82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길라임이 왜 중요하냐면요

자꾸 연예인으로 물타기한다, 왜 터트렸냐 손석희 탓하시는 분들이 있어서.

대통령 주치의 따로있고,
대통령 건강관련해선 국가안전과 직결되는 일급비밀인데
박근혜는 뜬금없이 산부인과의사를 주치의로 정한 것도 모자라
개인병원에서 가명으로 주사약물 치료받았다는 사실이 문제인거죠.

막말로 약물이나 치료제로 독살당할 수도 있었고,
이건 박근혜 개인의 미용치료 문제가 아니라 국가안전문제인데
저렇게 대통령이란 사람이 기본 안전개념도 없이
지멋대로 국가를 위기에 빠트릴 부주의한 행동을 했다는거, 이게 문제인거죠.

이런 사람한테 나라 못 맡겨요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.11.16 7:08 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

게다가 공짜 진료에 원장한테 밥 얻어먹고 차의대에 물적으로 지원해준 것도 기가 차죠.
    피검사는 왜 했을까 싶고.

• 2. 호호맘
    '16.11.16 7:14 AM (61.78.xxx.161)

1. 대리진료로 처방받음, 그것도 주사제를
    --> 누가 주사를 놔줬는지 ?

2. 가명 사용 진료받음

3. 청와대에 주치의가 있는데 왜 외부에서 피검사를 ?
    말이 됩니까 ?

4. 자기 진료해준 댓가로 온갖 특혜

이건 무슨 마피아 두목이나 하는 짓 아닌가요 ?
    나라의 수장이 절차가 있고 법이 있는데
    몽땅 개무시하고 자기 하고싶은데로~~

여기가 무슨 북한입니까 ? 지맘데로 하게 ?

• 3. 저기
    '16.11.16 7:25 AM (222.239.xxx.49)

촛점이 좀 이상하신 것 같은데요.
    그녀의 안전에는 별 관심 없고요.

이 사건의 문제는
    공짜로 시술 받고 식사 얻어 먹고
    차병원에 국가 연구비 몰아주고, 영리병원 세워주고 기타등등 엄청난 특혜가 오고 간 거지요

http://www.sedaily.com/NewsView/1L2WPXKJK8

http://www.redian.org/archive/105033

• 4. ???
    '16.11.16 7:27 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

대통령 안전 중요해요. 아무리 병신이지만 저러고 싸돌아다니다 뒈지면 혼란 오죠. 더욱이 분단 국가인데. 지금이야 뭐 차라리... 라 생각합니다만.

• 5. 그네
    '16.11.16 7:34 AM (178.190.xxx.22)

개인 안전엔 저도 관심없어요. 그러나 대통령이라면 대통령 안전에는 관심많아요.
    대통령 자리에 앉아있고 공식적으론 우리나라 대표니까요.
    저렇게 안전 무시하고 경솔하게 행동하다 암살당하면요, 그 뒷감당 누가하죠?
    그 혼란, 불안, 다 국민이 겪어야해요. 분단국가에서 특히나.
    공짜 시술, 특혜보다 더 중요하고 위험한 거죠.
    단순 비리를 뛰어넘어 나라 안전을 위협한겁니다.

• 6. ....
    '16.11.16 7:47 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

길라임 해프닝에서 보여지는게
    한마디로 대통령이라는 사람이 공과 사 개념도 전혀없고 일단 실정법 위반이죠?
    또 한편으론 도대체 얼마나 드라마에 빠져살았음 실생활에 드라마여주이름이 내이름을 대치할만큼인지하는 생각도 드는건 사실이죠.그 막중한 자리에서 책임지고 고민해야 할일이 산더미일데 드라마에 빠져사는 대통령이요?.
    그녀의 지적수준이 어느정도일지 가늠되지않나요?

• 7. 광기의 인민재판
    '16.11.16 7:51 AM (45.56.xxx.80)

대통령 되기전의 일인데, 그걸 마치 대통령 된 이후 일인듯 날조 거짓말을 하는 것도 광기.

개인의 병원치료를 공개하는 것은 위법이자 불법인데도 아무렇지도 않게 떠드는 것도 광기.

가명이야 엘리자베스로 적던 길라임으로 적던 김태희로 적던 그건 자기 맘인건데.. 그걸 무슨 잘못이라도 되는양 떠드는 것도 광기의 인민재판이지요...

