82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 아이들 수장한 이유

이유 조회수 : 22,621
제목대로 궁금해요.
세월호 아이들을 수장한 이유가 뭔지요?
세월호로 덮어야 했었을 할 중요 이슈가 무엇이었어요?
누가 수장하라고 했어요?
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단논리
    '16.11.17 8:46 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 말대로 아이들을 일부러 수장시킨거라면......
    그 사고로 이득본 집단이 그런짓을 저질렀겠죠
    그 집단이 누구일까요

• 2. 간단논리
    '16.11.17 8:47 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 말대로 아이들을 일부러 수장시킨거라면......
    원글님 생각에
    그 집단이 누구일까요

• 3. 간단논리
    '16.11.17 8:48 PM (125.138.xxx.165)

상대적으로 피해본 집단이 있을테고요
    원글님 생각도 그러시죠?

• 4. 소설
    '16.11.17 8:49 PM (14.138.xxx.34) - 삭제된댓글

삼백명이 수장되어야
    정유라 뱃속의 아이로
    최태민이 부활할 수 있다고
    시리가 꼬드긴거 아닐까요?

• 5. 이유
    '16.11.17 8:50 PM (172.56.xxx.25)

네 그렇습니다.
    도대체 누가 수장하라고 시켰어요? 왜요?

• 6. 이게
    '16.11.17 8:51 PM (182.212.xxx.215)

터져야 하는데...
    언제쯤 터질까요..

• 7. 무당 잡는 선무당
    '16.11.17 8:52 PM (14.138.xxx.34) - 삭제된댓글

그러니까
    유라 뱃속아이를 이단교주로 만들기 위해서..

• 8. ...
    '16.11.17 8:54 PM (211.59.xxx.176)

누가 왜 무엇때문에 수장 시켰나
    이게 제일 중요한 핵심이죠
    그년이 7시간 동안 뭘했나 이게 중요한게 아닌데 혹시라도
    7시간을 알면 뭔가 단서가 있을려나 하는 마음으로 파는거라고 생각하고 싶네요

• 9. 333
    '16.11.17 8:54 PM (218.156.xxx.90)

솔직히 모르겠어요...어떤 분은 근거를 들며 사실이라고 하고...또 어떤 분은 아니라고 하고....
    뭐가 진실일지..........

• 10. 수장 시킨 이유
    '16.11.17 8:56 PM (211.59.xxx.176)

들어온 예상 정보들을 추려보면
    부정 선거 덮으려고
    정유라 부정 입학건
    그리고 인신 공양 뭐 이런 미신 때문에
    이거 말고 더 있을까요

• 11.
    '16.11.17 8:56 PM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

이명박이 세월호 유병언과 만났잖아요.
    이명박이 부시 만나서 국정원과 합작하여 사들인 부정선거 51.6%만드는 프로그램 발각 단계라서 세월호로 덮었지요.
    이명박과 박근혜 합작품이죠.

• 12. ...
    '16.11.17 8:57 PM (211.59.xxx.176)

이걸 알아야 한방에 보낼 수 있어요
    대통이건 세누리건
    이거 들통나면 사람들이 쓰나미처럼 수백만 일어날꺼고 저것들도 못 버텨요

• 13. 부정선거
    '16.11.17 8:59 PM (121.145.xxx.205)

덮으려고 아주 큰 이슈가 필요했던 것 같아요.
    수장 할 의도는 없었고 대통령 명령하에 전원구조 뭐 이런 박그네 신화를 탄생시키려 했는데
    하늘이 도와주지 못했다는 생각이 들어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.11.17 9:00 PM (223.62.xxx.113)

맞아요.이득본집단을 알아보믄되요

• 15. 11
    '16.11.17 9:00 PM (223.62.xxx.140)

간첩사건조작처럼 북한짓이라고 할려고 했을수도 았죠..김기춘이 그런 짓 많이 했자나요.. 박그네나 그 주변은 아직 유신시대에서 벗어나지 못한 이들이예여...

• 16. 쓸개코
    '16.11.17 9:02 PM (119.193.xxx.54)

제일 중요한 문제.

• 17. ...
    '16.11.17 9:03 PM (211.59.xxx.176)

진짜 저것들이 제일 두렵고 막고 싶은게 세월호 터지는거일껀데요

• 18. 아는
    '16.11.17 9:05 PM (121.145.xxx.205)

사람이 있을텐데 아직 말을 하기엔 시기상조라 입을 못열고 있을 듯 해요
    정권이 바뀌면 밝혀지지 않을까요

• 19. 다죽어야
    '16.11.17 9:05 PM (121.176.xxx.34)

죽어야 더 이슈가 되니까 오래 오래..
    전원구조 했으면 일주일만에도 잊혀질 선박사건 아니겠음
    죽어야 그것도 싹다 그래야 큰 이슈가 되서 한일년간 갈테니까..
    부정선거 국정원 개입 덮느라
    일단 이게 신빙성 있을듯

