82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kt홈플러그

홈플러그 조회수 : 504

이거 인터넷 변경하면서 옵션으로 딸려온거같은데

따로 요금이 있는지는 몰랐는데 부가세 포함해서 1,100원이 있었네요

삼년약정이고 중간에 해지하면 위약금이 있대요...

이거 전자기기에 부착해놓고 집 나섰을때 전원 차단하는 기능이라고하는데

1,100원 내고 3년 유지할만한 가치가 있을까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.11.16 3:39 PM (223.62.xxx.113)

홈플러스를 잘못쓰신줄 알았네요 ^^;
    근데 냉장고 같은건 전원차단되면 안될텐데..
    어찌되는건지 궁금해요

• 2. 음..
    '16.11.16 3:50 PM (121.145.xxx.52)

티비나 에어큰같은 기기에 부착해놓고
    모르고 전원 켜놓고 나갔을때
    외부에서 차단하는 기능이라는데
    이게 한달 1,100원, 삼년을 유지해야할 이유가 될까 의문스러워서요 ^^;;;;

• 3.
    '16.11.16 3:53 PM (223.62.xxx.113)

자라리 콘센트를 바꿔보심이 어떤지..
    저는 전자렌지밥솥도 쓰는 딱 그때만 켜고써요
    콘센트바꾸었고 습관도 드니 안불편했어요

저는 매달 나가는건 질색팔색합니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621582 [펌] KBS 수신료 납부 거부하는 법 ... 23:06:13 2
1621581 신데렐라에게 죽음을 드라마 23:04:09 109
1621580 의사 증원 지역 배정 생각보다 더 엉망진창이군요 -- 23:01:07 96
1621579 내 자신의 수고는 나만 알면 돼 3 ……… 22:57:31 291
1621578 찰과상에 딱지 앉았으면 다 나은 걸까요? dd 22:54:38 34
1621577 매일 오전 러닝을 하면, 오전에도 저녁에도 머리를 감아야하죠? 2 러닝 22:52:50 214
1621576 인연이 다하면 단점이 보이나요 ;ㅏㅓ 22:51:47 272
1621575 드라마-감사합니다 권선징악이 아닌것같아요 2 ㅇㅇ 22:48:57 347
1621574 생리불순ᆢ다이어트 ᆢ실내자전거 원스 22:48:27 116
1621573 에어컨 안켜기 운동 좀 벌입시다!! 13 으휴 22:46:54 1,073
1621572 염정아가 머리띠를 자주 하잖아요. 3 . . 22:46:09 1,207
1621571 재네시스 구형 스마트키가 안먹혀요. 2 금요일 22:42:28 179
1621570 꿈에 이순신장군님이 나와 도와준다고 기다렸는데 1 ..... 22:40:59 281
1621569 내가 가위 눌렸을 때 본 귀신의 입 이미지와 5 아우 22:38:34 652
1621568 컬리 멤버스 이용하시는 분 1 쇼핑 22:35:29 303
1621567 혹시 꼬마 올리버 이야기 올리던 82님 10 .. 22:30:46 596
1621566 비즈니스에서 고객을 많이 사랑 해야 성공하는거죠 2 적극적 22:27:11 286
1621565 그랜드하얏트 애프터눈티 후 갈 곳 추천 부탁드려요 4 ㅇㅇ 22:23:49 370
1621564 죽어도 콧줄운 안끼시겠다고 매일 이야기 하셨어요 16 하늘 22:20:55 2,024
1621563 뇌종양의 끝까지 온 건가요? 2 22:17:06 1,855
1621562 운동으로 인한 얼굴 노화 피하는 법 5 .. 22:15:29 1,575
1621561 대구분과 전화통화... 6 ........ 22:15:28 847
1621560 벤츠타다 황천길 갈뻔 했습니다+ 강남한복판 차량 멈춤 15 황천길 22:11:55 1,932
1621559 가위 눌릴 때 귀신이 보이는 경우가 많나요 25 엄마는걱정된.. 22:11:40 971
1621558 싱크대 절수패달 터치감 셀프수리했어영 뿌듯해 22:11:38 162