82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc(단독) 세월호 여론전 충격보고서......

ㄷㄷㄷ 조회수 : 13,978

주요뉴스.......

JTBC 뉴스 ‏@JTBC_news 18분18분 전

[JTBC 뉴스룸] 예고 ● 버티는 청와대…검찰 '최후통첩' ● 독대 전후로 '민원 해결' 의혹 ● "엘시티 엄단" 지시한 박 대통령 ● "차움, 대통령 전담팀도 가동" ● "세월호 여론전" 충격 보고서 ● 남양주 부지-롯데골프장 교환

- 참사 직후 VIP 보고문건 단독 입수.. 그 내용은

- '세월호' 명칭 대신 '여객선' 사용

- 슬픔, 책임 대신 폄훼와 왜곡 가득한 문건

- 보고받은 대통령.. 반응 어땠나

곧....... 세월호 여론전" 충격 보고서.....

단독보도하나봐요?

빨리 보세요...........

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴거라
    '16.11.16 8:07 PM (1.230.xxx.182)

생각했지만 정말 이것들은 인간이 아니네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.16 8:07 PM (39.115.xxx.39)

틀어놨습니다

• 3. ㅁㅁㅁ
    '16.11.16 8:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

딴 건 몰라도
    세월호 유가족 모욕하는 댓글들
    평생 용서 못합니다.

국정원 작품이고
    청와대에서 승인해서
    꾸려진 팀이군요.

이 부분은 나중에라도 반드시 법적인 처벌을 받기 바랍니다.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '16.11.16 8:09 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

책임자 뿐 아니라
    열성적으로 댓글 단 부역자 모두 처벌받기를 바랍니다.
    법적인 처벌을 피하더라도
    천벌을 받을 거예요.
    유가족 모욕한 당신들
    인간도 아닙니다.

• 5. dd
    '16.11.16 8:14 PM (118.219.xxx.211)

당시에 세월호 의혹제기하면,, 음모론이라고 몰기에 바빴죠..

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.16 8:19 PM (39.115.xxx.39)

할말없으면 음모론으로 덮어버리는 뻔뻔함

• 7.
    '16.11.16 8:24 PM (124.59.xxx.23)

천벌 받아야죠...
    다른 건 몰라도 세월호 유가족들 보고
    자식 목숨 갖고 장사 한다고...ㅠㅠ
    잊을수가 없어요..이 갈려요..

• 8. 쓸개코
    '16.11.16 8:25 PM (119.193.xxx.54)

방금 유투브 틀었어요.

• 9. ..
    '16.11.16 8:25 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오랜학습으로 다 아시죠?
    어떤 공작이 있다해도
    흔들리지말고 삼박자 (조선=새누리=국물당)가
    매일 물어뜯는 그분
    기득권과 싸워오신분
    그분을 끝까지믿고 그분께 투표행사하심 됩니다

• 10. 세월호 건드린거 드러나면
    '16.11.16 8:27 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

너희들 자동폭파다.
    대한민국의 부모들이 다 움직일거다.

• 11. 모리양
    '16.11.16 8:43 PM (220.120.xxx.199)

지금 JTBC 보고 있는데... 국정원 작품이 맞군요
    퍼즐이 맞춰지고 있네요

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.16 8:44 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

애들 죽은 거 하나도 관심이 없군요.
    뭐 저런 것들이 다 있나요?

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.16 8:48 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

도대체 저 보고서를 국정원 누가 작성했을까요?

• 14. 너무해
    '16.11.16 8:51 PM (175.209.xxx.15)

진짜 쟤들은 딴나라에 사네요.
    저것들은 지들 안위 밖에 없어요.
    수천 수만이 죽어도 변함 없을거에요.
    저 몇몇 빼고 또 다른 세월호에 타고 있는 기분입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.16 8:52 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이번 주 토요일 그것이 알고 싶다에
    세월호 7시간 나오나 봅니다.
    애들 다 죽이고 얼마나 버틸 지 두고보겠습니다.

• 16. 아자
    '16.11.16 8:53 PM (58.142.xxx.35)

세월호뿐 만이 아니겠지요.