• 20. ..
    '16.11.17 9:06 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

여러가지를 덮을 공작이 필요했겠죠

선거도 컷겠지만, vip용 보고, 배에 갇혀 있는 사람들 수를 계속 세어 보내라고 했지요? 왜 그렇게 300명 가량의 목숨을 세워야만 했을까요? 그 이유가 무섭네요

• 21. ..
    '16.11.17 9:09 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

또 그냥 일반성인이면 극적인 효과가 안됐겠죠

어린 아가들, 예전 한성호는 초등학생들이 많았다고 해요 이번에는 고2 아가들, 꽃 한번 피지 못한, 가장 밑바닥의 감정들을 자극했네요 효과 본 사람들이 있겠죠

• 22. ...
    '16.11.17 9:10 PM (211.59.xxx.176)

제가 생각해도 부정선거 아닐까 싶지만
    사람 수를 세어 보라했던것
    그리고 선원들이 구원파인것
    최태민 기일이 4일 후였던것 등등 개네들 행동이 구리고 꺼림찍해요

• 23. ..
    '16.11.17 9:11 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

선거도 컷겠지만, vip용 보고, 배에 갇혀 있는 사람들 수를 계속 세어 보내라고 했지요? 왜 그렇게 300명 가량의 목숨을 세워야만 했을까요? 구조는 신경도 안쓰고 전화로 숫자만 확인, 카톡으로 영상 보내라...그 이유가 무섭네요

• 24. ..
    '16.11.17 9:11 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

또 그냥 일반성인이면 극적인 효과가 안됐겠죠 어린 아가들, 예전 한성호는 초등학생들이 많았다고 해요 이번에는 고2 아가들, 꽃 한번 피지 못한, 가장 밑바닥의 감정들을 자극했네요 효과 본 사람들이 있겠죠

• 25. ...
    '16.11.17 9:12 PM (211.59.xxx.176)

어른도 안되지만 애들을 건드린것 그게 그들에 큰 실수에요

• 26. 근데
    '16.11.17 9:36 PM (125.134.xxx.228)

죄송한데 원글님은
    정말 몰라서 물어보시는 거에요?
    세월호 알어난지 2년도 넘었는데
    어떻게 모를 수가 있죠?
    82회원이면 모를 수가 없을탠데요.......

• 27. 오래전
    '16.11.17 9:41 PM (121.145.xxx.205)

한성호와 세월호 사건이 비슷하다는 것이 너무도 소름 끼침.

• 28. 질문이참
    '16.11.17 10:20 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

누가 수장하라고 했냐니
    질문이 참 요상하네요
    답변 다시는 분들은 신중히

• 29. 이유
    '16.11.17 10:20 PM (172.56.xxx.254)

네 누가 죽이라고 했어요?
    명령자가 누구에요?
    계획안은 누구에요?

• 30. 질문이참
    '16.11.17 10:29 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

님 어디 아파요?

• 31. 333
    '16.11.17 10:32 PM (218.156.xxx.90)

하...모르겟다....상식선에선 설마 그래도 애들 목숨까지......................
    그 후 폭풍이 엄청 날 텐데..............................정말 더한게 나오면 그 때 믿을 것 같아요....
    세타의 경고를 보면....분명 뭔가가 있는데.......그래도 설마 설마 아이들이 탄 배인데.....다른 사람도 아니고

• 32. 이유
    '16.11.17 10:38 PM (172.56.xxx.84) - 삭제된댓글

아이들 생각하면 마음이 아픕니다.

국정원 원장이라면 그 당시 남재준인데 그사람이 무슨 이유로 사람을 죽이라고 했을까요? 남재준 개인은 누구의 명령을 받은 걸까요? 댓글에서도 여러 설이 난무하는데 정말 궁금해요. 누가 수장하라고 했는지요.

윗님은 물 흐리지 마세요.
    전 정말 궁금해서 그래요.

• 33. 이유
    '16.11.17 10:41 PM (172.56.xxx.84)

아이들 생각하면 마음이 아픕니다.

국정원 원장이라면 그 당시 남재준인데 그사람이 무슨 이유로 사람을 죽이라고 했을까요? 남재준 개인은 누구의 명령을 받은 걸까요? 댓글에서도 여러 설이 난무하는데 정말 궁금해요. 누가 수장하라고 했는지요?

이게 모두들 가장 궁금해 하는 것 아닌가요.

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.17 10:46 PM (223.53.xxx.215)

원글님이 궁금해하는건 지금까지도 속시원히 밝혀진게 없어서 그래요 생각해보면 또 이상하고 그래서 그래요 저도 그래요 왜그랬을까요

• 35. ,,,,,
    '16.11.17 10:46 PM (59.27.xxx.9)

계속 던져야 할 질문이에요. 답 나올때까지 포기하지말고 계속 물어야 합니다.

