82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 런던vs캐나다 밴쿠버

섹시토끼 조회수 : 3,003
아이들키우며 살기 어디가 더 좋을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벤쿠버
    '16.11.17 8:34 PM (211.215.xxx.92)

좋다고 들었어요
    인종차별도 좀 덜 할거 같아요

• 2.
    '16.11.17 8:34 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

2년전만 해도 당연히 영국이라 했을텐데 (유럽을 경험할 수 있으니) 세계 정세가 심상치 않아서 캐나다 한표요.

• 3. 탱자
    '16.11.17 8:41 PM (118.43.xxx.18)

활기있는 곳을 원하면 런던이죠.
    뉴욕만큼이나 다양성이 존중되는 도시입니다

• 4. catherin
    '16.11.17 8:41 PM (125.129.xxx.185)

독일, 스페인

• 5. ....
    '16.11.17 8:42 PM (1.245.xxx.33)

둘다 가봤는데..살려면 캐나다겠죠..

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.17 8:45 PM (59.11.xxx.83)

캐나다요. 저는 런던이 좋지만
    애한테는 캐나다가좋음

• 7. 선택의여지
    '16.11.17 8:46 PM (218.38.xxx.142)

부럽네요... 내나라는 배가 산으로가고 ... 저도 나가고싶은데...

• 8. 아무래도
    '16.11.17 8:54 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

아이들과 함께 하긴 아무래도 밴쿠버겠죠.

그런데, 질문이 너무 막연해요.
    만약 아이들이 크다면 캐나다 쪽이 꼭 정답은 아니거든요.

• 9. ...
    '16.11.17 9:14 PM (86.167.xxx.57) - 삭제된댓글

런던에 사는 사람으로서... 런던 강력 추천합니다^^

• 10. 저도 런던
    '16.11.17 9:16 PM (49.169.xxx.163)

일단 문화유산이 엄청나잖아요.
    벤쿠버는 환경이 좋긴 해요. 자연환경.
    런던 살면 박물관 미술관의 엄청난 자산들...
    그리고 유럽 다른 나라 여행도 비교적 쉽지요.

전 캐나다에도 2년 정도 거주했고 유럽-영국 아님-에도 1년 있었는데
    유럽이 훨씬 좋았어요. 교과서에서나 보던 미술품, 건축물 구경하는 것도 좋았구요, 유럽 여기 저기 차로 여행다니기도 좋았거든요.
    제가 아이와 함께 이주한다면 꼭 유럽, 그 중에서도 런던근처 살고싶어요.

• 11. ..
    '16.11.17 9:20 PM (175.125.xxx.53)

런던 어린이집이 비싸도 괜찮을 것 같은 느낌이 들더라고요.

• 12. ...
    '16.11.17 9:41 PM (2.27.xxx.95)

캐나다는 한국에서 생각하는 것 처럼 경제 기반이 탄탄한 선진국이 아니라는 이야기를 많이 들었어요. 어떤 분들은 캐나다는 농업국가라고 까지 이야기 하더군요. 15년째 런던 근교에서 살고 있는데, 캐나다에서 영국으로 이주하는 외국인 가정은 많이 봤어도 영국에서 캐나다로 가는 경우는 못봤어요. 아이에게 좀 더 탄탄한 사회적 토양을 제공해주기에는 영국 런던이 낫다고 봐요.

• 13. 222
    '16.11.17 9:46 PM (202.156.xxx.179)

아이가 어리고 교육에 크게 스트레스 받고싶지 않으면 밴쿠버. 학구적인 분위기를 원하고 글로벌 아이로 키우고싶다면 런던. 영국이 의외로 미국에 비해 애들 교육진도가 빨라요. 싱가폴도 영국교육시스템을 따라한거예요.

• 14. 제니
    '16.11.17 10:34 PM (188.29.xxx.83)

날씨 캐나다 한 표

역사적 분위기, 유럽 여행을 생각하시면 런던 한 표.유럽 왠만한 도시 교통비 왕복 10만원에 해결됩니다. 런던이면 차 가지고 기차로 프랑스 넘어갈 수 있는데. 차 한대에 (사람수는 상관없이) 15만원?정도 했던거 같아요. 방학인지 아닌지에 따라 달라요.그리고 애들 초등때부터 교복 입고 교과서 없고 필기구도 학교에서 제공해요. 필기체 쓰구요.

• 15. 제니
    '16.11.17 10:38 PM (188.29.xxx.83)

초등은 공부 많이 안 시키는 거 같고 중학생부터는 (한국5학년 빠른 월생들부터 중학교 가요) 꽤 시키는 편이예요. 물론 한국에 비하면 택도 없지만 .

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.17 11:59 PM (221.165.xxx.213)

전 두곳 다 경험 해본 입장에서 런던이 나을것 같아요..날씨는 밴쿠버도 겨울에 비가 많이 오기때문에 두곳 다 일장 일단은 있어요..하지만 영국 영어와 미주쪽 특히나 캐나다는 단어의 폭이나 어휘,라이팅 차이가 많이 납니다..
    밴쿠서 부촌에 살아봐서 그런지..강남 돈질 명품질 저리가라 정도로 백인들 은근 무시 당해봐서 전 밴쿠버는 그닥..ㅠㅠ

• 17. 피힛1
    '16.11.18 1:34 AM (116.37.xxx.93)

밴쿠버 비 많이 오고 자연 좋은거 딱 하나인데 문화생활할게 없어요 시골스러워요 백화점 별루
    런던 박물관 무료고 백화점 주위 다른 나라 등 훨 나아요

• 18. 런더너
    '16.11.18 7:14 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

영국 교육기관 우수해요. 문화 유산 풍부해서 박물관 미술관만 데리고 다녀도 자연스레 교육이 되고요. 사시사철 재미와 볼거리가 끊이지 않는 데다 치안도 좋죠. 밴쿠버는 요즘 치안이 별로라는데요.

• 19. 기쁨맘
    '16.11.18 9:18 AM (106.241.xxx.125)

런던 날씨도 괜찮아요. 1년 내내 서늘한 날씨 겨울은 한국보다 덜 춥고 여름은 딱 좋죠. 다만 물가 특히 렌트비가 너무 비싼게 흠이예요. 1학년 때 나눗셈까지 배운답니다.