82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼여자가 제태크하기에 제일 안전빵은 뭘까요?

부모님 월세받는거보니까
세받는거 보통일 아니네요 ㅡ.ㅡ
맨날 밀려서 독촉전화해야되고 그러다 안되면 가야되고
결국 보증금 다 까먹고 나가고 헐
그것도 남자가 해야 말발이 서지 여자가 혼자 하면 우습게 보고
더 뻣대더라구요 ㅜㅠ
나이많은미혼 재테크하나도 모르구요. 소심하고 겁도많은데 혼자 먹고살고 헤쳐나가려니 지금부터라도 뭔가 월세 나올거 하나는 해놔야될거같은데
집근처 고급스런 오피스텔 하나 사서 월세받는거 어떤가요?
근데 월세받으면 가스렌지 고장나도 가서 봐줘야되고 일일이 챙겨야되는거 맞죠?
여자혼자 그집에 가서 그런거 챙기기겁나서요 ㅠㅜ
더구나 월세라도 밀리면 어떻게 혼자 독촉을해야할지
아파트를 사는게 안정적이긴한데 그러기엔 금액이 좀 모자라네요.
전세끼고 산다고해도 요새 이자도 없으니 전세끼고 사는 의미도 없구요.
아님 상가를 작은 평수 하나 살까요?
아무도없이 여자혼자 하려니 진짜 쉽지가 않네요.
남편이 있으면 집계약하고 월세받고 그런거 일도 아닐텐데.
부모님하고 살아서 집계약할줄도 모르는 바보에요 ㅜㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.16 12:50 PM (211.36.xxx.71)

평생 일할 수 있는 능력을 기르는일.

• 2. 원글
    '16.11.16 12:54 PM (223.62.xxx.126)

전문직아니면 평생 어떻게 일을 하나요.
    일은 일이고
    재산이 조금이라도 있으면 보고만있기 아깝네요.
    남들 다 재테크 잘만하던데
    참 바보처럼 살았구나 착잡하네요.

• 3. ...
    '16.11.16 1:01 PM (221.151.xxx.79)

그런게 있기나 한가요? 고급스런 오피스텔이나 아파트라도 잘못해서 진상 받으면 어차피 답 없어요.
    여자라서,라는 한계로 벌써부터 겁먹으면 뭐든 못해요 지금부터라도 진상에겐 같이 진상질로 맞설 수 있는 용기를 기르세요.

• 4. 남들하는말
    '16.11.16 1:02 PM (110.70.xxx.100)

다 따라해도 95프로는 다 거짓정보라는거 아셔야하구요. 누가 떠먹여주지 않아요. 본인이 발품 팔고 손품팔아야 자기 돈이 되요.

• 5. !!
    '16.11.16 1:08 PM (1.233.xxx.136)

자본이 얼마인지 모르나 상가 얘기하는걸 보니 수억은 있는거 같네요
    상가는 정말 좋은데 아님 신경쓸일이 많아요
    좋은데는 줄서서 들어오고 새로 인테리어하니 하자나 노후로 고쳐줄일 없어서 좋아요
    소형아파트가 그나마 오래되도 고칠일 적어서 월세 받으면 덜 신경쓰일거예요

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.16 1:10 PM (115.143.xxx.186)

혼자라서 할 수 없다는 마인드 부터 바꾸세요
    남편 있으면 시키는대로 다 해준답디까?
    다들 부인 뒤에 서서 뒷짐만 지고 있어요
    그런집이 100이면 95에요
    스스로 해결해야 합니다
    이거 저거 다 꼴보기 싫고 무서우면
    가장 안전한 재테크는 정기 예금이죠

• 7. ........
    '16.11.16 1:16 PM (125.129.xxx.185)

자금 모두 모아 미국 주식하셔요, 수익 몇백프로 먹고서

• 8. 나이가 어떻게되길래 이러세요
    '16.11.16 1:29 PM (39.121.xxx.22)

남편있는집도 여자들이 다 관리해요
    세입자들일때 면접으로 걸러요
    아가씨만 들이고
    술집나가는여자필남 안들이고
    대신 건물관리는 깔끔하게 잘해주고
    괜찮은위치건물이고

• 9. ....
    '16.11.16 1:30 PM (58.227.xxx.173)

오피스텔 괜찮아요.

대신 세 잘 나오는 초역세권이면 좋고 브랜드 있는걸루 잘 고르세요.
    그리고 소소하게 수리하는 건 부동산 아주머니 잘 사겨뒀다 대신 말해달라 하시고 수리비에 수고비 좀 챙겨드림 되구요.
    수고비 꼭 안드려도 그집 통해서 세 놓겠다고 하면 대부분 잘해주세요.

암튼 그것도 경험이니 함 해보세요. 제 딸도 직장 초년병인데 돈 모으는대로 오피스텔 사서 세 받겠다며~ ^^

• 10. ....
    '16.11.16 1:31 PM (58.227.xxx.173)

그리고 처음엔 부모님 도움 받아 계약하고 하세요. 몇번 도움 받다보면 혼자 하실수 있어요.

• 11. 39.121님
    '16.11.16 1:33 PM (118.219.xxx.129)

면접으로 거를때요

어떻게 거절하나요??

그쪽에서 집보러 왔을때
    뭐라고 하며 돌려보내나요??
    비법좀..............

• 12. 캐서린ㅋㅋㅋ
    '16.11.16 2:32 PM (182.231.xxx.73)

........
    '16.11.16 1:16 PM (125.129.xxx.185)
    자금 모두 모아 미국 주식하셔요, 수익 몇백프로 먹고서

• 13. top
    '16.11.17 12:06 AM (218.48.xxx.136)

부모님 건물관리해요
    여자 우습게 봐요 세입자고 부동산이고
    깔봐서 힘들어요
    그래도 월세받는게 제일 나아요
    전담 부동산 꼭 만드세요
    직접 대면은 도장찍을 일있을때만 움직입니다. 나머진 부동산에서 다 조율하겠금
    재계약도 별탈없는 세입자도 무조건 부동산
    끼고 작성, 작성비 따로 챙겨주고
    그런식으로 돌리면 신경쓸거 팍 줄어요
    알아서 굴러가게 만드세요
    난 결정만 하게끔