• 36. 수장아니면 뭡니까?
    '16.11.17 11:42 PM (124.63.xxx.79)

20140416 온몸이 바늘로 찌르는거 같아요
    현재 시점이죠. 아무것도 달라진게 없어요. 끝까지 묻고 밝혀내야 합니다.

• 37. 사인
    '16.11.18 12:24 AM (223.33.xxx.27) - 삭제된댓글

물에 빠트려서 죽음에 이를 때 까지 구하려는 노력을 하지 않아서 물속에서 죽었죠
    익사시켰어요
    누가요? 골든타임도 그냥 보내고 살아있을 확률이 높을 때도 구하는 시늉으로 시간을 허비하기 일쑤....
    팩트티비, 국민티비, 아프리카 티비로 몇 날 며칠을 지켜봐서 알아요
    구하기 위한 노력을 누가 했단 말인가요
    살아있을 가능성이 있는 시간대는 그저 흘려 보냈어요

자연재해로 인해 배가 전복된 것이라고 볼 수 없으니 물에 빠트렸다고 표현 하는거고,
    물 속에 애들이 있다는 것을 뻔히 알면서도 구하려는 노력은 커녕 구하러 가겠다는 배들을 방해하고 막았어요
    그래서 익사시킨 거라고 하는 거예요

여기까지는 보고 듣고 자료들을 찾아서 알게된 사실이고,
    모르는 것이 있다면 과연 어떤 악마가 이 짓을 했냐는 거예요.
    이유 따위는 이제 중요하지 않아요.
    똑같은 방법으로 빠트려서 죽어가는 것을 팔짱끼고 지켜보고 싶을 뿐.
    자식을 잃었는데 이제 그만 하라고 오히려 조롱을 합니다.
    네 이유는 이제 상관 없습니다
    이 짓을 한 악마를 물에 담그고 그 죽어가는 것을 지켜보는 것으로 되깊아주면 되겠습니다 제 바람이예요

• 38.
    '16.11.18 12:56 AM (125.182.xxx.27)

최고권위자가 결정을 내려줘야하는데 중요순간에 아무것도하지않은것때문이죠 ᆢ그러니 누구도 나서지않았구요 주위에 헬프팀들도많았는데 지시를안했고 도움요청을 안하거죠 ㅠㅠㅠ

• 39. duffy
    '16.11.18 12:59 AM (113.154.xxx.39)

당시 국정원 원장 이름까지 정확히 기억 하시는 원글님 정체는??????
    이 글 이상하게 무섭네요 !!!!!

• 40. 저두
    '16.11.18 1:02 AM (106.102.xxx.146)

아무관심없는 제가봐도 죽을때까지 기다리는거같다는
    느낌을 강하게 받았었네요
    7시간짜리 아주 큰 굿 아닐까싶어요

• 41. 삼성-허베이스피릿호 사고, 알고 계셨어요?
    '16.11.18 1:05 AM (119.27.xxx.35)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2227932

• 42. 인신공양이죠
    '16.11.18 1:08 AM (91.113.xxx.147)

부정선거 덮는건 다르게도 덮을 수 있죠.
    게다가 이번에 밝혀진 청와대 문서에선 세월호를 누르려고하지 이걸로 이슈되는걸 바라지 않아요.
    쟤들도 크게 이슈되는걸 막고 싶지만 꼭 했어야했던 일이라면 답은 딱 하나밖에 안나와요.

인.신.공.양.

이게 모든걸 다 설명해주죠.

• 43. 인신공양이죠
    '16.11.18 1:11 AM (91.113.xxx.147)

그리고 누구요? 누구겠어요? 굿 좋아하고 천도제 좋아하고 매년 탄신제하는?

• 44.
    '16.11.18 4:13 AM (112.161.xxx.210)

고귀한 희생....
    어찌 이런 표현을 쓸 수 있는지 소름돋아요.

• 45. 닭찍은 사람들 불쌍해서 찍었다는 거 다 거짓말
    '16.11.18 6:37 AM (211.108.xxx.86)

군사독재시절처럼
    대통령이 힘으로 반대팍팍누르고
    경제성장시키고 집값팍팍올려줘서
    남이사 죽든 말든 나는 잘살아보자
    이런 심보로 찍은거 아닌가요?

