82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안민석 “장시호가 증거인멸 수행 의혹, 정유라 구속하면 최순실 무너져”

ㅇㅇ 조회수 : 2,292
[헤럴드경제=이슬기 기자] 안민석 더불어민주당 의원<사진>은 15일 CBS 라디오에 출연해 “방송에서 장시호 씨의 정체를 밝힌 후, (장 씨가) 주위 사람들에게 ‘무조건 나를 모른다고 하라’고 이야기했다”며 “장 씨는 최순실 씨의 국정농단 내용을 가장 잘 알고 있는 사람이자 아바타”라고 했다.

안 의원은 이어 “최 씨가 한 달 동안 독일에 있을 때 말 맞추기와 증거인멸을 누군가를 통해서 지시를 했을 것”이라며 “그 사람이 바로 장 씨일 것이라 본다. 장 씨가 최 씨의 금고를 지키는 역할을 했기 때문”이라고 했다.

안 의원은 또 “최 씨의 국정농단 관련 심부름꾼 역할을 장 씨가 했을 가능성이 대단히 높다고 본다”며 “장 씨가 대통령 사저 근처에서 대포폰 6대를 개설하면서 ‘이 중 한 대가 대통령에게 간다’는 말을 했단 사실을 확인을 했다”고 했다.

즉, “장 씨야말로 국정농단의 실체를 밝히는 굉장히 중요한 피의자가 되는 것”이라는 이야기다.

안 의원은 특히 “장 씨가 초등학교 3~4학년생 정도인 아들까지 개명시켰다고 한다”며 “(최 씨 일가는) 일종의 가족 사기단이라고 보면 된다. 추적을 피하기 위해서 이름을 수시로 바꾸는데, 장 씨의 아들이 서울 대치동에 있는 국제학교에 다닌다는 제보가 있다. 그렇다면 장 씨가 거의 100% 국내 모처에서 잠적하고 있을 것이라 본다”고 했다.

현재 진행 중인 최 씨 수사에 대해서는 “최 씨의 입을 열기 위해서는 (그의 딸) 정유라 씨를 구속해야 한다”며 “정 씨를 구속하면 최 씨는 무너지게 돼 있다”고 했다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.15 9:03 AM (61.106.xxx.171)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=016&aid=000...

• 2. 시호나와라
    '16.11.15 9:04 AM (61.106.xxx.171)

시호랑 유라를 빨리구속수사해야겠네요

• 3. 중요한 건
    '16.11.15 9:09 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

몸통와 부역자들 체포 구속수사, 새누리 완전 해체
    장시호(장유진), 정유라(정유연)

• 4. 반드시
    '16.11.15 9:09 AM (211.109.xxx.230)

박근혜가 하야해야 할텐데요.ㅠㅠ
    이제 검찰청에 달려가야겠어요.
    일단 박근혜 하야는 기본이고 옵션으로 시호구속하고 외쳐야겠네요.

• 5. 안가에 있을거 같은
    '16.11.15 9:10 AM (121.173.xxx.172)

느낌..

누군가의 비호 아래 열심히 증거은폐하면서...

그런 느낌쩍 느낌이 드네요

글치 않고야 어디로 사라졌겠어요

• 6. ....
    '16.11.15 9:16 AM (125.186.xxx.247)

담엔 검찰청가야해요.청와대갈수도 가도 소용없고ㅜㅜ
    아.속터집니다

• 7. ..
    '16.11.15 9:33 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

검찰청 앞 시위에서 장.정씨 체포 구속수사하라 압박해야할 듯

• 8. .......
    '16.11.15 9:41 AM (58.237.xxx.205)

순실이 무너질까봐
    얼글도 공개 안하고 잡아들이지도 않는것 같아요.

• 9. 정유라 장시호
    '16.11.15 10:06 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

최순득 최순천 얼른 잡아 족쳐야함

• 10. 하도 주도면밀한
    '16.11.15 11:01 AM (125.177.xxx.55)

사기꾼 집구석이라 하루하루 증거인멸,은폐,입막음 공작,재산현금화로 하루를 열흘같이 쪼개쓰고 있을듯
    아직도 장시호 정유라 조사하지 않는 게 최순실 들어오면서 우병우와 딜을 했을 것 같네요
    모든 거 내가 다 뒤집어 쓸테니 장시호 정유라 등 다른 식구는 절대 잡아넣지 말아라...