82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생들과 엄마들 힘내세요.수능대박나세요

학부형 조회수 : 572
내일 수능시험날 인생점수 나오길 바랍니다.

저는 97학번인데요. 수능보는 날.
생생히 기억나요.
무슨옷을 입고갔었는지까지.

앏은옷 몇개 겹쳐입고가세요.
입고,벗을수 있도록요.

청심환같은건.절대로 먹지마세요.
졸립니다.

인자한 미소로 그동안 애썼다.하며 아이들 꼭한번 안아주세요.

저도 몇년있음 아들수능볼텐데.
수험생들 뉴스에서 보기만해도 전 지금도 눈물이 나요.

각자 자기점수에서
내일은 최고점 그이상 나오길 기원합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.16 7:40 PM (122.40.xxx.50)

감사합니다. 수능장이 먼 곳으로 배정되어 맘이 심란하네요.
    울 아들..늘 긴장하면 배아프고 지금 감기도 걸려 컨디션이 영 안 좋은데 내일은 좋은 컨디션으로 차분하게 시험 잘 치르기를 바랍니다. 그동안의 노력이 보상받는 날이 되길 간절히 빌어봅니다.
    벌써 눈물이 나려 하네요.. 그동안 고생한 모든 수험생들 모두 좋은 결과 얻길 바래요.

• 2. ..
    '16.11.16 7:51 PM (218.38.xxx.74)

울딸은 시험보면 긴장을 많이해서 아는것도 틀리는 경우가 많아 걱정이 크네요 멘탈 잘챙겨서 후회없는 시험 치루길 기도합니다 꼭 원하는 학교 합격하길...

• 3.
    '16.11.16 8:09 PM (210.179.xxx.20)

수험생,수험생 가족 여러분~고생 많으셨습니다! 꼭 대박나셔요^^

• 4.
    '16.11.16 8:10 PM (183.98.xxx.95)

감사합니다
    꼭 그런 날 되길 바래요
    다들 무사히 시험장 도착하시고 시험 잘보길 ..기도합니다

• 5. 감사합니다!
    '16.11.16 8:38 PM (39.118.xxx.16)

벌써 울것같아요
    모두 최선을다해서 화이팅하기를!!!
    울딸도 화이팅!!!!!!

• 6. ...
    '16.11.16 9:59 PM (219.240.xxx.190)

저희애도 내일 수능봐요
    궁금해서 수능으로 검색하니 글이 뜨네요
    원글님 감사합니다
    사람 마음이 어쩜 이런지....
    일면식도 없는 분들과 댓글써주신 분들께 위로를 받네요
    감사합니다 하루종일 손이 덜덜덜...
    꼭 안아주고 싶은데 둘다 멘탈이 약해서 아침부터 울것같아서 ㅎㅎㅎ
    돌아오면 꼭 안아줄게요

• 7. 저희도
    '16.11.16 10:33 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

내일 수능 봅니다.
    아이 시험장소에 보내놓고 출근해야 하는데
    눈물 날거 같아요.
    수능 잘보고 나오길 기도합니다.

• 8. 수험생 힘내요!
    '16.11.17 12:18 AM (118.37.xxx.84)

저희도 수험생있어요.
    내일 도시락 재료 다듬고 이제 자려고 해요.
    따뜻한 응원이 너무나 감사해요.
    수험생 모두 수능대박 기원합니다!