82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ktx온통 ..

온통매진 조회수 : 2,844

여긴 경남입니다.

19일 오전은 다 입석만 남았고

오후도 거의 매진에  예약대기글 뜨고,,

일단  예약대기 신청했는데

안되면

입석으로라도 갈려구요.

사람들 분노의 소리가 환청으로 들리는 듯.ㅠㅠㅠ

이번 주말도 모이는 거 맞죠???

아니라면  취소하고 26일에 힘 모아야지요,,아시는 분?????

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.16 12:01 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

네 저 평생 용기 없이,
    단 한번도 촛불이니 시위니 가본 적 없는 부끄러운 시민이었는데요.
    이번에 우르르 다 몰고 갑니다.

• 2. ...
    '16.11.16 12:03 PM (211.189.xxx.221) - 삭제된댓글

19, 26일 집회 있는거 맞아요.

• 3. ??
    '16.11.16 12:16 PM (183.99.xxx.190)

26일에 있다고 들었는데 잘못 들었나요?

• 4. ...
    '16.11.16 12:19 PM (211.224.xxx.201)

저도 26일이 집결이라고 알고있는데 아닌가요??

• 5. .......
    '16.11.16 12:24 PM (183.109.xxx.87)

지난주에 집회 끝나면서 공식적으로 26일에 다시 모인다고했어요
    그런데 지금 돌아가는거 베트남 대사에 문고리 3인방 전화기속 대처 시나리오 문건에,
    어제 변호사란 작자가 기름붙는 화룡정점을 찍었잖아요
    국민들 가만히 있지 않을거에요
    그래서 19일도 모일거 같아요

• 6. ....
    '16.11.16 12:27 PM (211.108.xxx.216)

공식적으로는 26일이 전국에서 다시 올라와 모이는 날이긴 한데
    돌아가는 꼴 보니 19일에도 시위 크게 있을 듯합니다.
    조심히 오세요. 저도 그날 나갑니다.
    일기예보 보니 비왔다 갠다는데, 비 온 뒤 추워질 수 있으니 날씨 확인해서 든든히 입고 오세요.

• 7. 우리는
    '16.11.16 12:33 PM (124.54.xxx.66)

19일도 집회는 당연히 있고,
    26일은 제4회 민중총궐기날 입니다.

지난 12일이 제3회 민중총궐기날이었죠.

• 8. 19일은 전국 100여곳
    '16.11.16 1:18 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

동시 다발 집회. 당연히 서울 광화문에도 집회 있어요.

26일은 광화문 총집결 집회.

• 9. 촛불
    '16.11.16 1:29 PM (122.43.xxx.32)

매일매일 해요

일부 소규모로요

광화문도 매일하구요

19일도 해요

• 10. 고딩들...
    '16.11.16 1:30 PM (122.43.xxx.32)

이번 19일은

수능 끝난 학생들도

많이 나오나 봐요

• 11. 수능
    '16.11.16 3:05 PM (14.53.xxx.65)

19일, 20일, 26일, 27일 서울 쪽 대학 중에수능 후 논술시험 보는 학교가 있어요

고3 학부모라 남편, 저, 둘째아이 집회 가고 싶었는데 큰아이 눈치만 보면서 참석하지 못했는데
    수능 끝나고도 연속 2주 토,일요일 논술 보러 가는 아이 데리고 다녀야 해요ㅜㅜ
    12월이 되면 저희 가족 모두 매번 집회 참석하렵니다