82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평수 늘려 이사하신분 있나요?

383838 조회수 : 1,544
ㅎㅎㅎ 당연히 있겠죠^^
제가 이번에 27에서 38평으로 이사를 가는데 좀 떨려요.
애들이 중3 초4인데 방 2개 살면서 좀 복잡했거든요
이사가서 방도주고 넓게 살게 되었는데 복비부터 청소비며 뭐든 비싸니 잘옮긴건가 잘 모르겠어요
돈은 빠듯하게 맞췄는데 여윳돈이 없어지니 불안하기도 하고 ...

저 4인가족에 38 괜찮지요?^^ (옛날 아파트라 38도 그렇게 안커요)
38에서 살아 좋은것좀 얘기해주시면 감사하겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.11.16 7:49 PM (220.120.xxx.199)

넓으면 당연히 더 좋져^^ 저는 두배 넓혀 왔는데... 청소 너무 열심히만 안하면 좋은것 같아요 그리고 물건도 대충 방안이나 수납공간에 넣어버리면 청소 안해도 깨끗해 보입니다~

• 2. 좋죠
    '16.11.16 7:50 PM (121.145.xxx.103)

항상 돈이 문제죠. ㅋ
    저는 청소가 힘들어서 오히려 줄여온 케이스인데 장점은 난방비 적게 들고 청소 쉽고 여유돈 생겨서 뱃속 편하네요.

• 3. ..
    '16.11.16 7:54 PM (220.117.xxx.232)

31평 2인 사는데도 크게 넓은지 모르겠어요.
    애 하나 생기면 딱 맞을거 같은데
    4인가족이면 38평 좋죠.

• 4. 10
    '16.11.16 7:57 PM (223.62.xxx.5)

제가 28에서 38로 갑니다.
    저는 중딩 남아둘인데 집 좁아서 갈아타요

빨리 이사가고 싶어요. 분양이라 아직 1년이나 남았네요.

• 5. 원글이에요
    '16.11.16 7:59 PM (112.149.xxx.177)

말씀해주셔서 감사해요. 목돈이 많이 들어가니 제가 주제 넘어보이기도 목돈들어가니 무섭고 아깝고 그랬어요.
    애들 어릴때 넓게 살아야지 하면서도 제가 막 사치하는 여자같이 느껴지고ㅠ
    어차피 27 평으로가나 38 로 가나 이사비용 조금차이지큰 차이도 아닌거죠? 그쵸?ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.11.16 8:05 PM (220.75.xxx.29)

25복도식에서 50평으로 이사갔을 때 한동안 집안에서 걸으다니느라 다리가 아프더라구요 ㅋㅋ
    쇼파 안 버리고 쓰려고 했는데 25평 거실에서 꽉 차게 어울리던 물건이 50평 거실에서 어찌나 자그마하게 따로 놀던지 집에 놀러오는 사람마다 보자마자 빵 터지고 해서 할수없이 바꿨었네요.
    집 넓어지면 덜 어지르게 되고 전 그렇더라구요^^

• 7. 10
    '16.11.16 8:06 PM (223.62.xxx.5)

아파트값 빼면 큰차이는 없지않겠어요?
    삶의질은 넓으니 더 좋을것이구요^^

저는 좁아서도 갈아타지만 재테크측면도 있어요
    약간 힘들더라라도 재산늘리는 기회도 되구요 ㅎ

• 8. ...
    '16.11.16 8:08 PM (183.98.xxx.95)

좋으시겠다
    저도 하루빨리 이사가고 싶네요
    그렇게 무리 하신거 같지 않아요
    딱 좋을때가 싶어요
    행복하세요

• 9. 축하드립니다
    '16.11.16 8:15 PM (111.118.xxx.171)

집이 넓어진만큼 마음의 여유도 더 생길겁니다.행복하게 사세요!