82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성-국민연금 5줄 요약

내돈내놔 조회수 : 3,271
1. 삼성이 경영권 승계를 위해 합병(삼성물산 제일모직)을 진행하다가 난관에 부딪힘.

2. 삼성이 최순실한테 35억 주고 정유라 말 사줌.

3. 갑자기 국민연금(삼성물산 최대 주주)이 말도 안되는 찬성표를 던져서 삼성 합병이 성사됨.

4. 국민연금 788억 날림. (평가손실로 따지면 6000억)

5. 이재용 4000억 벌음.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '16.11.14 7:25 PM (110.15.xxx.249)

없는돈에 19년동안 꼬박 넣었는데 삼성가 배만 채워주네요.
    그냥 없었던일로 넘어가는건가요?돌려받지도 못하구요.ㅠㅠ
    나쁜짓한사람들 꼭 벌받길...아휴

• 2. 국정조사
    '16.11.14 7:28 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

해야 합니다!

• 3. 여론은
    '16.11.14 7:29 PM (122.44.xxx.36)

애국심으로 포장했지요
    여야 막론하고 어느 정치인도 문제 삼지않아 한심하다고 생각했어요
    그나마 안철수가 문제 삼아서 다행이라고 생각합니다
    여야 국회의원은 단체로 로비를 받은 건지 의문입니다

• 4. 국정조사 받고
    '16.11.14 7:30 PM (151.236.xxx.128)

이재용 구속! 삼성 특검!

• 5. 안철수
    '16.11.14 7:37 PM (118.43.xxx.18)

안철수 "국민연금, 삼성家에 7900억 혜택 줘"

원문보기:
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4483215#csidxe509d4c4e5f88a6804d641bd5b92190

• 6. 삼성특검!
    '16.11.14 7:41 PM (116.39.xxx.132)

아, 또 정말 분해요.
    이번엔 미꾸라지처럼 빠져나가지 못하게 해야 해요!

• 7. ㅠㅠ
    '16.11.14 7:46 PM (110.15.xxx.249)

진짜 삼성은 돈도 많으면서 서민들 마지막 저금까지 뺏어가네요.
    진짜 특검했으면 좋겠어요.

• 8. 삼성 특검!
    '16.11.14 7:50 PM (151.236.xxx.128)

박근혜, 최순실만 치고 끝내면 안되요. 그러면 우리가 또 지는 거ㅠ
    나라 말아먹는 삼성가 버러지들 살려두면
    다음 정권 들어서고나서 어느 당이든 간에
    똑같은 일 또 벌어질 거에요ㅠ

• 9. 악의축
    '16.11.14 7:53 PM (68.101.xxx.191) - 삭제된댓글

대한민국의 모든 악은 삼성에서 출발한다.
    오만가지 부도덕에 안끼는곳이 없는 삼성.
    정치도 법도 못쳐냅니다.
    오직 국민만이 악의축을 잘라낼수 있습니다.

• 10. ㅎㅎ
    '16.11.14 7:57 PM (221.156.xxx.220)

이런걸 믈고 늘어져야 승부가 납니다. 국민연금처럼 모두에게 말이 필요없는 설득력있는 건으로 집중 공략해야 해요. 피래미는 나중에 덤으로 들어납니다. 개후레자식들 국민 노후까지 들어먹어,, 단두대로

• 11. 삼성
    '16.11.18 4:19 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