82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 안먹는 애들,착즙기로 짜서 먹이면 어떨까요?

MilkyBlue 조회수 : 1,643
5,6살 아이들 과일을 너무 안먹어서 걱정이에요
단걸 너무 많이 줘서 그런가 과자,초코렛 금지시켰는데 그래도 과일은 죽어도 안먹어요
입에 대면 찡그려요...가뜩이나 마르고 작은 체형이라 걱정인데 고기나 밥같은건 잘 먹는편인데 과일은 안먹어서 걱정이네요...그래서 착즙기같은걸로 주스만들면 잘 먹을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.17 9:40 AM (211.36.xxx.92)

네.
    시간을 두고 과일 손가락만큼이라도 먹으라하고
    먹으면 칭찬해 주고 하세요.

• 2. ...
    '16.11.17 9:40 AM (180.70.xxx.35)

아뇨.
    과일 주세요. 맛있는걸로. 배고플때.

• 3. ,,,
    '16.11.17 9:44 AM (121.128.xxx.51)

과일 안 먹으려해도 그 중에 잘 먹는 과일이 있어요.
    우리 손녀는 다른 과일은 안 먹어도 귤은 잘 먹어요.
    여러 과일 먹여 보세요.

• 4. 모양틀
    '16.11.17 9:45 AM (211.212.xxx.233)

동물 모양틀 같은 거에 찍어서 주면 어떨까요?
    사과나 배 같은 건 틀 찍기도 좋을 것 같아요.
    모양이 재밌으면 아이들이 좋아할 것 같아요.

• 5.
    '16.11.17 9:50 AM (175.223.xxx.142)

착즙주스는 비추천.
    과일은 본인 입맛에 안 맞아서 안 먹는거 같아요.

제딸은 수박 메론 한라봉(귤은 안먹어요) 체리 망고 정도
    항상 좋아해요.
    딸기도 보면 먹고싶다 하는데
    당도 낮으면 막상 잘 안먹더라고요.

저는 배 사과 멜론 파인애플 딱딱한복숭아 체리 좋아하구요
    남편은 온니 사과.

좋아하는 과일을 먹이세요.

• 6. 원글
    '16.11.17 9:51 AM (223.62.xxx.218)

모양틀~좋은 아이디어네요 감사합니다^^
    착즙기보다 그냥 과일이 낫군요^^;

• 7.
    '16.11.17 9:51 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

착즙한 과일은 영양학적으로 별로라는 말도 많던데요. (섬유질 없고 당만 너무 높음). 아이들에게는 크게 문제가 안되는지는 모르겠네요.

• 8. ...
    '16.11.17 9:52 AM (211.192.xxx.1)

손 안베는 칼 하나 주고. 깍은 과일 주면서 잘라서 접시에 이쁘게 담아 보라 하세요. 자기가 자른 건 좀 먹더라구요

• 9. ...
    '16.11.17 10:15 AM (58.146.xxx.73)

비싸도 맛난걸 소량씩사서 먹여보세요.
    애들도 맛을 아니까요.

또 크면 조금 달라져요.
    주스로 버릇들이지마시고
    길게보고 차근차근히 가세요.

• 10. ...
    '16.11.17 10:20 AM (59.12.xxx.4)

과자가 집에 안보이게하고 배고플때 조금씩 주어보세요 씹은걸 싫어해서 과일 잘안먹기도 해요 잘게 썰고 먹기편하게 배고플때 자꾸 먹자보면 좋아질수도..

• 11. ..
    '16.11.17 10:34 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

우리집 사람들은 신맛이 있는건 안먹어요.
    멜론, 포도, 바나나, 복숭아 달디단것만 먹어요.
    왕귤 나올때까지 귤도 안사요. 딸기도 시다는 인간들..
    신맛 싫어하는 부류도 있다는걸 알려드립니다.
    억지로는 못먹이더군요.

• 12. ...
    '16.11.17 10:52 AM (211.58.xxx.167)

아이들은 채소에서 쓴맛이 증폭되게 느낀대요.

• 13. ㅁㅁ
    '16.11.17 11:10 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

안먹어도 큰일안나요
    야채로 채우면 되죠

• 14. 인형
    '16.11.17 12:15 PM (211.177.xxx.125)

이 방법은 우리 큰 애 유아용 변기 사용할 때 썼던 방법인데 먹이는 것에도 괜찮을 것 같아요.
    아이가 제일 아끼는 인형이나, 남자아이면 로보트나 피규어에게 먹이는 척 하며 얘도 이걸 좋아한다고
    해보세요. 나중에는 과일을 손에 슬쩍 숨기고 "다 먹었네" 이러며 오바도 필요하고요 ^^
    울 큰애가 그렇게 변기에 안 앉으려 하더니 그 아이가 제일 좋아하는 인형을 앉히고 "얘도 여기서 쉬하네"
    했더니 변기에 바로 앉아 쉬를 하더라고요 ^^

• 15. 역시
    '16.11.17 1:47 PM (223.62.xxx.218)

82엔 지혜로운 분들이 많아요~^^엄지척!