• 17. ..
    '16.11.16 8:54 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

마지막에 기자가 말한거요
    낼 또 보도가 나오나요?

• 18. 저 위에
    '16.11.16 8:55 PM (218.52.xxx.86)

궁물당이요? 국민의 당 말하는겁니까?
    같이 힘합치자그런거 아니었어요?
    새누리세요?

• 19. 눈물나서 못 보겠어요.
    '16.11.16 8:56 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그 부모님들 아이들 짧은 인생 마침표를 찍어줘야해서 계속 바라보신다는 말씀.
    아이들이 살려고 얼마나 몸부림을 쳤을까요...
    세월호 아이들에게 어른으로서 너무 미안하네요..

• 20. 달려라호호
    '16.11.16 9:05 PM (49.169.xxx.27)

국민은 생각 않고 오로지 대통령 모시기에만 꼼수 쓰느라 바쁘네요! 악마가 머리라니ㅠ

• 21. ㄷㄷㄷ
    '16.11.16 9:07 PM (180.230.xxx.146)

교황관련 문건은 뭘까요?
    ...
    혹시 교황과 세월호 유가족을 못 만나게 방해하라는 내용.....

• 22.
    '16.11.16 9:18 PM (58.228.xxx.172)

다른 문제가 될 내용도 있는데 나중에 따로 보도하겠다는게 심히 의미심장하군요.ㅋ

• 23. 부산여자
    '16.11.16 9:38 PM (39.113.xxx.160)

많은 사람들이 놀아나고 있었지요 ㅠㅠ

• 24. 김정은보다
    '16.11.16 9:50 PM (58.227.xxx.45)

북한에 김정은 보다 더 악랄한 말종들이네요...

• 25. 정말 지겹긴하네요......
    '16.11.16 10:23 PM (36.38.xxx.251)

어서 저 면상과 이런 말도 안되는 뉴스들은 그만 봤으면 해요....
    국민들의 자긍심이나 정신에 유해한 정권임.......
    할 줄 아는 것도 한 것도 아무것도 없고.....
    상황에 맞는 립서비스 한마디 못하는 밉상에 ..... ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅈ

• 26. 악마댓글 부대
    '16.11.17 9:09 AM (108.48.xxx.83)

본인이나 그 그족속들 , 차가운 물에 빠져 죽는 참담한 경험을 꼭 해보기를...

• 27. ..
    '16.11.17 10:34 AM (1.212.xxx.20)

당시 사고현장에서의 무심한 표정 생각나요..악마가 따로 없네요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '16.11.17 10:35 AM (61.253.xxx.136)

김정은욕할게 아니네요...

• 29. 우리는하나!국민편!
    '16.11.17 1:40 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2224852&page=1

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

결국 남은과제는 하야를 넘어 정권교체!

결과적으로 국민과 기득권의 싸움입니다
    방법은하나
    저들과 대적해서 국민이 할수있는 방법은
    범국민적 행동으로 개헌 꼭 막고
    이젠 어떤 공작에도 흔들리지도 속지도맙시다
    (물타기.분란.분열.음해.)
    매일 저들이 물어뜯는 그분과 함께 정권교체합시다!
    (답을알려줌/기승전 그분만 안된다니 그분이 해답)

오랜학습으로 국민모두는 깨닫고 있죠..
    종편에서 매일 물어뜯기는 그분
    기득권과 싸워오신분
    국민편에 서오신분
    그분을 끝까지믿고 흔들리지말고 그분께 투표행사해서
    세월호같은 이 비정상적인 지옥에서 탈출합시다!

• 30. 보다가
    '16.11.17 3:44 PM (1.233.xxx.179)

눈물나서 뉴스를 볼 수가 없습니다.ㅠㅠ
    이러니 계속 광화문에 나갈 수 밖에~

이런 나라 물려주기 싫습니다.

• 31. 열받아
    '16.11.17 6:26 PM (115.143.xxx.77)

뉴스만 보면 울화가 치밉니다.
    뭐 저런 년이 다 있나요?
    도대체 어떤 뇌구조의 년 인가요?
    저년 하나때문에 나라가 이렇게도 개판이 될수 있는건지....
    진짜 총에 맞아야 내려오려나봅니다.