82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 대신 인덕션 2개 쓰면 어떤가요?

동구리동구리 조회수 : 1,868
겨울인데 아기가 있어 환기도 안되고 가스렌지 쓰기가 신경쓰이는데
가스렌지를 덮개로 덮고 인덕션을 위에 올려 쓸까요?
지금 인덕션 한개는 있어서 한개만 추가로 사면 되거든요.
아니면 그냥 인덕션 한개에 가스렌지를 서브로 사용할지
고민인데 어떤 방법이 더 편할까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼리버드
    '16.11.15 1:38 PM (115.136.xxx.220)

좋은 방법이에요. 전 해피콜 인덕션 하나로 요리 다해요. 물론 4구짜리 세라믹 렌지 있지만 그건 인덕션 하나로 쓰고 더 필요할때나 인덕션 안되는 후라이펜이나 냄비 쓸때만 써요. 인덕션이 빠르고 유해가스 안나오고 타이머 기능 있어서 좋아요. 냄비 손잡이 태울 염려 없고요.

• 2. 높이가
    '16.11.15 2:11 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

가스렌지 위로 인덕션을 놓으면 높이가 높아질텐데요.
    요리하기 불편하고, 불쓰는것은 사소한 불편함이 사고로 연결되어요

• 3. 제 주변
    '16.11.15 2:50 PM (1.236.xxx.90)

그렇게 쓰는 분들 많아요.
    곰탕끓이고, 석쇠로 생선 굽는 거 아니면 가스렌지 궂이 필요 없는것 같아요.
    전 이사하면 원래 있던 가스렌지는 그냥 두고, 아일랜드 새로 넣으면서 전기렌지 2구 넣었는데.... 거의 전기렌지만 쓰고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613694 경호처 시설로 검사 부른 김건희, 검찰 내부서도 “조사 제대로 .. 2 -- 21:24:27 74
1613693 스파게티면 사놓으면 금방 소비하시는 분들 3 알뜰 21:18:29 233
1613692 ktx표 카톡으로 받고 싶은데 도와주세요~ 3 ... 21:17:52 113
1613691 캐스퍼 모시는 분 계실까요 (feat.캐스퍼 전기차 사까마까요).. 1 ㄹㄹ 21:13:53 161
1613690 명품가방 조만간 제출…'양주 등 선물 폐기' 진술 9 Sbs 21:13:23 456
1613689 리설주아들 “지적장애” 현송월아들 “똑똑” 8 유튜브 21:11:45 1,264
1613688 여성분들께 여쭙습니다 좋아하는 여자가 있는데.. 9 보헤미안 21:10:37 363
1613687 일본 여행 중인데 삶의 질 한국이 훨 나아보여요 14 21:05:01 1,396
1613686 찜질방 왔어요 밤잠자러요 1 후아 21:04:55 664
1613685 호감있는 남자의 말인데, 헤깔려요. 20 알쏭달쏭. 21:01:50 647
1613684 20대 아들은 백수인데 50대 아빠는 새 일자리... 5 ㅇㅇ 20:59:15 1,299
1613683 쉐보레 차가 가격이 좀 저렴한 편인가요?? 3 궁금 20:53:08 309
1613682 줄 돈은 소액이라도 빨리 주세요 4 정말 20:52:54 773
1613681 시엄니들은 왜 그럴까요? 6 샬를루 20:50:40 794
1613680 아이들 어릴때 비싼 공연 많이 보여주셨나요? 21 .. 20:41:12 867
1613679 티몬 큐텐 위메프 인터파크 걱정스럽네요 2 ........ 20:38:10 1,114
1613678 저 집에서 쫓겨나요. 26 쫓겨나 20:36:22 3,809
1613677 단독주택 재산세가 주택, 건축물 2가지로 나오나요?? 2 ㅁㄴㅇ 20:35:56 418
1613676 김민기님 친구 들으며,,, 4 ㅜㅜ 20:35:19 682
1613675 여기서 사주 추천해줘서 봤는데 ㅋ 사기당했어요 7 20:31:45 1,342
1613674 종이컵 나눔 하고 싶은데…알려주세요~ 4 7/22 20:29:49 528
1613673 이진숙 이 여자는 6 에휴 20:29:30 1,009
1613672 반지늘릴때 2 결혼반지재활.. 20:26:20 294
1613671 아이가 서울에서 자취하는데 사회복지사가 문앞에 쪽지를 10 20:26:18 1,636
1613670 백종원 해명 영상이 올라왔는데 5 ㅇㅇ 20:17:47 2,483