82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 때문에 박근혜 찍었다는 분들..꼰대

.. 조회수 : 1,654
그 한심한 토론을 보고도
이정희 때문에 박근혜 찍었다는 분들
진정한 꼰대같아요.

박정희가 다까기 마사오 친일파인 것
박근혜가 전두환한테 현재 시가 300억인 6억 받은 것
그에 대한 세금 안 낸 것. 
세금 내라고 이정희가 요구한 것에 대한 대답도 회피한 것

저런 내용은 내가 잘 몰랐던 거니 받아들이기 싫고
더 나이많은 박근혜에게 따박따박 대드는 건 보기 싫고
점잖은 문재인은 우유부단한 것 같고
실제로 모자라고 건방지던 박근혜 실체는 파악 못하고
잘하겠지 하며 이정희 때문이라며 결집해서 박근혜 찍은 거죠?

자기가 사람보는 눈도 없고
아는 사실만 고수하려고 하고
새로운 걸 받아들이려고 하지 않는
꼰대란 걸 받아들이셔야겠어요.

지금 보면 더 시원한 핵사이다 이정희 
박근혜 대국민 담와문에 대한 답변 봅시다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜쩜
    '16.11.15 10:28 AM (112.170.xxx.201)

https://youtu.be/_wadxVE75Gk

• 2. 변명이죠
    '16.11.15 10:31 AM (203.247.xxx.210)

트럼프 찍었다 하기
    자신의 수준과 욕구가
    드러나니까

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.15 10:36 AM (221.138.xxx.125)

맞아요
    이정희 말하는 내용 틀린거 하나도 없는데
    내용은 안보고
    무조건 ㄹ혜 몰리니까 이정희 못됐다고 욕을 욕을
    꼰대의식도 문제지만
    무조건 편드는게 진짜 문제
    ㄹ혜 문제 많은건 한눈만 뜨고봐도 아니 반눈만 뜨고봐도
    보이건만
    무조건 눈감고 귀막고 편드는 사람들이
    이정희 버릇없다고 욕한거죠

• 4. 거짓말 사기죠
    '16.11.15 10:38 AM (218.157.xxx.169) - 삭제된댓글

쥐 -전과 13범이나 되고, bbk 사건 터져 거짓말 사기쳐도 찍었으면서
    쥐 DNA답게- 조작질, 거짓말,없는거지어내기,뒤집어 씌우기가 종특이죠

이정희가 약점 말하니 화가 무지낫겟죠.ㅋㅋㅋ사기,구라죠
    이정희 대입학력고사 수석에 사법고시 차석? -닥하고 비교불가죠

• 5. 모리양
    '16.11.15 10:42 AM (220.120.xxx.199)

한심한 꼰대들...

• 6. oo
    '16.11.15 10:44 AM (211.32.xxx.36)

원글님 속이 다 시원해요
    이정희 때문에 박 찍은 사람들은 그냥 보고싶은것만 보고 믿고싶은것만 믿는 사람들인거죠
    토론보고 제대로만 판단해도 박은 대통령 절대 안됐을텐데.... 지만
    ㅂㅈ 개표, 선거때문에 어차피 닥이었겠죠 ㅠㅠ

• 7. ...
    '16.11.15 10:59 AM (121.88.xxx.109)

어차피 그런 사람은 한사람도 없어요.
    이정희 때문에 문재인 찍으려다가 박근혜 찍었다? 말 안되죠.
    이정희 때문에 이정희 찍으려다가 박근혜 찍었다? 더 말 안되죠.
    이정희 때문에 투표 안하려다가 박근혜 찍었다? 뭐 이건 있을수도..

• 8. 쩜쩜
    '16.11.15 11:04 AM (112.170.xxx.201)

박근혜가 좋아서 찍었다고 솔직하게 얘기하는 사람들이 아니라
    이정희가 싫어서 찍었다는 사람들 많았어요.
    이정희 때문에 투표 안하려다가 박근혜 찍었다? 이 사람들도..

그 사람들이 진정한 꼰대라는 거에요.

• 9. ...
    '16.11.15 11:04 AM (223.62.xxx.247)

핑계대는거지
    원래 찍을 사람들이죠.
    그걸 믿는 사람이 멍충이.

• 10. 저도
    '16.11.15 11:08 AM (211.241.xxx.242)

변명이라고 생각해요.
    어차피 찍었을 사람인데 자기 주관도 없고 그냥
    그렇게 하는 말일뿐

• 11. 쓸개코
    '16.11.15 11:10 AM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 변명이라 생각합니다. 그냥 원래 찍었을 사람들.

• 12. 쓸개코
    '16.11.15 11:10 AM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

솔직하지 못하죠.

• 13. 쓸개코
    '16.11.15 11:11 AM (119.193.xxx.54)

• 14. ㅎㅎ
    '16.11.15 11:11 AM (121.167.xxx.72)

맞아요. 극도의 이기적이고 파렴치한 자신의 정치적 성향을 감추기 위한 변명. 제일 추접스러운 변명이죠.

• 15. ,,,,,,,,,
    '16.11.15 11:13 AM (66.41.xxx.169)

구차한 변명이자 스스로에 대한 면죄부죠.
    하지만 이정희 대표 얘긴 정권교체 이후로 미룹시다.

• 16. 변명
    '16.11.15 11:47 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

새누리당 지지자들이 앵무새처럼 외치는 종북은 사실 우리나라 휴전 상태를 이용한 제일 더러운 변명이죠
    만약 진짜 빨갱이가 싫고 북에 치를 떨면
    빨갱이 짓하고 사형까지 당할 뻔한 박정희를 신격화 시켜 딸한테까지 권력을 주겠어요?
    이정희가 정곡을 찌르니 찔린거죠 뭐. 사실 다른거 없어요
    종북과 미사일을 제일 두려워 하는 층은 부동산 가격에 목매는 사람들입니다

• 17. 이제 와서
    '16.11.15 12:16 PM (119.200.xxx.161)

그런말해봐야 무슨 소용있겠어요?

오히려 더욱 보수세력들 깊숙이 숨어서
    두고봐라 다음에도 니들은 안찍어준다 할겁니다.

이딴 글들 다 야당에는 도움이 안되는 글이죠

• 18. 그런 사람들이
    '16.11.15 1:12 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

자기 자식손주가 살아가야 할 대한민국을 말아먹은 사람이죠. 보라는 곳은 안 보고 손가락만 보는 바보 멍청이들.
    이런 상황에서 욕이 안 나올수 없어요.
    이게 나라냐 대체?

• 19. ...
    '16.11.15 1:20 PM (220.122.xxx.182)

이정희를 안찍을려면 3번이하 다른 번호들도 많았을텐데....굳이 닭을 찍나요? 꼰대도 이런 꼰대가 ...허참.
    저는 티비토론 보니 저게 말이야 방구야 싶더만.

• 20. 다 핑계죠
    '16.11.15 1:47 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

그냥 ㄹㅎ찍을건데 이정희 핑계댄거에요
    ㄹㅎ 좋아하는 사람들은 이유가 없음 그냥 좋아하는거에요
    그리고 꼰대라기 보단 좀 모자란 사람들이죠