82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜퇴진) 닭고기 잡내 없애는 법 문의합니다

저녁에 닭고기 버터 구이나 데리야끼소스 구이 하려는데요
잡내 없애는 방법 조언 기다립니다.
우유에 한참 담그는게 제일 좋은가요?
미림에 한참 먼저 재어 놓을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저
    '16.11.17 3:31 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

월계수 잎이나 삼계탕할때 넣는 잡내제거용팩으로 끓는물에 슬~쩍 데치세용.

• 2. 우유 있으면
    '16.11.17 3:32 PM (115.140.xxx.213)

저는 우유 있으면 우유에 담가둬요. 그리 오래 담그지 않아도 돼요.
    미림은 단맛 및 다른 맛들이 포함돼 있어서....저는 우유에 담가둡니다.

• 3. 저는
    '16.11.17 3:32 PM (124.59.xxx.23)

우유에 담그는게 제일 확실한 거 같아요

• 4.
    '16.11.17 3:32 PM (121.131.xxx.43)

구이를 할 건데 미리 데치면 퍽퍽해지지 않을까요? (진지)

• 5. ,....
    '16.11.17 3:32 PM (211.224.xxx.201)

전 후추마늘...미림 그런거 다넣고
    우유에 담가놓아요

누구도 그러고싶네요...확마...--

• 6. 저도
    '16.11.17 3:32 PM (58.224.xxx.11)

우유

• 7.
    '16.11.17 3:32 PM (121.131.xxx.43)

역시 우유를 사들고 들어 가야겠네요. ㅠㅠ

• 8. 그게
    '16.11.17 3:33 PM (110.35.xxx.215)

현빈 사진을...ㅋㅌㅋㅌ

보통 우유로 잡죠
    맛술도 괜찮아요

• 9. ...
    '16.11.17 3:40 PM (121.136.xxx.222)

청와대 닭은 팽목항 바닷물에 푹 절구는게 제격~~

• 10. ...
    '16.11.17 3:41 PM (125.184.xxx.236)

닭잡는 댓글 몇개 있을줄 알고 들어왔어요. 예..예상대로입니다요..ㅋㅋㅋ닭이 냄새가 쩔죠? ㅋㅋ

• 11. .....
    '16.11.17 3:42 PM (221.141.xxx.88)

특검으로요..

그리고 우유..

• 12.
    '16.11.17 3:47 PM (121.131.xxx.43)

으헉 이 시국에 이런 질문을 올려서 죄송합니다.
    잘 먹고 질기게 오래 싸우도록 하겠습니다. 굽신 굽신.

• 13. ..
    '16.11.17 3:50 PM (60.99.xxx.128)

원글님 싫어하시겠지만
    닭고기냄세는 미원이 제일 좋아요.

• 14.
    '16.11.17 3:51 PM (108.225.xxx.148)

그 닭이 그 닭인줄 알고 들어왔다는요.. ㅋㅋㅋ
    전 우유에 한 표요.

• 15. ..
    '16.11.17 4:01 PM (210.118.xxx.90) - 삭제된댓글

촛불을 키고....잡내 하야를..외쳐보세요

• 16. 닭고기
    '16.11.17 4:12 PM (59.186.xxx.229)

싱싱한건 냄새제거 안해도 잡내안난다고 했었어요. 그래도 우린 혹시 해서 우유에 담그죠. 잠깐만 담궈놓으면 된다 합니다.

• 17. . .
    '16.11.17 4:29 PM (223.33.xxx.156)

저는 이것도 저것도 없을때 펄펄 끓는물 대여섯컵에 일분쯤 닭을 담궈놔요.
    당근 시러님 블로그에서 본거.

• 18. 심플라이프
    '16.11.17 4:45 PM (175.194.xxx.96)

생강가루, 통후추, 우유...쉐프가 가르쳐줬습니다.