82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 전 대표 대국민 기자회견 전문

참맛 조회수 : 1,961
문재인 전 대표 대국민 기자회견문

http://v.media.daum.net/v/20161115142751605
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '16.11.15 2:37 PM (121.182.xxx.194)

http://v.media.daum.net/v/20161115142751605

• 2. ...
    '16.11.15 2:39 PM (68.96.xxx.113)

좋네요...

하긴..대선 후보였는데 보다 신중한 행보가 맞았다고 생각해요 (퇴로를 열어주려했다...는 워딩이 저는 좋네요)

• 3. 그냥 뭐
    '16.11.15 2:40 PM (108.59.xxx.199)

알바는 아닙니다만...
    글을 보니..
    별로 잘쓴 글이 아니네요.
    ㄹ혜와 크게 차이안나는 글.......조금 실망스러움...글의 품격이.

• 4. 지지
    '16.11.15 2:42 PM (211.46.xxx.105)

늘 국민의 편에서 생각하는 분.
    든든합니다.

• 5. 악몽
    '16.11.15 2:45 PM (182.231.xxx.193)

광야에서~가 떠오르네요. 공부하다 교내에서 피어오르는 최루탄 냄새 지독하게 맡고 아무 관심 없던, 나약한 나와 동기들 마저 뛰쳐나와서 길 위에 서게 했던...지금은 그렇게 주먹을 불끈 쥐지 않아도...상식으로 싸워서 이기고 의견 표현을 하면 되니까 앞선 선배님들께 머리가 숙여집니다.

• 6. ...............
    '16.11.15 2:45 PM (58.237.xxx.205)

이게 잘 쓴 글이 아니라니...
    그럼 이 미친년아!!! 하고 머리채라도 잡고 흔들어야 하나요?

최대한 젊잖게 쓰셨구만...

• 7. ...
    '16.11.15 2:45 PM (222.109.xxx.209)

저도 문재인이 말해서 그러는건 아니고
    퇴로를 열어준다는거 공감해요
    그래서 야당 대표들이 박근혜를 빨리 만나 수습 하길 바라는데
    청와대는 갈때까지 가보자로 나오고..ㅎ

• 8. 아놔 맞춤법
    '16.11.15 2:46 PM (121.133.xxx.195)

점잖게
    이거 틀리는사람 왜이리 많은가요

• 9. 퇴로를 주려했다
    '16.11.15 2:47 PM (203.247.xxx.210)

아 정말 고개 숙이게 하십니다

• 10. 단순한 문장이
    '16.11.15 2:50 PM (183.109.xxx.13)

좋습니다. 괜히 먹물스러운 어려운 말을 구사할 필요가 없는 상황이죠.
    종편이 일부러 큰 목소리로 멘트하고어려운 단어나 문장을 쓰지 않는 이유가 노인네들을 위해서라면서요.
    그래야 먹힌다고.
    뭐 그런 것을 신경썼겠습니까만은 간단명료한 것이 좋다고 생각되네요.

• 11. 아직도
    '16.11.15 2:52 PM (182.231.xxx.193)

히어로가 필요하다고 느끼는 사람도 있고, 때로는 속시원한 발언을 하는 선동가형 정치가가 필요할 것이지만..그래서 트럼프가 되었죠. 행동하고 사람의 마음을 모아서 자신의 뜻을 앞세우는 것이 아니라 대의를 앞세우는 정치가가 눈 앞에 있는 게 아닌가요.

• 12. ..
    '16.11.15 2:57 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    문재인님 기자회견

• 13. ..
    '16.11.15 2:58 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    문재인님 기자회견 (16.11.15)

• 14. ..
    '16.11.15 2:59 PM (223.62.xxx.238)

이와중에 머릿채잡는 댓글에 빵터집니다 ㅎㅎ 시원해요