82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침 괜시리 눈물이 나왔네요

.. 조회수 : 1,101
수능때문에 30분 늦게 출근하고 있는데
동네에 있는 한 어학원에 노란 차가 들어오더니
아이들이 우르르 내리더군요..
미국 교과서로 수업한단는걸 아주 자랑스럽게 걸어놓은
한 외국어 학원으로 등교하는 어린 아이들을보며
괜시리 눈물이..
저도 회사가기 싫은데
아이들은 얼마나 싫을까 하구요.
한 왕따인것 같은 여자애가
혼자 무리에서 못낀채로
걸음을 무겁게 학원으로 옮기던데
안타까웠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리네
    '16.11.17 11:00 AM (223.62.xxx.20)

인생이 다 그렇겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.17 11:01 AM (61.106.xxx.171)

우리네~~~~~~

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.11.17 11:06 AM (125.180.xxx.52)

아아줌마 정말 웃겨요

• 4. 애들
    '16.11.17 11:10 AM (125.246.xxx.254)

너무 안타까워요 또 그런 어른이 될텐데 악순환은 끊이지 않습니다

• 5. 모리양
    '16.11.17 11:37 AM (110.70.xxx.15)

우리네가 이런 스타일이군요.... 재밌넹

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.17 11:44 AM (112.168.xxx.197)

자작이죠 글이 어색함

• 7. ...
    '16.11.17 1:23 PM (125.128.xxx.114)

우리 애들도 어릴때부터 영어학원 보내서 단어 못 외운다고 혼내고 애들 울고 그랬는데 내가 미쳤나 싶네요. 큰애는 재수, 작은애 현역이라 수능 보러 두 놈 다 갔어요...아기한글은 왜 한거며 전 부끄럽지만 뱃속에 있을때도 영어테이프 틀어놓고, 내가 영어책 읽어주기도 했어요..미쳤지 미쳤어

• 8. 풉~~!
    '16.11.17 9:08 PM (203.234.xxx.6)

가끔씩 웃음 투척해 주셔서 감사드려요.
    우리네 감별해 주시는 분들도 대단하시구요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627865 생참기름은 원래 이런가요? ... 13:45:38 28
1627864 '김명신 총선 개입' 의혹, 10분의 1도 안 터져 /펌 1 그렇다면 13:45:03 70
1627863 게시판에 이상한 사람 너무 많아요 3 음... 13:44:03 105
1627862 작년말부터 주변에 사람이 없어졌어요. 1 뭘까 13:36:15 351
1627861 디올백 수사심의위 진짜 웃기네요 7 .. 13:34:19 340
1627860 트레이더스 연어회 내일 먹어도 될까요? 2 물고기 13:28:08 218
1627859 허벅지에 커피를 쏟았어요.. 4 .. 13:28:04 409
1627858 편의점 진상 10 ... 13:26:51 471
1627857 윤대통령이 2000명 증원을 고집한다는 것은 가짜뉴스다!!!! 21 국힘고위관계.. 13:26:45 793
1627856 여기 악플러들 죽이고 싶거든요. 8 ..... 13:23:37 758
1627855 부추김치 담갔는데 넘 싱거운데 괜찮을까요? 7 김치 간 13:23:23 159
1627854 자매간에 차이가 많이 나면 힘드네요 ㅠ 7 자매 13:18:38 1,112
1627853 회사에 저보다 나이많은 미혼 직원있는데 2 회사에 13:17:42 537
1627852 신호대기 중 내린 상탈남, 차선 넘어 벤츠에 대뜸 소변 찍~[영.. 2 이런 13:17:39 625
1627851 매끼 먹어도 안질리는 채소 6 저는 13:17:21 739
1627850 결혼식 축의금 10만원에 2명 식사 어떤가요? 35 ㅇㅇ 13:15:06 1,290
1627849 치즈 냄새에 끌려서 샀어요 2 13:15:02 279
1627848 미대 나온신 분 계신가요? 아님 예체능?(청소관련) 6 미대 13:12:58 364
1627847 JMS 정명석 30년 구형됐네요 7 .. 13:11:24 797
1627846 휠체어로 갈 수 있는 제주 관광지 추천부탁드릴게요 2 가고싶다 13:10:56 126
1627845 응급실 대란에 다급한 여당 "의료개혁 원점에서 재논의 .. 20 .. 13:09:20 859
1627844 문재인 정부때 집값이 왜 그리 올랐던건가요 19 집값 13:08:51 694
1627843 유명연예인이 옆집을 샀다면? 5 유명한? 13:08:17 1,309
1627842 윤건, 아직도 2000명 고집 중이에요?? 9 ..... 13:05:51 553
1627841 이런 날 믹스커피 한 잔 먹어도 되겠죠? 7 .. 13:05:09 631