82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알파카 이불 써보신 분 계시나요?

이불 새로사려고 뉴질랜드산 알파카 이불 보고 있는데 국내에 써보신 분 후기가 별로 없어서 고민 되네요.
1. 냄새 어떤가요? 저는 구스 이불의 비릿(?)한 냄새가 조금 거슬리는데 알파카 이불도 그런 냄새 날까요?
2. 따뜻한가요? 겨울에 전기장판 없이는 못자요 ㅠㅠ 따뜻하고 포근한 느낌이면 좋겠어요.
3. 그래도 구스이불이 나을까요?
사용해 보신 분들 제발 후기좀 남겨주세요 ㅎㅎ
미리 감사드립니다!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.16 4:41 PM (39.118.xxx.182)

뉴질랜드에서 알파카 좋다 해서 사왔는데 냄새 나고 그거 덮을정도로 안 추운거 같아 괜히 산거 같아요 ㅠㅠ그리고 속통에 울나라처럼 묶는 끈도 없어 겉패드? 뭉치고 아무튼 몇년 안쓰고 장롱에 고이 모셔 두고 있어요 ㅠㅠ

• 2.
    '16.11.16 4:44 PM (211.56.xxx.51)

헐 ㅠㅠ..그렇군요... 지르기 일보직전이었는데 ...

• 3. 몸통은 박근혜
    '16.11.16 5:57 PM (223.62.xxx.248)

저 12년전 결혼할때 뉴질랜드에서 알파카이불 지인통해 혼수로 해왔어요.
    엄청 따뜻하고, 겉커버와 고정하는 끈도 있는데, 이 이불이 세월이 가면 갈수록 무거워지네요...
    뭐 무거운 이불 좋아하시는 분도 계실텐데요, 저는 이불이 점점 무거워지니 한겨울에도 잘 안꺼내게 되더라구요.
    따뜻하긴 엄청 따뜻해요- 구스는 가벼워서 붕 떠서 오히려 알파카보단 따뜻한 게 덜 한 느낌이구요-

• 4.
    '16.11.16 6:16 PM (211.56.xxx.51)

엄청 따뜻! 다시 혹하고 있습니다 ㅋㅋ
    구스가 가벼워서 붕 뜨는 느낌 뭔지 알것같아요. 감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625293 김재규가 그리운 날이네요 진짜 21:48:09 43
1625292 디스쿨 보다가.. 학부모 사이에 학벌 물어보면 뭐라고 대답해야 .. ㄹㅇ 21:47:59 55
1625291 아오..진짜 저 혀마중먹방.. 1 원글 21:47:23 110
1625290 여성은 결혼할때 3천만원만 준비한다라는 말이 잘못알려져 있네요 1 ........ 21:45:16 204
1625289 숭실대 인문.상경계열 취업은 어렵겠죠? 2 인서울 21:37:36 206
1625288 그날이 되면 넘 당겨요 ㅠㅠ 3 good 21:23:42 691
1625287 미안하다사랑한다 다시 보는데 너무 좋네요.. 7 21:21:19 399
1625286 영재고 가고싶다는 아이 ㅠㅠ 7 21:20:10 865
1625285 티맵에 블랙박스기능 사라졌나요? 4 지도 21:16:55 276
1625284 동호회활동하는데 1 핑퐁 21:11:00 305
1625283 저 좀 혼내주세요 ???? 6 ... 21:10:42 867
1625282 "의료현장 많이 가봤다"는 대통령…일정 5개월.. 16 ㅇㅇ 21:08:43 1,151
1625281 위축성위염 ..커피.. 3 21:07:05 650
1625280 코로나로 잃은 입맛 묵은지로 돌아왔네요 2 . . 21:03:09 350
1625279 지금 회사 그만두면... 7 21:02:30 931
1625278 멋지다 김우빈 6 .. 21:02:16 1,520
1625277 대한민국은 표창장만 범죄고 8 ..,, 20:58:34 454
1625276 학군지에서 고등 학생회장 되기 힘들었나요? 5 .. 20:58:20 405
1625275 저 어제 아주머니 한 분 구했습니다. 4 ... 20:53:37 2,260
1625274 펌) 서울시 세금 170억원 근황 jpg 11 20:52:05 1,113
1625273 남녀 혼성 등산은 용납이 안되네요. 8 .. 20:51:30 1,735
1625272 나이스 -고3 생활기록부 언제볼수 있나요 ㅠ ㅠ 2 오리 20:50:33 361
1625271 내일 대장내시경을 앞두고 3 .. 20:45:02 391
1625270 시어머니들이 왜 이리 많나요 2 .. 20:43:14 997
1625269 버섯 이름 생각안나서 8 버섯 20:40:27 456