82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘쥐 전기건조기 쓰시는 분~

참고합니다. 조회수 : 1,330

엘지세탁기 드럼은 있어요.

하지만 건조기능은 전기세때문에 한 번도 안썼어요.

신제품 전기건조기는 기존의 세탁기의 건조기능에 비해 전기세가 많이 적게 나오는가요?

공간은 많이 차지하지만 전기세가 적다면 사보려구요.

매장의 판매사원에겐 묻지 않고 여기 분들 의견 참고하려 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조기
    '16.11.16 9:07 AM (58.121.xxx.168)

신제품 세달째 쓰고있는데 일주일에 4~5회 정도 사용 했구요 전기요금 별차이 없어서 놀랐습니다. 가스 안하고 기다렸다 이걸로 사길 잘한것 같아요. 성능도 너무 만족해요.

• 2. 박근혜아웃
    '16.11.16 9:52 AM (59.6.xxx.251)

전기세 차이 거의 안나요.
    저희집 식구 3명에 보통 200kw 이하로 쓰는 집인데, 온실매트, 건조기 실컷 돌리는데도 200kw 안넘더라구요.
    전기건조기의 단점은 건조시간이 좀 더 걸리는 건데,
    널었다 햇볕에 말리는 시간, 번거로움에 비하면 비할 바가 아니구요.
    전 확장된 거실에다 빨래를 말렸었는데, 집안에 먼지도 확실히 줄었어요. 강추!!

• 3. ...
    '16.11.16 10:06 AM (203.244.xxx.22)

전 사용자는 아니고 좀 알아봤는데 시간차가 제일 크고... 다른건 모르겠어요.
    전 소음이 궁금하던데 둘다 써보진 않아서.

• 4. ㅡㅡ
    '16.11.16 10:24 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

장점은 위에 있고
    단점은 바싹말리기 2시간이상 걸리고요
    먼지빠지는 망으로 단추가 잘걸려요
    단추가 몇개나 떨어졌어요ㅜㅜ
    세탁실 선반에 떨어진 단추가 수두룩
    6월에사서 주에 한번이하로 가끔 쓰는데 5번이상 떨어졌어요
    어머니가 빨래하실땐 안써서 가끔써요

• 5. ㅡㅡ
    '16.11.16 10:26 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

단추가 떨어지지 않으면
    단추가 낀채로 옷이 빙빙돌아서
    스크류바처럼 돼요ㅠㅠ

다른분들은 안그런가요

• 6. ㅡㅡ
    '16.11.16 10:29 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

소음 꽤 큰데 어짜피 세탁실 이라 전 괜찮아요
    하지만 옆집에 들릴까봐 세탁실 창문 닫고 돌려요

• 7. 단추
    '16.11.16 10:34 AM (122.203.xxx.66)

저도 단추 하나가 떨어졌던데 그래서였나봐요~
    보통은 뒤집어서 말려서 괜찮았나봐요~

가스보다 시간이 더 걸린다지만 널어서 말리는 거에 비할바가 아니라 너무 좋아요~
    옷이 줄어드는건 가스도 그러니 그점은 그러려니하구요.

생각보다 전기요금 많이 안나와요~