82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 찌뿌둥하고 머리가 맑지 못해요

.. 조회수 : 1,346
젊을때 사우나 가면 왜 아줌마들은 여기서 진을 치고 사는가 궁금했어요.
나이들고 겨울 오니 저도 매일 사우나에 앉아 있고 싶네요.
몸은 찌뿌둥하고 손발은 얼음장 같고 머리는 항상 맑지 못해요.
이대로 가면 박양처럼 닭소리 나는 노인이 될 것 같아요. 뭘 하면 몸과 마음이 다 맑아질까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동하면 좋아집니다.
    '16.11.16 2:32 PM (122.40.xxx.85)

체력이 떨어져서 그래요.
    운동해서 근력키우면 머리도 맑아져요.

• 2. ..
    '16.11.16 2:53 PM (222.117.xxx.176)

박양은 전지현 PT 붙여서 운동해도 왜 그모양이죠? 운동만 한다고 좋아질 일은 아닌 것 같아요.

• 3. ...
    '16.11.16 3:04 PM (61.74.xxx.50)

운동도 하시고 매일 책도 읽으시고 신문기사도 읽으세요.
    그리고 종교 있으시면 경전 읽으면서 사경(필사) 하시고 좋은 지도자 말씀 찾아 들으시면
    도움 될거에요.

• 4. ...
    '16.11.16 3:05 PM (61.74.xxx.50)

종교 없으시면 동양철학 (공자, 노자 등) 강의도 좋습니다.

• 5. 박양이
    '16.11.16 3:08 PM (122.40.xxx.85)

운동을 하는지 약을 하는지 어떻게 알아요?

• 6. 아..
    '16.11.16 7:41 PM (221.142.xxx.161)

저도 머리가 맑지 못하다는 걸 느껴요.
    그야말로 머리속이 묵직하다고나 할까...
    상큼하지가 못한 느낌.. 이해해요..ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621298 시네마 지옥 누가 제일 좋으세요? 매불 09:10:01 5
1621297 남편직장에 얄미운사람 ㅇㅇ 09:09:45 12
1621296 속얘기 누구에게라도 해야 성향 09:07:54 79
1621295 잔나비 최정훈 아버지가 이 사람이군요 2 ooooo 09:05:36 355
1621294 8/16(금) 오늘의 종목 나미옹 08:58:35 98
1621293 방배동 미용실 2 08:58:12 190
1621292 휴일에 일찍 일어나는법 공유 좀 해주세요 3 해결좀 08:57:29 156
1621291 미용실에서 뿌려주는 두피보호제 3 염색 08:55:05 302
1621290 거들팬티 어떤가요 1 거들 08:50:36 108
1621289 강남 베이징덕 맛있는 곳 어디일까요? 4 먹고싶다 08:45:24 220
1621288 7살 여자아이가 자꾸 건장해져요 20 08:44:45 1,047
1621287 병원비는 아깝고, 죽어서 49재 돈은 안 아깝고 18 .... 08:43:49 1,117
1621286 cu편의점 아아 카카오페이 결제시 490원 곰순이 08:43:07 230
1621285 피부가 어두운 사람이 화이트골드 목걸이 했는데 너무 칙칙해보여요.. 7 피부가 08:41:46 561
1621284 ‘독립운동영화 제작비’ 착복한 김희선 전 의원, 재판서 혐의 인.. 3 ... 08:40:58 451
1621283 둘이 연애하니 비주얼이며 3 럽스타 08:40:28 872
1621282 오아시스도 끝인가 보네요. 16 ** 08:34:59 2,011
1621281 보험사 장기고객관리팀이 몰까요 2 보험이래요 08:32:59 470
1621280 오늘 아침 시원 17 오오 08:29:44 953
1621279 이 옷 좀 봐주세요 등 2 링크 08:29:08 596
1621278 지절질 ? 어감 2 000 08:28:03 237
1621277 항상 뒤늦게 발동걸리는 남편 5 으휴 08:23:05 1,148
1621276 몇살까지 살고 싶으신가요? 29 man 08:18:43 1,365
1621275 울강아지 이쁘네요 7 111 08:12:05 667
1621274 요새 절임배추는 어디서 2 올리버 08:10:40 388