82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 죄송, 고3 화장품좀 추천해주세요

Dd 조회수 : 717
수능치룬 모범생 시조카한테 작은 선물 하나 해줄까해요
요즘 고등학생 사이에서 유행하는, 너무 싸구려 아니고
트랜디한 브랜드가 뭘까요?
바닐라코? 이런데꺼 사주면 될까요
cc쿠션이랑 틴트 사줄까 하는데.. 좋아할런지요
제가 요즘 고등학생 유행을 잘 몰라서요 ^^;;
참고로 시조카는 평소 화장 안하고 다녔던 모범생과입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈ
    '16.11.17 8:54 AM (175.209.xxx.110)

그래도 이왕 사줄꺼면 백화점 브래드가 낫지 않을까요 ;;
    너무 고가 말고 크리니크라던지 맥에서 비교적 저렴하고 무난한 제품으로.

• 2. ^^
    '16.11.17 8:56 AM (180.66.xxx.214)

로드샵 화장품 정도보다는, 3~5만원 상품권이 나은거 같구요.
    굳이 화장품을 하시겠다면, 비오템, 빌리프 정도까지는 보시는게 낫지요.

• 3. ..........
    '16.11.17 9:00 AM (216.40.xxx.246)

바닐라코도 비싸더만요. 바닐라코 여러개 살 돈이면 백화점 가셔서 바비 브라운 같은데서 하나만 사주세요
    거기 비비크림이나 씨씨 크림 하나만. 이것저것 자잘하게 사지 마시고. 첨엔 가짓수 많아봤자 뭐가 뭔지도 몰라요.

• 4. 내꺼내놔
    '16.11.17 9:01 AM (223.62.xxx.78)

티아라 지연 씨씨 크림 추천해요 ~

• 5. 음..
    '16.11.17 9:09 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

돈으로 주세요.
    스스로 선택해서 사도록
    지금부터 하나하나 내손으로 선택해서 사용해 보고 또 안맞으면 잘못선택한거 후회도 하는것이
    인생에 도움이 됩니다.

• 6. 화장
    '16.11.17 9:13 AM (183.104.xxx.174)

예전 하고 달라요
    화장해도 모범생 많아요
    그냥 화장에 관심 있고 없고지
    중학생 화장 하는 애들도 공부 잘하고 모범생인 애들 많아요..
    화장 안 한다고 모범생 아니예요..^^;;
    물론 시조카분이 착하고 성실한 모범생맞고..
    화장 해도 모범생 많아요
    요즘 틴트 비비 정도는 학교에서 많이 허용 해줘요

• 7. 화장
    '16.11.17 9:14 AM (183.104.xxx.174)

아.. 그리고
    윗님 말씀처럼 백화점 상품권으로 주면서
    본인이 직접 골라 보라 하세요
    아니면 아예 특정 브랜드 상품권으로 주셔도 되고요..

• 8. ..
    '16.11.17 11:35 AM (121.167.xxx.129)

디오르 연아 립밤이나
    입생로랑 틴트가 그 또래 아이들 하나씩 갖고 있는 화장품이에요.
    없는 애들은 갖고 싶어하는.
    실제로 화장 전혀 안하던 저희 애는 수능 끝나고 겨울에 이것 저것 엄청 사들였어요,
    친구들 만나서 놀다가 뭐 하나 사들고 들어오고 하는 식으로.
    그래서 아예 메이크업 박스를 사줬습니다.