실제 치료상 위법이나 문제가 전혀 없으니, 이상한 광기로 인민재판을 하면서 마치 불법 약물이라도 한듯이 사기치고 선동질하면서 미쳐 돌아가는 듯 합니다.

• 8. 알바 등장
    '16.11.16 7:53 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

알바 이제 출근했네 ㅋ
    대통 된 이후에도 갔다 이 등신아.

• 9. 윗님아
    '16.11.16 7:54 AM (178.190.xxx.22)

대통령되고도 다녔다고 나와요. 님이나 정신줄 챙기세요. 광기는 님한테서만 보여요.

• 10. 그리고
    '16.11.16 7:56 AM (178.190.xxx.22)

의료법상 위법이거든요? 그렇게 성의없이 일해도 돈 나와요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.11.16 8:01 AM (125.185.xxx.178)

이렇게 공사구분 안되는 사람이 공직의 최고에 있었다니
    말도 안되요.

• 12. ...
    '16.11.16 8:12 AM (218.236.xxx.162)

국가안전문제인데 22222

• 13. 5%의 비정상 혼
    '16.11.16 8:14 AM (70.178.xxx.163)

우리나라는 법도 헌법도 절차도 필요없지요...
    '16.11.16 7:54 AM (45.56.xxx.80)
    그냥 때로 떼쓰는게 장땡입니다.
    -----------------------------
    아래 정청래 의원의 퇴진글에 나타난 댓글
    퇴진요구가 떼쓰는 거랍니다.
    ^^
    신발...병원에서 저 짓거리하고 마약맞는건 합법이지? 5%야~

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.16 8:15 AM (221.138.xxx.125)

개인의 병원치료 공개가 불법?
    무식한건지 무식한척하는건지
    대통령이 일반 개인입니까
    공인이 불법으로 병원치료하면 그건 언론 보도해도
    불법아닙니다
    국민의 알권리이거든요
    연예인도 불법으로 주사처방 받아도 문제되는데
    하물며 대통령이 가명으로 대리처방 받고 다닌걸
    보도하는게 뭐가 문제라는건지
    법을 수호해야 하는 대통령
    법과 절차를 개무시한게 기사가 안되는게
    더 문제지
    여기가 북한도 아니고

• 15. 공적 마인드
    '16.11.16 8:18 AM (218.51.xxx.174)

어느분이 말씀 하신대로
    공적 마인드라고는 전혀,한툴도 찾아 볼 수
    없는 사람이 대통령 자리에 앉아 있다니
    그리고 그런 인물을 그런 자리에 앉히다니
    누가 죽어 나가든 상관 없이 그저 권력놀음만
    그리고 그 주위에 달라 붙어서 그 권력의 부스러기
    주워먹느라 정신없는 작자들만 한 가득 ...
    캐도 캐도 계속 그 연장선...

• 16. ...
    '16.11.16 8:18 AM (220.75.xxx.29)

대통령 되기 전 아닙니다.

어제 분명히 차움 전직원 녹취가 나왔죠.
    대통령 되기 전은 모르겠고 대통령 되고 나서는 분명히 왔다고...

사실만 쓰세요. 알바씨!

• 17. ...
    '16.11.16 8:24 AM (58.230.xxx.110)

저 알바도 주군을 닮아가
    멍충이같이 구네요...
    또라이들의 향연인가...

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.16 8:30 AM (61.106.xxx.171)

세월호7시간이랑 연관있어서 중요한거죠
    가명으로 뽕처방받아갔을수도있으니
    건강따위가 뭐가중해요 뒤지면 총리가대신하고 대선치루면되는데

• 19. 불법!
    '16.11.16 8:37 AM (39.7.xxx.187)

불법을 저질렀다는게 중요하죠.
    대통령이라는 자가 치료도 불법, 휴대폰도 불법~
    아마 돈 관리도 차명?

헌법정신에 맞지 않네
    법과 정의에 따라 엄정한 처벌
    운운하는입을 찢고 싶은

• 20. ㅎㅎㅎ
    '16.11.16 8:47 AM (121.160.xxx.158)

회사에서 거래처 확인자 이름을 연예인 이름으로 썼다가 시말서 쓴 사람 있네요.