그런 결과니까
    나라가 올바르게 돌아갈리가 없는거죠

박정희 빨고
    새누리 빠는 사람들
    다 은연중에 저런걸 바라는 거죠

저죽는줄 모르는
    멍청한 욕심쟁이들

진짜 못돼쳐먹은 데다
    멍청한 인간들이 너무 많아요
    일제 시대 독재시대 거치면서
    그런 것들만 악착같이 살아남아서 그런지

• 46. ..
    '16.11.18 7:23 AM (211.108.xxx.86)

민주당이라면 본능적으로 싫은것도
    종북이니 뭐니 이런게 아니라
    경제성장에만 올인해야 하는데
    사회화합이니 복지니 이런 타령하는게 싫은거죠

그저 독재시대 경제성장이라는 환상에 젖어서
    지들 능력으로 잘 살 생각은 안하고
    경제붐만 일으켜줄 것을 원하니
    새누리같은 걸 지지하는 거죠

현실은 새누리 집권하면
    10년도 못가 나라 거덜나는걸 2번이나 보면서
    자기 자식들 신세나 망친거지만

흔히 말하는 샤이한 지지자들
    남들앞에 떳떳하게 지지하는 이유를 말하지 못하는 건
    다 이런 떳떳하지 못한 욕심 때문인거죠
    그렇다고 그 욕심대로 되는 것도 절대 아닌데도

• 47. 파랑
    '16.11.18 9:16 AM (180.230.xxx.194)

이글 좀이상해요
    국정원 원장이름도 아는 사람이 왜 이런질문을 ㅠㅠ
    사람들의 생각을 떠보는 질문같아

뭔 의도로 질문하시는건지 좀 찜찜해요

• 48. jtbc에서
    '16.11.18 9:18 AM (218.52.xxx.86)

그럴만한 권한이 있는 사람은
    대통령, 국정원장, 국방부장관 밖에 없다고 하지 않았나요?

• 49. 저도 이상
    '16.11.18 9:46 AM (182.225.xxx.22)

국정원장 이름도 아시는 분이 왜 이런 질문을 ㅠㅠ
    사람들의 생각을 떠보는 질문같아
    뭔 의도로 질문하시는건지 좀 찜찜해요 222

• 50. ....
    '16.11.18 9:56 AM (39.113.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 부정선거로 보는 이유가.

이것 한번씩들 보세요.
    박정희 한성호,박근혜 세월호. 그리고 김기춘
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&search_target=title&search_keyword=...

• 51.
    '16.11.18 10:03 AM (112.168.xxx.197)

진실이 밝혀지길

• 52. 이유가 뭐였든간에
    '16.11.18 10:30 AM (218.52.xxx.86)

한성호가 박정희 정부 김기춘 작품인가요?
    세월호는 박근혜 정부 김기춘 작품으로 추정되는거구요?

한성호는 희생자들이 심지어 초등학생들이네요?
    이게 사실이라면
    독재정부의 핵심은 꼭 사형시켜야 할 이유네요
    살려두면 끈질기게 살아남아 끔찍한 역사를 되풀이하도록 만드니까요.
    아 제발 사실상 사형 폐지국가처럼 되었지만 이거 꼭 밝혀내서 관련자 전원을 꼭 사형시켰음 좋겠습니다,

• 53. ..
    '16.11.18 10:36 AM (58.140.xxx.39)

전에 해경하고 유착관계 드러났던 해경마피아. 언딘 기억나세요?
    거기에 구조작업 다 몰아주느라 민간 잠수부분들 막 쫓아내고 그랬잖아요.
    언딘 거기하고 해경 털어야죠. 분명히 해경이 기다렸다가 언딘이 구조하고 그 비용 다 정부에서 부담하고
    상당수는 최순실이 주머니로 들어가게끔 해놨겠죠.

• 54. 한성호
    '16.11.18 11:49 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

한성호 사건 검색해보세요. 세월호 판박이 사건.

• 55. 211.108님
    '16.11.18 1:28 PM (211.209.xxx.174) - 삭제된댓글

배울만큼배우신 나이드신 분들
    왜 부정부패에 분노하지않고
    퍼주기만 한다고 거기에만 예민하고
    왜 1번만 찍을까?
    항상 답답하고 궁금했는데
    님글보니 심리학적으로 공감 많이 가네요

본인들이 집한채갖고있으면
    기득권에 속하기때문에
    착취당하고 손해보는 계층이 아니라고
    생각하는 착각에서 벗어나야 할텐데요

지역별 세대별 이기주의에서 제발
    벗어나길 바랍니다ㅠ

• 56. ,,,
    '16.11.18 5:25 PM (180.229.xxx.50)

엄마가 부자가 아니라서 미안해
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=31&b=bullpen2&id=6509815&select=titl...

• 57.
    '16.11.18 7:09 PM (223.62.xxx.56)

일반적인 제 생각으론 이해를 할수가 없어요.왜 구할수 있는상황에서도 구하지 않고 오히려 그 전날 물밑작업 다해놓았는지?그러니까 결국 왜? 뭐하려고? 라는 질문만 계속 하게 되네요.일상 생활을 무심히 하다가도 갑가기 올라오면서 답답증이 나요.그 아까운 아이들을. 왜?왜! 그랬는지 !