82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플룻 구매할때 백화점? 선생님 ? 어디서 하는게 좋을까요

악기 조회수 : 1,224

초6 연습용 플룻 이제 시작하려고 하는데요 야마하 222 인가 가격은 거의 비슷하더라구요

추후 수리나 그런거 생각하면

학원 선생님 통해서 악기상에서 사는게 나을까요 아님 백화점 야마하 매장에서 사는게 나을까요

학원선생님 통했다가 다른 학원 다니게 되면 그런가 싶기도 하고 야마하 매장은 판매점이라 비추인가 싶기도 하고

인터넷은 가짜도 있다하여..

조언부탁드려요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '16.11.17 11:09 AM (1.231.xxx.157)

은 뭐든비싸요
    악기사 가서 직접사세요
    수리도 악기사로 직접가시면됩니다
    악기사는 서초동예술의전당앞에 코스모스등
    종로낙원상가에 많습니다.
    선생통해 굳이 사실필요는 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.17 11:10 AM (112.184.xxx.17)

요즘 가짜 없을텐데요..
    그냥 인터넷서 사셔도 돼요.
    수리하는것도 요즘은 해주는데도 많고.
    꼭 선생님한테 안ㅅ사셔도 됩니다.

• 3. ...
    '16.11.17 11:11 AM (121.171.xxx.131)

연습용은 아무데나 사도 비슷한데
    샘이 알려주신 악기상에서 사면 앞으로 수리도 악기상에서 하면 빠르고 편하죠.
    아님 낙원상가 둘러보고사도 펼차이 없어요.

• 4. 샘 통해서 구입하시고
    '16.11.17 11:14 AM (59.14.xxx.52)

구입한 악기상 알아두셧다가
    관리받으시면 되죠ㅡ

• 5. ..
    '16.11.17 11:19 AM (121.171.xxx.131)

요즘 샘들은 악기를 어디서 사든 상관 안해요. 학원바뀌어도 상관없어요.
    단지 중간에 바꿔줄때 좋은거 가져오면 좋아하긴하더라구요...소리가 좋아지니...

• 6. 중고나라에서
    '16.11.17 11:20 AM (125.128.xxx.54)

팔았어요. 어차피 잠시 쓰는거임.
    낙원상가에서도 팔지요.

• 7. 초6
    '16.11.17 12:01 PM (223.62.xxx.189)

야 마하 정품 악기사에서 50가까이 구매햇는데 1년정도 썼나? 보관만 하고 있어요 조금받고 드리고싶은데

• 8. 선생님요
    '16.11.17 12:48 PM (119.192.xxx.192)

현악기랑 달리 관악기는 가격이 딱정해져 있어서
    일이만원 더 줘도 샘이 사주시는게 수리며 뭐며 이득이죠
    이런 걱정하시는것 보니 직접사세요

• 9. 원글
    '16.11.17 1:47 PM (110.46.xxx.55)

그렇군요 감사합니다 ^^ 지역이 해운대 인데 가까운 신세계 백화점에 야마하 매장이 있어서 사기 편하긴 하던데 백화점에서 사는 분이 많이 없으신듯 해서 여쭤보았어요 ^^ 선생님 통한 악기상들은 대부분 동래쪽에 있는듯 한데 직장맘이라 나중에 직접 악기상 찾아 가기도 힘들듯 해서요