82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비자 질문이요

새누리 아웃 조회수 : 459
성인이 외국 국적일 경우 한국에 들어와 있는 경우 우리나라는 무제한 있을 수 있나요? 배우자는 한국 국적이구요 ..
애들 경우는 출생지 때문에 외국 국적 가져도 별 조치 없이 그냥 살아도 되잖아요?
성인도 그런가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.11.16 4:31 PM (180.197.xxx.44)

삼개월 이상인가
    육개월 이상은 체류자격 이 필요한 걸로
    알고 있어요

• 2. 아니요
    '16.11.16 4:32 PM (180.197.xxx.44)

배우자가 한국인이라도
    따로 뭔가 신청해야 해요

• 3. ..
    '16.11.16 4:45 PM (222.237.xxx.47)

관광비자로는 3개월까지만 머물 수 있어서 그 이상 있으려면 외국에 한번씩 다녀와서 3개월씩 연장을 받으면 됩니다. 아예 출입국사무소(목동)에 가서 체류 비자(결혼비자)를 받으면 1년 이상 머물 수 있습니다....

• 4. ---
    '16.11.16 5:21 PM (121.160.xxx.103)

제 남편이 외국인인데 이번에 한국 결혼이민비자 주려고 서류준비 하느라 사리 나올뻔 했어요 넘 복잡해지고 짜증나서... 그 비자를 외국에 있는 한국 대사관에서 받아서 한국에 입국하고 출입국사무소 가서 외국인 등록하고 외국인 등록증 1년짜리 받는거예요... 일년 마다 체류기간 연장하고요.
    배우자가 한국인이고 뭐고 비자 없이 있을 수 있는 곳은 없어요. 무조건 불체 되는거죠 그럼.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622173 82에 주기적으로 특정집단에 대한 혐오글이 올라오네요 1 --- 22:10:32 41
1622172 숭실대 VS 지거국 취업시 지역할당제 영향이 큰가요? 입시 22:09:16 49
1622171 남편이 바람을 폈는데 2 00 22:08:06 326
1622170 거실타일에 발을씻자를 뿌리고 걸레질을 했는데 1 ㄹㄹ 22:05:03 526
1622169 고3 수시 작서 전 담임 상담 다들 하시나요? 5 ... 22:03:10 122
1622168 오늘 대통령실에 올라온 의문의 사진 15 ... 22:01:46 881
1622167 전 55세인데요 .아직도 30대 같은 6 하고 싶은 .. 21:59:36 865
1622166 초2남자아이 벌써 사춘기는 아닐텐데 왜이럴까요? 2 ㅁㅁ 21:55:29 227
1622165 인하대 (출신 )여학생들은 너무 불안하겠어요. 어머나 21:51:05 1,083
1622164 편재 정재 많은분들 시집살이, 남편 어떠신가요? 1 ... 21:48:27 252
1622163 아이허브랑 쿠팡 영양제 3 쏜리서치 21:44:45 264
1622162 박완서 작가 체력이 ㅇㅇ 21:43:53 969
1622161 가장 큰 게 자식이네요 5 자식 21:41:47 1,698
1622160 충주시 근황.JPG /펌 4 왜이런대요 21:36:01 1,438
1622159 마른 사람에 대해 막말하는 사람,왜 그럴까요? 4 왜 도대체 21:32:48 551
1622158 다음주 코로나19 환자 쏟아진다... 35만 명 예상 7 21:31:34 1,916
1622157 이게 오지랖 같아 보여요? 5 21:30:26 518
1622156 이 노래 찾을 수 있을까요 11 라라라 21:29:39 330
1622155 알렛츠며 이커머스 줄줄이 부도나네요. 오늘의집도 자본잠식 700.. 7 아이고 21:27:54 1,616
1622154 저 손바닥 지지고 로또 4등 됐어요 1 Hgjgfh.. 21:27:11 1,081
1622153 광장시장 외국인들 대상 신종사기 (펌 1 ..... 21:26:51 808
1622152 폐경 바로 앞두면 보통 생리주기가 길어지나요 4 ㅇㅇ 21:26:49 325
1622151 오늘 빵터진거 두가지예요 1 아직더움 21:25:38 1,163
1622150 같은 값이면 위치좋은 구축이 낫지 않나요? 16 신축보다 21:24:04 1,311
1622149 인하대에서 여학생 딥페이크로 텔레그램공유 18 21:22:28 1,664