82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 메뉴 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,509

30대 초중반 남자 셋 여자 셋이구요

-냉우동 샐러드

-월남쌈

-집에서 만든 간장교촌치킨

-알리오올리오 파스타

여기다가 뭘 더 추가하면 좋을까요?

다들 생선이나 샐러드 종류보다 고기류 좋아하고 술은 안 마셔요^^;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.15 7:33 PM (183.99.xxx.163)

너무 여자들이 좋아하는 메뉴 같아요
    남자들을 위한 메뉴도 추가해보세요~

• 2. 전부
    '16.11.15 7:35 PM (121.168.xxx.138)

전부 너무 차가운것같아요
    파스타 치킨도 금방 식어버릴거같고요
    홍합탕같은 국물류 해물찜과 제육같이 매콤하고 따듯하게 먹을수 있는 음식이 없는것같아요

• 3. 냉우동
    '16.11.15 7:36 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

파스타 있으니까 냉우동 샐러드를 빼고 고기나 찜 종류 하나 더 넣으시면 될 거 같아요.
    술 안 드신다니 후식 종류도 사시고요.

• 4. ...
    '16.11.15 7:37 PM (211.202.xxx.71)

쭈꾸미나 오징어 볶음 등 매콤한 음식 하나 추가

피자 추가

• 5. 크응
    '16.11.15 7:37 PM (211.36.xxx.187)

계란말이
    수육 김치와 싸먹기

• 6. ^^
    '16.11.15 7:40 PM (180.66.xxx.214)

치킨은 사 와서 오븐에 데우는게 나을 거에요.
    집에서 튀김 한 번 하면, 집안 전체에 기름 쩔은 냄새 배고, 기름 청소도 큰 일이지요.
    간장 치킨을 원하시는거면, 소스 섞지 말고 따로 비닐 봉지에 담아 달라고 부탁 하세요.
    집에서 치킨 데우고, 냄비에 소스 바글바글해서 섞어요.

요즘 날씨가 추워지니까, 얼큰 뜨끈한 국물류 하나 추가하면 좋을거 같아요.

• 7. 저라면
    '16.11.15 7:45 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

파스타 빼고 샤브샤브를 하겠어요
    윗댓글처럼
    매콤한 제육에 홍합탕
    낚지나 쭈꾸미 볶음이요

• 8. ㅡㅡ
    '16.11.15 7:47 PM (112.150.xxx.194)

제육볶음. 홍합탕 좋네요.
    하기도 쉽고.

• 9. 저라면
    '16.11.15 7:48 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

파스타 빼고 샤브샤브를 하겠어요
    매콤한 제육에 홍합탕
    낙지나 쭈꾸미 볶음도 좋은것 같네요

• 10.
    '16.11.15 7:48 PM (112.198.xxx.97)

알리오 올리오 빼고 따끈한 국물이랑 밥이 어떨까요

• 11. ...
    '16.11.15 8:07 PM (86.167.xxx.57) - 삭제된댓글

생선이나 샐러드보다 고기 좋아한다는 거 알면서 월남쌈과 냉우동 샐러드라니요...
    거기다 파스타까지...

날도 추운데 뜨끈한 국물에 밥 그리고 고기로 만든 요리류로 종목을 바꿔 보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.15 8:16 PM (211.217.xxx.58)

저 메뉴들 외에 메인음식을 고기나 국물류로 몇 가지 더 추가하려고
    추천주십사하는 얘기였는데ㅠㅠ
    그냥 메뉴를 뜨끈한 음식들로 바꿔야 할까봐요..
    댓글 감사합니당~~

• 13. 메뉴
    '16.11.15 9:02 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

어제 어떤 분이 올린 갈비찜 오징어 초무침 전 종류 좋아보이던데요.
    집들이는 좀 전통적인 스타일로 해야 말 안 나와요.

• 14. ...
    '16.11.15 9:08 PM (27.119.xxx.201)

골뱅이 무침이요
    먹고싶다 ㅜㅜ