82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 앞둔 님들 아파트 계단 몇 층까지 가볍게 걸어 올라가시나요?

질문 조회수 : 2,382
오늘 쓰레기 버리고
계단으로 한 번 올라와 봤는데
6층까지 올라오니
숨이 차고 심장이 벌떡거리네요
그래서 거기서 엘베타고 올라왔어요.
평소 걷기 조차 안하는 1인입니다ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.16 2:19 PM (114.206.xxx.173)

저도 오십엔 5층까지 가볍더니
    그 이상 나이되니 5층부터 버겁더군요.
    저도 운동 전무해요.

• 2. ^^
    '16.11.16 2:21 PM (121.144.xxx.195)

특정 질환이 없다면
    꾸준한 산책만으로 금방 숨이 차지 않게 됩니다
    운동을 많이 했어도 한동안 쉬면
    금방 숨차죠.
    걷지 않으면 관절 및 심장질환 옵니다ㅠㅠ

• 3. 50 후반
    '16.11.16 2:22 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

얼마전 엘레베이터 보수로 인해 두번 15층 왔다갔다 했네요
    처음 시장보고 올라갈때는 3키로정도 짐들고
    가뿐이 올라갔는데
    두번째는 빈손으로 올라갔는데 조금 힘들더군요

• 4.
    '16.11.16 2:23 PM (183.104.xxx.174)

가볍게요
    .???
    전 하루 1시간씩 6.5 놓고 몇년을 걸어도
    계단은 3층은 몰라도 가볍게 는 못 올라가요
    올라가야 한다면 어쩔 수 없지만
    가볍게는 3층이면 모를 까
    그 이상은..풀썩

• 5. 50 후반
    '16.11.16 2:23 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

얼마전 엘레베이터 보수로 인해 두번 15층 왔다갔다 했네요
    처음 시장보고 올라갈때는 3키로정도 짐들고
    가뿐이 올라갔는데
    두번째는 빈손으로 올라갔는데 조금 힘들더군요
    운동은 하루 두시간 수십년째 꾸준히 하고 있습니다

• 6. 박세리다리
    '16.11.16 2:36 PM (110.70.xxx.208)

13층사는데 하루 한번이상은 걸어요
    처음에는 힘들지만 하다보면 가뿐해요
    심장은 쿵쿵해요
    그게 심장에 좋다길래요 ㅎ

• 7. ...........
    '16.11.16 2:42 PM (58.237.xxx.205)

하루 한 번 5층을 올라갔는데요.
    2주정도 하니 숨 찬 건 줄었는데
    평소 허벅지가 너무 아파 괴로웠어요.
    화장실 변기에 앉을때도 너무 아파서 아이고~ 소리가 저절로..

그래서 그만 뒀는데,,ㅜㅜ 허벅지 안아프시나요?

• 8. ....
    '16.11.16 3:01 PM (211.46.xxx.161)

2000 계단 5학년 8반 현재요
    초등학교 때 달리기 꼴찌 ㅎㅎ

• 9. 저도
    '16.11.16 3:25 PM (175.200.xxx.232)

7층에서 한 번 쉬고...아뭏든 7-14-21..7층이 고비 ㅎ

• 10. 잠깐 물마시고
    '16.11.16 6:46 PM (220.76.xxx.116)

1층에서 15층까지 7번오르네요 6개월 했어요 6학년8반이예요 요령이 있어야 가능해요
    복식호홉 귀에는 음악 천천히 6개월 했더니 다리에 근육이 붙어서 단단해요
    1층에서 15층까지 250계단이예요 곱하기7은 1750계단 입니다 일주일에 5ㅡ6번해요