82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팸문자 사기 ...택배왔습니다.

... 조회수 : 2,342

이건 무슨 신종 사긴가요?

택배예요..왜 이렇게 연락이 어렵습니까. 제폰으로 연락주세요.

010 8288 4772

이렇게 두개가 왔는데 전화해 보니 통화중이라고 나와요.

이게 무슨 사기인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문자
    '16.11.15 8:23 PM (175.126.xxx.29)

보내고 마세요.
    전화번호 잘못 아신거 같습니다..라고

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.15 8:25 PM (49.142.xxx.181)

뭔 사기요? 정말 택배기사 아닌가요?
    통화중일수도 있겠죠. 다시 전화해보세요.
    아님 문자를 해보시든가..

• 3.
    '16.11.15 8:27 PM (121.128.xxx.51)

전화 통화하면 금액 결제 된다고 아들이 모르는 번호는 전화 걸지 말라고 하던데요
    일 있으면 그쪽에서 다시 연락 온다고요

• 4. 원글
    '16.11.15 8:30 PM (124.50.xxx.215)

스팸사기라네요..검색해보니..

• 5. 원글
    '16.11.15 8:33 PM (124.50.xxx.215)

금액결재먿 큰일났네요 .

• 6. 근데
    '16.11.15 9:26 PM (175.209.xxx.57)

택배가 뭐 연락할 일이 있는지. 있으면 메시지를 남기지 않을까요?

• 7.
    '16.11.15 9:52 PM (121.128.xxx.51)

통신사 114에 문의해 보세요
    결제 됐는지 여부를.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613790 시드니 사시는 분 계세요? 화요일 09:46:36 5
1613789 영적 허영심이란 말이요? 2 명상 09:44:57 75
1613788 같이 하면 흥이 안 나는 남편. 2 ... 09:38:49 277
1613787 지혜주세요 3 ㅡㅡ 09:37:27 159
1613786 의대증원문제 정부가 간과한 것 4 의대 09:36:49 273
1613785 자랑이야기가 많이 나와서 09:36:49 121
1613784 택배가능 식품 ... 09:27:55 98
1613783 강원대병원 교수 23명 사직 9 ..... 09:27:52 897
1613782 이런 경우 미리 사둘까요? 3 .. 09:25:59 402
1613781 팔뚝살 고민이 있는데요 .... 09:24:47 169
1613780 삼베와 국화 일제잔재입니다. 8 ... 09:24:26 387
1613779 심장 수술 명의 아시면 알려주세요 2 09:23:36 225
1613778 부추...많이 먹읍시다 5 요건 09:21:58 1,288
1613777 급합니다! 5 금융소득 09:21:32 396
1613776 황정음 성격이 충동적인것 같아요. 14 oo 09:19:05 1,314
1613775 공부열심히 하는애들 정말 이렇게 까지 하나요? 23 ..... 09:14:53 1,327
1613774 아들만 둘 둔 어머님들 16 09:14:04 998
1613773 간수치는 좀 피곤하기만 해도 오르나요? 4 09:13:25 408
1613772 티몬 소문때문이라도 안좋을듯요 2 소문 09:11:55 651
1613771 현미밥이 배가 금방 꺼지나요? 6 ... 09:06:35 343
1613770 중딩 이날씨에 일어났나요 8 휴직중 09:05:39 566
1613769 서울비 많이오나요? 3 ^^ 09:05:03 585
1613768 점쇼핑 다니는 망상증 환자들 6 사주타로샵의.. 08:58:55 941
1613767 1년형량이고 항소중에 엄벌탄원서 들어오면 1 변호사 08:53:44 185
1613766 김건희 김범수하면 어떤 김범수가 연상되세요? 9 08:49:13 895