82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이 시국에 죄송해요) 마트 씨리얼 추천 부탁합니다..

심플리 조회수 : 1,120
밥 못먹을때 간단히 씨리얼에 우유부어서 먹으려하는데요
씨리얼 뭐가 맛있고 좋나요?

옛날에 어릴때 콘프로스트밖에 먹어본 기억이 없어서요
초코맛 씨리얼은 어린이용인가요?
씨리얼 맛좋은것 추천부탁해요
미리 감사합니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건
    '16.11.16 9:34 PM (175.126.xxx.29)

모르겠고
    뮤즐리는 사지 마세요..
    새모이 같아서(사료맛 나요..사료 안먹어봤지만)
    ....식구들 아무도 안먹으려해서..결국 버렸어요.

• 2. 나나
    '16.11.16 9:36 PM (116.41.xxx.115)

어머 저는 풀무원이나 이마트꺼 뮤즐리 추천하려고 들어왔는데 ㅎㅎ
    전 맛있고 견과류 좋아하는사람들은 다들 좋아하더라구요
    후레이크류는 금방 죽처럼 풀어져서 싫었는데 뮤즐리는 ㅍ삭파삭해서 좋아요

• 3. 쵸코
    '16.11.16 9:42 PM (39.120.xxx.61)

켈로* 쵸코첵스 좋아해요.
    포스*껀 쵸코맛 비추.

• 4. 세아이맘
    '16.11.16 9:47 PM (119.69.xxx.50)

요즘 저희애들 오레오즈 씨리얼 잘 먹어요

• 5. ..
    '16.11.16 9:49 PM (180.230.xxx.90)

이런 질문이 왜 죄송해야 하지요?

• 6. 뮤즐리
    '16.11.16 9:53 PM (223.62.xxx.6)

추천하고 왔는데 다른건 좀 달고 곡물 요거트 여러가지 종류별로 있어 입맛대로 고르기좋고 아이도 다른건잘 안먹는 뮤즐리는 먹어요 동네는 잘없더라구요

• 7. 초코우유
    '16.11.16 10:48 PM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

어머, 저는 풀무원 뮤즐리 맛있던데....
    맨 위 댓글님은
    그렇게 먹기좋게 가공된 뮤즐리가 아니라
    독일산 그대로의 원래 뮤즐리를 말씀하시는 것 같네요.
    그건 정말 맛은 없거든요.
    오트밀종류도 맛은....
    근데 시판시리얼은 맛은 좋은데
    대신 당이 많아서....ㅠㅠ

• 8. 켈로그
    '16.11.16 11:11 PM (219.249.xxx.47)

오레오즈를 좋아해요
    달긴해요
    우리나라에만 있어서 인기 많다고 해요

• 9. 켈로그는
    '16.11.16 11:11 PM (219.249.xxx.47)

씨리얼이 아니네요
    죄송

• 10. 코스트코가면
    '16.11.17 12:30 AM (171.249.xxx.182)

수입하는것중 곡물 많이 들어간거 좋던데요.
    우리나라 제품들 중에도 곡물들어가고 덜 단거 찾으시면 어른들도 드시기에 괜찮을듯요
    씨리얼 좋아하긴 하지만 아이들 간식용으로 나오는것들은 너무나 달기만 하더라구요

• 11. 덧붙여, 뮤슬리는
    '16.11.17 12:32 AM (171.249.xxx.182)

저는 우유보다는 요거트에 얹어먹으니 더 좋았어요.
    먹다보면 고소한게 많이 씹어야하고 몸에 괜찮을거같아요

• 12. ..
    '17.1.20 5:56 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

제 남편의 베스트는 홈플러스 비탈리스 허니 크런치에요.
    저는 이마트에서 수입한 해리슨풀리후르츠시리얼이 건과일이 많아 맛있었습니다.
    이마트 트레이더스에 웨이트로즈 시리얼 두팩 묶은거 이것도 시리얼은 아주 건강한 맛이고 건과일로 단맛을 잡아준 형태로 자주 사먹어요.
    (일부러 찾아봤는데 이름들이 참 길다 ㅋㅋ)
    너무 건강한 맛을 추구하면 재고처지가 너무 힘듭니다.ㅠㅠ
    동서나 켈로그에서 세일하면 아몬드 후레이크로 사옵니다.
    멸치볶음에 넣으려 아몬드 슬라이스를 사는데 무척 비싸더라고요.
    그래서 왠지 세일로 인한 가성비가 좋은 느낌?ㅎㅎㅎ