• 21. 탱자
    '16.11.16 8:50 AM (118.43.xxx.18)

길라임이라는 가명을 쓴 박근혜가 최근에 1승을 거둔 셈이다.

길라임이라는 드라마속에서의 가명이 가지는 대중적 "친숙성"은 대통령의 부적절한 행동들에 대한 부정적 인상과 대통령의 직무평가를 많이 완화시켜주고 있기 때문이다.

이것은 결과적으로 손석희의 의도하지않은 대통령 도와주기가 되어버린 것

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.16 8:54 AM (39.7.xxx.221)

친숙성은 커녕 조롱거리일세 이사람아

• 23. 혼이 비정상
    '16.11.16 8:55 AM (178.190.xxx.22)

친숙성이 아니라 병신미만 돋보여. 니네 어쩌냐? 병탱아 ㅜㅜ.

• 24. ..
    '16.11.16 8:56 AM (124.195.xxx.178)

겨우 연간vip1억오천만원짜리 공짜로 받고
    병원에는 세금으로 온갖 정책적혜택 주고.
    아 진짜 깔 수록 나오는거 보면
    하야가 아니라 전두환 노태우처럼
    법정에 수의복 입혀세워놓고 사형 때려야 해요.

• 25. 가짜 인생
    '16.11.16 8:57 AM (222.238.xxx.240)

.............

• 26. 탱자
    '16.11.16 9:02 AM (118.43.xxx.18)

반대파들에게는 조롱거리이지만,
    저쪽이나 정치에 상대적으로 관심이 적은 무관심층에겐 긍정적인 요소가 되는 것이야.

• 27. ㅋㅋ
    '16.11.16 9:03 AM (1.241.xxx.187)

탱자도 맛 갔나벼요.

피검사를 왜 지이름도 아니고, 가명도 아닌
    최순실이름으로 했을까요?
    혹시 공식적인 피검사 앞두고, 뭔가 걸릴까봐 미리 한 번 검사해본거 아닌가 조심스레 소설 씁니다.

• 28. 대통령 안전 중요합니다
    '16.11.16 9:11 AM (59.6.xxx.151)

공인
    개인이 아닌 공인으로 나 자신을 '취급' 할 의무가 있는 사람을 말합니다
    널리 알려진 사람을 말하는게 아닙니다

대통령은 행정부 수반이고
    전 군의 통수권자죠
    더구나 날마다 안보를 강조해야? 하는 휴전 상태의 나라에요

자기 자신을 위험에 빠트리는 건
    미친년님 개인 선택이지만
    대통령을 위험에 빠트리는 건 중요한 범죄고
    안보를 무기로, 총 맞아 죽을때까지 집권한 박정희 식으로는 적성행위에요

새누리와 보수는 날마다 북의 위협을 말하는데
    전군통수자의 건강과 목숨을 위협한 행위는 뭐라 부르는지????–

• 29. ...
    '16.11.16 9:19 AM (1.236.xxx.30)

무료로 시술에 접대까지 받고
    특혜몰아주었는데
    뭐가 불법이 아니라는건지...

친숙성? ㅋ
    가명때문에 진심 정신상태까지 의심하게 되는 사람이 늘었고 노골적인 희화화 조롱거리아이템이 늘었는데
    친숙성? 좋기도 하겠다~ㅎㅎ

• 30. 이건좀
    '16.11.16 9:27 AM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

그네를 길라임으로 부르는것은 사건의 본질을 희석시킬뿐.
    맹박이도 자신이 희화화되면서 친숙한이미지로 빠져나갔죠.길라임으로 가명을 썼건 아니건 비꼬고 희화화하는데 열올리지말고 일이 어떻게 진행되는지 똑바로보자구요.

• 31. 순이엄마
    '16.11.16 9:36 AM (211.253.xxx.82)

" 길라임이라는 드라마속에서의 가명이 가지는 대중적 "친숙성"은 대통령의 부적절한 행동들에 대한 부정적 인상과 대통령의 직무평가를 많이 완화시켜주고 있기 때문이다. 이것은 결과적으로 손석희의 의도하지않은 대통령 도와주기가 되어버린 것" - 뭔 *소리??

• 32.
    '16.11.16 9:42 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 쉽게 말해
    지돈은 100원도 안쓰면서 남돈은 쉽게 쓰는
    동네 멍청이 아낙 그이상도 이하도 아니네요
    주로 머리나쁜 사람들의 전형적인 행동입니다.

