 83. 얼간이
    '16.11.18 6:25 PM (58.227.xxx.60)

망해봐야 정신차리쥐....?

• 84. ㅑㅑ
    '16.11.18 6:40 PM (39.119.xxx.227)

악인은 악인편

• 85. 부모님
    '16.11.18 7:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

천호식품 다달이 주문해서 드시는데

이제 다른거 드시라고 해야겠어요.

• 86. 부모님
    '16.11.18 7:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

천호식품 다달이 주문해서 드시는데

이제 다른거 드시라고 해야겠어요

아주 우수고객인데요.

• 87. ...
    '16.11.18 7:53 PM (118.38.xxx.29)

불매운동...

• 88. 저도,
    '16.11.18 8:34 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

다시는 안 삽니다!

• 89. 특이한
    '16.11.18 8:46 PM (175.126.xxx.29)

기업이라 싶더니만,,,
    건강식품 먹어보니 별거 없더구만.
    에잇.

• 90. ...
    '16.11.18 9:10 PM (219.241.xxx.121)

치매아닌가요? 기업인이 저럴수있을까요?

• 91. ....
    '16.11.18 9:47 PM (222.64.xxx.250)

그노무 노랫소리 때문에 얼마나 스트레스 받았던지...
    불매!!!!!!!!

• 92. 시국이 어수선하니
    '16.11.18 10:50 PM (124.50.xxx.20)

사업하고 장사하는 사람들은 짜증도 나고 빨리 나라가 안정을 되찾았으면...하는 마음으로
    홧김에 한 발언인거 같기는 한데... 안타깝네요
    닭이 자기회사 제품 다 사줄것도 아닌데... 대중 상대로 건강식품 팔면서 자중해야지 말을 왜 저리 했을까요..
    지금 단지 최순실 년 하나가 국정농단한게 아니라 관련자가 어마어마하고 그 몸통이 닭년인데... 닭년 싸고
    도는 발언을 뭐하러 해서 사업에 타격을 주는지 참 생각 짧네요

• 93. 00
    '16.11.18 11:12 PM (116.121.xxx.34)

윗님 저런인간은 원래 새누리,닭 골수 지지자입니다.

• 94. 백수오
    '16.11.19 12:05 AM (14.42.xxx.5) - 삭제된댓글

내츄럴엔도텍 사건때부터 신뢰가 바닥인 회사에요..나몰랑 하는 인간들은 하나같이 참...

• 95. ㅇㄶㅇㄶ
    '17.11.15 7:53 PM (104.131.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅇㄴㅇㅎㄴㅇㅎㄴㅇ