82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 캐시미어 코트 브랜드 어디가 좋을까요?

1ㅇㅇ 조회수 : 5,402

키가 작아서 158이에요..;; 마른편이구요 ..그래서 그런지 타임이나 구호는  저한테 너무 안맞는 옷 같구요

여기서 추천 많이 된 마인도 생각보다 이쁜게 제가 간 매장에 없어서 실망하고 나왔어요....

지고트에도 캐시미어 코트가 나온거 같던데 이런데서 입어도 이쁘게 오래 입을 수 있을까요?

혹시 다른 브랜드에서 나온 캐시미어코트들 키 작은 사람들 입어도 괜찮으신거 있으면 추천 부탁드려요~

그리고 기본 타입으로 살려구요..

큰맘 먹고 사는거라 유행타는 디자인은 제외할려고 하는데

뭐 사본적이 있어야지 감이 있을텐데요..

아울렛 가서 살려고 하는데 큰 맘은 먹었지만 크게 못 지르는 성격이라서 아울렛 가격으로 100~130만원 정도 로 살 수 있었으면 해요^^ 혹시 띠어리도 캐시미어가 나오나요?

꼭 캐시미어 100프로를 살건 아니지만 추위 타서 캐시미어 위주로 살까 했거든요..

맘에 드는게 없으면 혼방으로 사야겠죠 ㅜㅜ

82선후배님들 추천 해주세요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.15 2:03 PM (175.201.xxx.107)

저 160인데 막스마라 잘 입어요

• 2. lllll
    '16.11.15 2:04 PM (222.111.xxx.100)

브리넬로 쿠치넬리

저렴이는 앤디앤뎁

• 3. 저도 궁금
    '16.11.15 2:07 PM (220.122.xxx.177)

저도 158이구요.

요즘 코트 사고싶어서 고르러 가야겠어서

어딜가면되나 싶어요.

전 버버리 사서 잘입었구요.

요즘 산 코트는 없어서 하나 사입어야 할 것
    같아요.

• 4.
    '16.11.15 2:08 PM (121.161.xxx.128)

매해 겨울마다 마인 구호등 쎈브랜드 코트류 다 보는데요
    올해만큼 코트가 안이쁜해도 없는거 같아요
    올해 한섬에서 나온 코트들 죄다 이상해요 유행타기 딱 좋게 생겼고 디자인별로에 소재도 별로란..
    구호는 재작년부터 별로인거 같구요
    한섬 구호말고 다른 브랜드로 한번 보세요

• 5. ...........
    '16.11.15 2:10 PM (121.160.xxx.158)

코트는 겉옷이니까 시착해 보기 쉽잖아요.
    체형에 따라 맵시가 다르게 나오니까 섬유 함유량 좋고
    디자인 단순한 것으로 브랜드마다 다 입어보고 그 중 제일 예뻐보이는걸로
    다음날 가서 사요. 밤새 변심 가능하니까요.

• 6. 1ㅇㅇ
    '16.11.15 2:12 PM (203.234.xxx.4)

올해 한섬 별로 군요 .ㅜㅜ 어쩐지 ㅜㅜ
    어제 기대 잔뜩하고 갔는데 실망했어요 ;;

• 7. 1ㅇㅇ
    '16.11.15 2:13 PM (203.234.xxx.4)

다음 날 가서 사는 방법도 있네요..
    지금 멀리 아울렛으로 갈까 생각중이라 그렇게 안될수도 있지만
    좋은 쇼핑 습관인거 같아요
    감사합니다.

• 8. ㅁㅁ
    '16.11.15 2:54 PM (49.172.xxx.73)

전 이번 백화점에 클럽모나코에 캐시미어100짜리 눈에 들어오던데.. 꼭 캐시100아니어도 괜찮은데 그게 디자인이 깔끔해서요ㅋ

• 9. 1ㅇㅇ
    '16.11.15 3:38 PM (203.234.xxx.4)

오 클럽모나코요 감사합니다. 한번 봐야겠어요
    저도 디자인 깔끔한거 찾고 있었거든요

• 10.
    '16.11.15 3:50 PM (14.40.xxx.151)

지고트나 모조에스핀, 더 아이잗컬렉션 등 옷이 깔끔하고 글쓴님 체격에도 잘 맞아요.

• 11. 장난 하나
    '16.11.15 4:01 PM (172.10.xxx.229)

띠어리 캐시미어나 그런 종류 찾는데요.
    막스마라 캐시미어는 700만원 넘을려나요?
    부르넬로 쿠치넬리는 1천2백쯤 할려나요?

그냥 자기가 아는 브랜드 막 던지나요?

• 12. 1ㅇㅇ
    '16.11.15 4:11 PM (203.234.xxx.4)

위에 분은 아마 제가 글 수정하기 전에 댓글 다셔서 그런거 같아요~~
    글 수정하고서는 제가 생각하는 금액도 적어놨어요 ㅎㅎ

지고트, 모조에스핀, 아이잗 한번 가볼께요 ^^ 감사합니다~~

• 13. ...
    '16.11.15 4:20 PM (125.128.xxx.114)

30대 중반이면 큰맘먹고 고가 안 사도 될것 같은데요...적당한 가격 예쁜 옷으로 사세요...유행타지 않고 고가의 클래식한 디자인은 50대 이상에서 해도 충분해요. 30대 같으면 본인은 나이가 많은걸로 생각될지 몰라도 지나고 보면 예쁜 디자인 입을 마지막 나이대인데요..

• 14. 1ㅇㅇ
    '16.11.15 4:28 PM (203.234.xxx.4)

아 그런가요? ㅜㅜ 좋은 조언 감사드립니다^^
    그런 말씀 해주시니 뭔가 아직 제가 이쁠 수 있겠다는 생각이 오랜만에 드네요

• 15. 키작녀
    '16.11.15 5:12 PM (121.162.xxx.40)

키 작은 사람이 입기엔 귀엽고 편한 디자인의 손정완이 딱이죠. 그런데 손정완은 나이대가 있는 사람이 많이 입을 테고...나이가 30대 중반이고 마른 분이라니 디자인 잘 골라야겠네요. 키 작은 '우리 꽈'에는 오브제나 오즈세컨 코트, 레니본 정도도 괜찮을 거예요^_^

• 16. ...
    '16.11.15 5:35 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

지고트 패멜리세일 16일 금요일 논현역 근처에서 하네요.
    http://m.blog.naver.com/yochiiiii/220855656869