82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아들결혼식갈때무얼입고가면될까요?

사춘누나가 이번주결혼하는데
중딩아들
무얼입혀가면좋을까요?
교복을입고가는건어떨까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.16 12:15 AM (125.185.xxx.178)

교복이 정장이예요.
    교복입히시면 됩니다.

• 2. ...
    '16.11.16 12:15 AM (223.62.xxx.182)

체육복만 아니면 괜찮지않나요.
    아이가 교복 입고 간다고할까요? ^^
    청바지나 면바지에 카라있는 티셔츠나 셔츠위에 겨울스웨터 입혀도 차려입은 느낌 나요

• 3. 어른들 생각에
    '16.11.16 12:19 AM (221.155.xxx.204)

교복이 딱일것 같은데 아마 아드님이 기절초풍할것 같은데요.
    윗님 말씀대로 아래 아무 바지에 셔츠 정도면 좋고, 겉옷도 자켓이면 좋겠지만
    그냥 패딩입어도 상관없을듯 싶어요. 가족사진도 맨앞줄만 아니면 크게 옷 상관없을듯 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.16 12:22 AM (1.236.xxx.30)

친누나도 아니고
    사촌누나정도면 중학생아이가 그렇게 차려입지 않아도 될거 같은데...
    트레이닝복 같은거만 아니면 뭐....ㅎㅎ

• 5.
    '16.11.16 12:32 AM (175.223.xxx.76)

물어보세요 아들에게..

중2 제 아들 정장스러운 셔츠와 바지 일부러 샀는데 굳이 교복 입겠다고 바득바득 우겨서 교복 입고 갔어요 우리집은 남편이 교복 입히지 말라고 뭐라 해서 부자간에 한바탕 설전이..;;;

• 6. 아...
    '16.11.16 12:35 AM (119.200.xxx.246) - 삭제된댓글

교복은 - 이런건 정말 어르신들 생각이고- 정말 쪼옴~ 아닌거같고요
    이너로 니트나 셔츠 거기에 자켓이나 코트 그리고 청바지 정도면 될거 같네요. 거기에 운동화 신고
    사촌누나지만 결혼식인데 패딩은 좀 별로구요
    이참에 괜찮은 코트한벌 사주세요~ 여차여차 겨울에도 입게요

• 7. 아...
    '16.11.16 12:47 AM (119.200.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고 윗님처럼 정장스러운 스타일은 반대네요. 그런거 창피해 할 수 있어요.
    캐주얼하면서 단정하게 평소에도 잘입고 다닐수 있는 스타일로 하세요

• 8. ...
    '16.11.16 1:00 AM (1.231.xxx.48)

얼마 전 결혼식장 갔더니 친척인 중학생 남자아이가
    윗도리는 셔츠에 회색 니트 받쳐 입고 길지 않은 누빔 패딩 점퍼에 블랙진 입고 왔던데
    너무 튀지도 않고 무난하니 괜찮았어요.

요즘은 결혼식장에 상의만 깔끔하게 입으면 하의는 청바지 입고 가도
    매너 없다고 하지 않으니까요. 찢어진 청바지만 아니면 청바지도 괜찮아요.

• 9. 건강
    '16.11.16 12:32 PM (222.98.xxx.28)

따라간다는 아들이 대단합니다