82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 트는 거 철분 부족 때문인가요?

와이 조회수 : 3,047
한 치과에 20년 넘게 다녔는데 선생님이 그러시네요. 
항상 입술이 터있다고.... 보습제 발라서 해결되는 건 아닌 거 같고요. 
혹시 무슨 영양제가 부족하면 그런가요? 
철분이나 아연이나 혹시 아시는 정보있으시면 나눔 부탁드려요. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.15 9:52 PM (122.40.xxx.85)

구각염이라고 하던데 비타민b 드시면 금방 좋아져요.

• 2. 바세린
    '16.11.15 9:53 PM (175.126.xxx.29)

발라보세요...
    이게 때마다 다르긴한데..
    가끔 틀때

어떤땐 립스틱이 보습이 잘되는해가 있고
    어떤땐 입술보호제가 잘되고
    올해는 바세린이 잘되네요.

원인이야 있겠지만,,원인아는데 몇년 걸립니다...무슨 병이든...대개는.
    바세린부터...

• 3. ...
    '16.11.15 10:08 PM (27.119.xxx.201)

간과 위장이ㅣ 안좋아 그럴수 있어요
    철분때문에 그럴수도 있구요
    치질 수술후 그런 증상이 없어진 일인으로서
    피부족이나 수분 부족이 원인일거라 생각됩니다

• 4. .....
    '16.11.15 10:28 PM (173.206.xxx.225)

27.119님 말씀이 맞는 거 같네요
    전에 제가 철분이 부족 일 때 입술이 텄고
    오랫동안 철분제 복용 후 괜찮았는데
    요 며칠 입술이 심하게 터져서 왜 그러지 그랬는데
    최근 위산이 과다해 조심하고 있는데
    그래서 그런가하고 생각하고 있던 차인데
    27.119님이 확신을 시켜 주시네요
    역시 사람은 평생 배워야 하나 봅니다

• 5. 세아이맘
    '16.11.15 10:41 PM (119.69.xxx.50)

저도 어릴때부터 수십년동안 입술껍질 벗기는사람인데요
    각종연고 다 그때뿐이지 크게 변화는 없어요
    알아보니 위장에 열이 많아서 입술로 그 열이 올라와
    트고 마른다고했어요
    저 ..배에 열이 많아 자다보면 늘~뱃쪽 옷은 훌렁이랍니다 ㅠ
    점5개님처럼 위산이 많아 치료한적도 있고요

• 6. 약국에서는
    '16.11.15 11:32 PM (182.212.xxx.42)

비타민b 부족때문이라고 하던대요

• 7. ...
    '16.11.16 7:38 AM (221.145.xxx.83)

27.119 님 말씀처럼... 위에 열이 많거나 철분부족해도 입술 트는거 맞아요.
    딸아이 입술이 자주 텄는데 위장의 열이 많은 탓이라해서 한약 먹였더니 괜찮아지고
    초경치루고 2달에 3번정도 생리해서 병원갔더니 철분부족. 철분약 먹였더니 입술트임이 없어졌어요

• 8. ...
    '16.11.16 7:01 PM (116.39.xxx.174)

제경우는 물을 많이먹은후 안틉니다.