• 33. 모리양
    '16.11.16 9:45 AM (220.120.xxx.199)

다들 아침 출근길에 길라임 얘기하며 비웃고 있다네요...
    전 JTBC에서 길라임 언급한게 어떤 다른 중요한 일을
    알리기 전에 내비친 복선 같은거라 생각해요

• 34. 쓸개코
    '16.11.16 10:19 AM (119.193.xxx.54)

45.56.xxx.80 나라면 이런사람 고용해요.
    탱자아저씨는 오늘도 갈짓자걸음을 하네요.

• 35. ...
    '16.11.16 11:22 AM (1.229.xxx.104)

어제 뉴스는 보고 댓글 다나? 같은 뉴스 본 거 맞나 싶을 정도의 수준이네요. 알바의 질을 높이라고요. 제발!

• 36. 그걸
    '16.11.16 11:45 AM (175.194.xxx.53) - 삭제된댓글

물타기라고 하는 사람도 있나요?

그런사람은 일일이 상대할 필요도 없을거에요.
    정말 몰라서 그러는게 아니라 다른의도가 있는거니까..

• 37. ..
    '16.11.16 11:47 AM (211.176.xxx.46)

문명국가에서 다른 사람 이름으로 혈액검사라...무슨 아프리카 원주민들도 요새는 안그럴 것 같은데. 자기 생명 걸린 거라 범죄자들도 안할 행동 아닌가요? 모든 의무 기록이 뒤죽박죽되면 어쩔려고. 갑자기 교통사고라도 당하면 의무 기록이 자기 생명과 직결될텐데. 정말 해괴하네요.

• 38. 잘터짐
    '16.11.16 12:10 PM (128.199.xxx.216) - 삭제된댓글

대통령 수준이 초딩만 못한데 하는짓을 조폭과 범죄자니
    빨리 내려 올 이유만 더 생긴거죠

• 39. 답이 없네요
    '16.11.16 2:50 PM (121.147.xxx.239)

그냥 끌어내리고 싶은데

그따위 박근혜 안전따위 관심 한쪽도 없네요

공짜로 했다는 거 뇌물죄에 성립되니
    가장 큰 공로가 있네요 차움~~~

• 40. 유쾌한 술꾼
    '16.11.16 4:24 PM (211.33.xxx.80)

닭대가리 차라리 독살 당하면 괜찮케요? 누가 이 사람 을 기와집으로 보냈데요. 우린 대통령 당선떼 부터 티브이 나오면 꼴 보기 싫어 채널 돌리면서 산 세월입니다.

• 41. ...
    '16.11.16 4:50 PM (58.146.xxx.73)

일반적으로 저런행동...
    진료비 보험처리때문이거나
    검사결과를 들키기싫어서 하는거죠.

이유없이 할리없고.

• 42. ㄴㅇㄹ
    '16.11.16 5:00 PM (112.187.xxx.30)

보험처리나 검사결과를 들키기 싫어할 그게 뭘까요?

진짜 궁금..

대통령 피검사를 왜 다른 사람 이름으로 청와대밖에서 했을까요?

아무래도...뭔가가 있는데... jtbc가 그것을 밝혀줄까요?
    아님 ? ...

주사제, 진통제까지는 나왔는데..
    주사기도 나왔죠..고발뉴스에서...

약중독이 맞다면 ...?

• 43. 뇌물죄
    '16.11.16 5:37 PM (175.223.xxx.15)

1억5천만원짜리 회원권이구요
    피부미용이라 처도 나경원과 동급이란 이야기
    병원비 안내고
    차병원 사장에게 식사접대 받고
    뇌물죄도 해당 된다네요

• 44. 속보여
    '16.11.16 7:36 PM (175.112.xxx.172)

새누리당 딴주머니=국민의당=쥐박이

• 45. 흠...
    '16.11.17 3:41 AM (123.143.xxx.252)

현빈이 길라임에게 하고 싶은말...."야이 쉰내 폴폴 풍기는 할마씨야.
    꿈에볼까 무섭다.나한테 왜이러냐?"요즈음 티비뉴스틀어놓으면 집안에 쉰내가
    폴폴 안가셔지네....