82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀후빌때 핀셋(약국에서 파는거) 사용해도 편해요

저는 중딩아들 귀 후벼줄때
집게(약국에서 파는거....핀셋이네요..이거 어떤곳에선 그냥 주기도 하더라구요.)하고
면봉 두개 사용하는데요.

두개의 용도가 달라요

핀셋은(이게 아주 정교하지는 않아서 가끔 잘 못잡을때도 있지만,,
좀더 정교하게 꽉 아물렸으면 좋겠어요..)
귀청을 딱 집어서 빼낼때
면봉은 물 살짝 묻혀서 귀안에 묻은 가루 같은거 파낼때 좋더라구요.

그리고 아들보고는
휴대폰 후레쉬로 자기 귀 비추고 있으라고 합니다.

하여간 핀셋 몇년째 사용하는데
좋아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. %%
    '16.11.15 2:02 PM (220.76.xxx.116)

이비인후과 의사가 한말은 할일 없으면 누워자라고 귀후비지말고
    우리는 일부러는 귀안후벼요 샤워하고 간질 거릴때만 하는 우리만의방법은
    약국에서파는 솔트액 소독약에 면봉을 적셔서 면봉이 소독약을 먹어서 부드러워지면
    귓속을 청소해요 그래야 귓속이 까탈을 안부려요

• 2. ..
    '16.11.15 3:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이엔티포셉을 써보세요.
    의료기상에 팔아요.
    귀지 집어내기는 백발백중이죠.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622535 21기 조기종영 이유가 나왔네요 3 06:08:32 643
1622534 영어원서 정품 가품 1 질문 05:54:23 154
1622533 추석 되기전 박스로 과일을 선물한다면 82cook.. 05:34:07 217
1622532 해리스 후보 후원금의 60%가 여자 ㅇㅇ 05:30:06 294
1622531 다이어트. 주전부리를 끊으세요 2 다이어트 04:40:10 1,173
1622530 왜 손이 저릴까요? 1 손이 04:31:05 494
1622529 요즘 무슨나물반찬 해드세요? 2 ... 04:14:16 613
1622528 시판 냉면중 맛있는것 추천 해주세요 1 퍼플 04:10:20 391
1622527 너무 더워서 자다 깨서.. 2 솔솔 03:37:50 1,452
1622526 배는 심히 안고프지만 뭔가 먹고 싶을때 - 간단 모듬전 4 오늘도 03:21:20 1,304
1622525 전업주부 학벌은 왜 중요한 거에요? 32 근데 02:47:21 2,901
1622524 일산 2 무서워 02:22:20 1,105
1622523 500만원빌렸는데 17 이자 02:20:39 2,245
1622522 덕구덕선이 1 행복해 02:06:51 577
1622521 혹시 마작하시는 분? 3 ㅎㅎ 01:58:55 588
1622520 스타우브 무쇠팬 22,26센티중 추천 1 01:58:41 373
1622519 아, 배고파라 5 ... 01:51:32 638
1622518 수원인데 비가 퍼부어요.. 12 .. 01:27:09 3,344
1622517 다시 사십대 중반이 된다면 22 want 01:23:46 3,206
1622516 7살 여아 똥꼬가 자꾸 가렵다는데요(죄송 ㅠ) 15 ㅇㅇ 01:18:54 1,816
1622515 퇴진 기시다, 9월 초 방한 정상회의 검토 1 오무라이스는.. 01:12:36 554
1622514 대학가 상가주택 보는데요 3 유동인구 01:12:24 1,132
1622513 이 더위에 문득 든 생각 2 열대야 01:12:02 1,154
1622512 버거킹 어니언링이 바뀌었어요 8 버거킹 01:10:50 1,753
1622511 방탄커피는 공복에 마셔도 괜찮은가요? 4 커피박사님!.. 00:56:49 458