82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 죄송 ;;)호랑이 등에 탄다는 말이 무슨말이죠?

나니노니 조회수 : 2,740

제가 사업을 시작하려 했더니 사주봐주시는 분께서

뭐하려고 호랑이 등에 올라타느냐고 말씀하시는데

무슨말씀인지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

호랑이 등에 올라타면 빨리가서 좋은거 아닌가? 이렇게 생각했어요 ㅠㅠㅠ

이시국에 어이가 없는 이글 보 고 쿡 웃으시면 좋겠습니다

답변 감사히 받겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pppp
    '16.11.16 4:25 PM (115.143.xxx.40)

안좋다는뜻이에용!!!!!!

• 2. ..
    '16.11.16 4:25 PM (210.217.xxx.81)

무서운거 없이 질주하겠다는 의미 아닌가요

• 3. 하려하면
    '16.11.16 4:26 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

바로 떨어뜨려지고 잡아 먹힌다

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.16 4:26 PM (115.136.xxx.220)

호랑이등에서 내릴수 없으니 위험하지만 호랑이 등 꼭 잡고 계속 달린다는 거죠. 달리는 것도 위험하긴 마찬가지.

• 5. ..
    '16.11.16 4:27 PM (180.229.xxx.230)

내릴수가 없어요
    너무 위험해서
    힘들어도 그냥 계속 가야만하는 상황
    만일 떨어지면 크게 다칠수 있음

• 6. 원글
    '16.11.16 4:28 PM (122.203.xxx.202)

그런뜻이군요 ㅎㅎ 하긴 제가 돈맛을 봐버리는 순간 절대 안내릴것 같긴 해요 건강 헤쳐가면서두 ㅠㅠ
    답글 감사합니다

• 7. ...
    '16.11.16 4:46 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

귀여우시네요 ㅋㅋ 빨리 가면 좋은거 아닌가라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 브레이크
    '16.11.16 4:50 PM (218.154.xxx.102)

고장난 차를 타고 달리는 상태죠
    곧 쾅 한다는..죽어요!

• 9. ㅌㅌ
    '16.11.16 5:05 PM (180.65.xxx.183)

브레이크가 안되는 자동차 타는 거죠.

• 10. 오늘
    '16.11.16 5:10 PM (211.215.xxx.158)

안좋다는 뜻이예요.하지 말라는 뜻.

• 11. 1234
    '16.11.16 5:19 PM (210.218.xxx.62)

그게 꼭 안좋다는 뜻은 아닌것 같은데요.. 이제 멈추기도 뭐하고.. 이대로 가야한다.. 잘되면.. 흥하는거고.. 잘 안되면 망하는거다.. 이미 시작되어 버린 일이다..

• 12. ...
    '16.11.16 5:36 PM (223.63.xxx.222)

호랑이 등에서 내리는 순간 호랑이 밥이 되는거죠

• 13. 순실이등에 탔던 부역자들
    '16.11.16 5:40 PM (122.37.xxx.51)

이 그런예죠